«Приставы арестовали активы на 100 трлн рублей по иску об изъятии Макфы в пользу государства. Эта сумма превышает рублевую денежную массу в обращении: по данным ЦБ, на 1 марта она составляла 99,4 трлн рублей. В Генпрокуратуре считают, что крупнейший в России производитель макарон имеет коррупционное происхождение, поскольку его владельцы занимались им во время работы в органах государственной власти.» РБК.
Прочитал эту новость, и у меня в голове не укладывается, попытаться объять эту сумму денег! Половина ВВП страны в Макфе. Лакомый кусочек.
На макаронах можно делать не меньше денег, чем на нефти и газе)
Интересно, что стоит в Макфе этих денег. Фабрики по изготовлению макарон?
Олег Ков, Так это ТАСС выложил документы
Мне кажется, что тут банальный обман. Триллионный арест наложен чисто по факту, чтобы ни копейки не ушло. А какая сумма в действительности арестована — не ясно.
Постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на денежные средства должника Чигинцева Максима Николаевича (зять Белоусова. — РБК), находящиеся на шести рублевых, в евро и долларах США счетах, открытых в ООО «Цифра банк». Данный документ уже направлен в кредитное учреждение для его незамедлительного исполнения. Общая сумма наложения ареста на денежные средства должника составляет 100 трлн руб.», — приводит агентство цитату из постановления.
🔹 Пара CNY/RUB от 10,65 — своей нижней точки, показанной в начале декабря — поднялась до 11,90. Таким образом, от минимума юань вырос уже на 12%. Потенциал роста ещё остаётся.
🔹 Финансовые...
Фунт, евро и иена против доллара: новая расстановка сил после разворота Белого дома
Доллар в начале дня лишился премии за безопасность, которую рынок закладывал на фоне угроз эскалации на Ближнем Востоке. Поводом стал неожиданный разворот риторики Дональда Трампа: вместо...
Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ₽91,7 млрд...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
ПАО «ЕвроТранс» сообщает о выплате 9-го купона по биржевым облигациям серии 01 (ISIN RU000A10BVW6, регистрационный номер выпуска 4-02-80110-H от 10.06.2025 г.).
Весь заявленный объем выпуска «зел...
Елена Логинова, У вас слишком низкая база для сравнения и для оценки. Забудьте уже 90-е годы. Если мы верим что РФ великая держава, то давайте смотреть, чего добились скажем, с 2000 года. И чего до...
Ремора, вы дочитали мой ответ? Вот финальная моя фраза там: «В целом верю в компанию и бизнес-стратегию»
Меня не нужно убеждать в чём-то, я в компании чуть менее двух лет сидел, думаете, ничего н...
✅ММВБ Появились сильные продажи. Возобновление покупок пока слабое, это приоритет продолжения тренда. Допускаю формирование [iii] в рамках старшей волны 1.https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Авто-репос...
Учавствую в ЛЧИ 2026 г. - для прикола! Здравствуйте друзья!
Решил вовлечь себя в конкурс «Лучший Частный Инвестор». Прикол в том, что я долгосрочный инвестор, продаж акций и облигаций не планирую, п...
⭐️ Eli Lilly. Диагональ или разворот? Очень уверенный рост показывала акция под конец 2025 года. Но мои ожидания были связаны с продолжением роста через консолидацию. Однако, выход из медианного кана...
📊 Золото. Что с планами? Локально золото и другие металлы дали нам шикарный вход и прибыль по шорту. Но подходит время планировать и следующие цели. А значит пора вам напомнить, что все снижение пока...
Мне кажется, что тут банальный обман. Триллионный арест наложен чисто по факту, чтобы ни копейки не ушло. А какая сумма в действительности арестована — не ясно.
мне нравится
интересно какая арифметика у ФСБ
Адаму медаль срочно!