«Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ведет переговоры об уходе в отставку, но никакой договоренности о ее сроках пока нет. Источники в Банке России называют „неумными вбросами“ сообщения о том, что Набиуллина может продолжить карьеру в международных структурах вроде МВФ после ухода со своего нынешнего поста: подобное практически невозможно и невероятно в текущих условиях. „А вот различные варианты работы в России Набиуллина действительно рассматривает. В частности, звучал вариант с ее переходом на пост ректора МГУ. Но это лишь одна из возможностей. Пока высшее руководство страны не дало положительного ответа на просьбу Набиуллиной об уходе с должности главы ЦБ, так что все разговоры, ведущиеся как в публичном пространстве, так и среди элит, преждевременны“, — добавляют инсайдеры. @kremlinbatia»
На моей памяти это уже третья попытка бедной женщины уйти в отставку. Но по моему как раз расположенность первого лица, не даёт ей это сделать, точнее Он против её отставки.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Хотя после триллионов на миллиарды переходить как-то мелко.
Уход" тоже просто слухи. Такие вопросы решают без анонсов
ЦБ ничем не управляет, это регулятор )
здесь уже все сделала, чтобы ее матами крыли все оставшуюся жизнь…
1. В 2014 знатно облажалась по ДКП, допустив неконтролируемый разгон доллара с 30 до 80р. Это если бы как сейчас увидеть бакс по 200+р. Но в этот раз, надо отдать должное, на те же грабли не наступила.
2. Решения по ключевой ставке всегда были явно запаздалые с примерным временным лагом в полгода. В том же 2014 году было экстренное повышение в декабре сразу на несколько процентов. Почему раньше нельзя было поднять плавно?
Еще пример. Год назад ОФЗ прайсили повышение КС и по доходностям опережели КС на 2-3%. И что же дальше? ЦБ во второй половине 2023 года ускоренными темпами поднимает КС с 7,5 до 16%.Сейчас же ситуация с точностью наоборот.
Вобщем за 2014 матом можно крыть смело. В остальном тоже так себе…
Ему же в ноябре надо было много платить за BP
Помните«резервы палить небудем ». Другими словами -народ заплатит за всё. Так что это не она, а он с долларом прокатил нас. Он ещё на спекулянтов пальчиком грозился.
Reznor, По поводу доллара: в 2014 был переход от валютного коридора и таргетирования курса национальной валюты к плавающему курсу валюты и таргетированию инфляции. О необходимости перехода к плавающему курсу валюты можно спорить, разумеется. Однако, в 2008-2009 году, после мирового финансового кризиса, ЦБ из-за таргетирования курса рубля истратил треть резервов.
Я уволился с высокой должности, когда понял, что на меня хотят повесить «всего» 0,5 млрд руб. На ее месте («с грузом $300+ млрд») я бы нашел у себя тяжелое психическое заболевание в форме, угрожающей для окружающих!
А того, что она имеет (миллиарды и пенсию 300+ тр/мес.) ей хватит…
Прим.: учился в вузе с двумя братьями — мастерами спорта по самбо/дзюдо.
Один из них пошел служить, обучился в военной акамедии в СПб и защитил там же кандидатскую (техн. науки). По распределению после акамедии его направили «в ебеня» (в провинцию).
Он сразу обнаружил у себя наследственное заболевание, когда отсыхают руки (как у Сталина).
Его пытались «воспитывать», но он подал в суд. И по суду его уволили.
Недавно знакомый рассказывал, что сейчас уволенный живет в СПб с высоким качеством жизни и отсыхания рук не обнаруживается!
Прим.: я тоже был не материально ответственный, не имел строительного образования и к принятию долгостроя никакого отношения не имел. Просто в отпуске, по домашнему, позвонил начальник и спокойно сказал, что меня назначили принимать долгострой, по которому уже велось следствие ...
Обычная ситуация (пока не касается). Просто вспомнились слова Фунта из «Золотого теленка»: «Контора у вас хорошая! А кто сидеть будет?»
Что касается банковской системы, то там всё до сих пор построено по понятиям, впрочем, как и всё везде у нас.
Но суть режима и созданной им колониально-сырьевой экономики от этого не меняется, как и плачевные перспективы страны в целом.