Бисмарк про российские активы. Русские всегда приходят за своими деньгами.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. — Сказано перед началом Берлинского конгресса 1878 года
Иногда из контекста вырывают часть и получают такое:
«соглашения с русскими не стоят той бумаги, на которой написаны».
Это к попыткам забрать замороженные активы. В Европе, возможно, ещё помнят Бисмарка?
Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
Это, конечно, хорошо, фраза уместная всегда, но найти этой фразы в оригинале в его мемуарах ещё никому не удалось, кроме российского интернет-пространства, с перекидыванием ссылками друг на друга.
Es ist so schade.
Krimik, существование Бога тоже не доказано, в оригинале его никто не видел… но тем не менее и Польша в состав России включилась и ханства всякие и русские войска в Париже были и в Берлине…
master1, я же не Бисмарк, зачем?.. Про мемуары я сказал потому, что в нагугленных источниках указывается его «Gedanken und Erinnerungen», кажется даже третий том, есть онлайн-версии на немецком, но другие интересующиеся не нашли там этой фразы, сам я морально не готов штудировать чьи-либо мысли и воспоминания в оригинале, т.к. поиск не находит в онлайн-варианте этого издания.
Сказано перед началом Берлинского конгресса 1878 года
А разве он это не во время пьянки с Тэтчер сказал? Ну, там где она еще якобы говорила про 20 млн. русских и трубу? Странно, мне Мойша именно так рассказывал
прочитал сейчас главу 28 Том2 Мемуаров Бисмарка, Берлинский конгресс". В ней нет таких фраз. Но содержание главы недвусмысленно намекает, что такое изречение вполне могло быть.
указывается его «Gedanken und Erinnerungen», кажется даже третий том, есть онлайн-версии на немецком, но другие интересующиеся не нашли там этой фразы, сам я морально не готов штудировать чьи-либо мысли и воспоминания в оригинале, т.к. поиск не находит в онлайн-варианте этого издания.
Krimik, если перевести на английский, то эту фразу можно найти в англоязычном интернет-пространстве.
переводит
Русские всегда приезжают за своими деньгами.
двойное значение, по контексту, видимо
в это же время про поляков, в письмах, т.е. точно его
“Бей поляков так, чтобы они потеряли веру в жизнь; я полностью сочувствую их позиции, но у нас, если мы хотим существовать, нет другого выбора, кроме как истреблять их; волк не виноват в том, что Бог создал его таким, каков он есть, но за это его убивают, если могут”. Так еще в 1861 году писал своей сестре Мальвине Отто фон Бисмарк, тогдашний глава прусского правительства.
“Наше географическое положение и замешательство обеих наций в восточных провинциях, включая Силезию, заставляет нас, насколько это возможно, отодвигать польский вопрос” — это из гораздо более поздних строк Бисмарка (3), когда он пишет свои мемуары, т
Старый добрый егерь. А вроде ещё не Вторая мировая: тут даже не расизм. «Ничего личного, чисто ботаника.» Такими уж вы, волкИ, уродились.
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
На февральском заседании ЦБ ключевая ставка снижена до 15,5%. Решение и посыл Банка России приятно удивили рынок. В релизе отмечается, что регулятор «будет оценивать целесообразность дальнейшего...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Совет министров Ирака одобрил соглашение с ЛУКОЙЛом, передающее добычу нефти на месторождении "Западная Курна - 2" компании Basra Oil Company — Reuters
Совет министров Ирака одобрил «м...
ShtrenD
4Give если появился на ветке ремора… жди обвала)) вспоминаются его прогнозы несбывшиеся)) Magadan23, Шорти. Шортуны думают что куклачевы з...
SP65, ты нас определи по точнее свой курс, дви...
Максим Пелихов, 3 трлн — это столько на эскроу всего строительного рынка. Такой риск пузыря.
Если крупный застройщик схлопнется — что будет пузырю?.. В бюджете РФ — дыра
Es ist so schade.
Буду искренне рад, если кто-то найдёт и кинет.
А Бисмарк в 1870-е.
Если это стёб, то туповатый
Про них Бисмарк не говорил.
Меня больше беспокоит то, что русские всегда терпят, верят вранью властей и ждут светлого будущего))
переводит
двойное значение, по контексту, видимо
в это же время про поляков, в письмах, т.е. точно его
Старый добрый егерь. А вроде ещё не Вторая мировая: тут даже не расизм. «Ничего личного, чисто ботаника.» Такими уж вы, волкИ, уродились.