Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
это сказки всё пропало
mihail-nesterov.livejournal.com/571284.html
народ… я с Вас фигею… у меня был завод по производству сухого молока… так вот закрыл 10 лет назад, так как покупали только на подводные лодки его, а потом спрос упал.
Никакой дурак не будет производить сухое, чтобы потом из него делать молоко)))
В 90% районах, просто нет таких заводов по производству сухого молока…
поэтому просто стоит подъехать к заводу скажем в Новосибирске и посмотреть, как цистерны молоковозы — сливают молоко на завод, для его фасовки…
вы вообще, где-нибудь видели мешки с сухим молоком? На ЖД хоть раз видели?
НЕТ, потому, что сухое молоко в России — казуистика.
garanin.pro/?p=1384 — В Астрахани появятся натуральные продукты.
В реальности этого завода я уверен на 100%. Т.к. его руководителя Михаила Лачугина (он же Нестеров) знаю лично.
mihail-nesterov.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81
оттуда обычно информация идёт
просто тут часто пишут, то чего нет на самом деле.
Завод распилили на нержавейку… так как 5 лет простоял.
В 1984-85 году, к его приходу к власти в магазинах было полно продуктов. Пусть не разнообразных и не в ярких упаковках, но зато очень качественных и натуральных, отечественного производства. И экономика работала стабильно, зарплаты, пенсии все вовремя платили.
А с 91 года его преемники — гайдаровские либералы довершили разгром советской экономики, распродав, разворовав её. Заполонив прилавки дешевым импортом, который 95% обнищавшего населения страны не могли себе купить.
Зависимость от падения экспортных валютных доходов бюджета(от продажи нефти) и заполнением прилавков продовольственных магазинов в закрытой плановой экономике СССР была невелика.
Чтобы это понять, надо просто знать, как работала плановая экономика. Поэтому пустые прилавки к 1991 году — это в первую очередь последствие неэффективного, бездарного управления страной при Горбачеве.
Не говоря уж о торгашах, цеховиках и прочей воровской братии.
Проблем конечно хватало в советской экономике, но горбачевская перестройка и особенно последующая реформа 90-х годов были проведены варварскими методами. Долго еще расхлебывать будем последствия такого скоропалительного перехода от социалистической плановой к свободной рыночной экономике.
Но я это к тому говорю, что причиной отсутствия продуктов в магазинах стало прежде всего правление Хрущева, который усиленно боролся с личным подворьем на селе. Я хорошо помню как уже в 70-х годах мои родители ездили в город из деревни за мясом.
А Горбачев это конечно, вредитель, но прежде всего предатель. За что и получил Нобелевскую премию. Но самый большой вредитель — это Ельцин. Вот кто развалил державу, которые предыдущие поколения царей завоевывали и объединяли веками.
А по существу вопроса. Я сказал что думаю и что реально помню. Я лично не заметил в середине 80-х опустевших прилавков. Ассортимент был беден как всегда, но бегать в поисках нужно было только за дефицитом, но не за продуктами первой необходимости. На моей памяти прилавки опустели ближе к 90му году, была введена талонная система. Возможно у меня искаженная картинка из-за того, что я жил в 80-е годы в довольно благополучных городах: Норильске и Риге. Я могу ошибаться в этом вопросе и высказывал свое субъективное мнение-воспоминания.
P.S. Хочу квас в бидон, заипал пластиковый мусор от PhaPCT.
На первой фотографии видно, что люди работали, строили заводы.
На 3, 4 и фотографиях видно, что даже пожилые люди не стеснялись одевать яркие и могли позволить недешевые вещи, имели собственное мнение — не в пример нынешнему времени, когда все поголовно в сером и коричневом.
А на 2 и 7 фотографиях отчетливо видно то самое натуральное мясо и молоко. Сегодня этого в магазинах и на рынках, к сожалению не встретишь. Приходится в деревне заказывать у частников(
Спасибо еще раз.
про заводы прошу ко мне в оффтоп ну и по остальному тоже
я говорю про свой город Екатеринбург
брат сварщик 35000 + надбавки 40000 выходит и раз в год крупные объекты сдают то тогда 65000 вот получил в 2012 и под конец года тоже там 13 зарплата добавилась
странный
Вот и я тебе рекомендую, для бОльшей убедительности того, что ты даказываешь, сказать, сколько ты зарабатываешь в стране, которой так восхищаешься.
А вообще, я ж не спорю ни с кем. Я пролетариям не враг и не друг, а так.
А то, что наш Павел не отвечает на элементарный вопрос, говорит о многом :)
Вы бы ему помогли чтоль рублем, а то он говорит вам, как вы хорошо живете, а сам бедствует :)
правда если ты бы прочла то 65000 получилось 2 раза в год
один раз когда сдали большой объект, второй раз под конец года +13 зарплата
ну и я знаю что получают на ЗиКе хорошие специалисты именно хорошие и по 70000р в месяц
а так там от 30000р
ездила на новый год на Украину сказала что Украина намного хуже выглядит чем Россия
amcult.ru/index.php/ru/allnews/culturalnews/416-rabcultzp.html
hh.ru/vacancy/7106168
hh.ru/vacancy/7228773
я говорю что вижу вокруг меня
… и бабы давали )))
так что опять очередное враньё их так много было что верить могут только зомбированые хомяки эхом москвы
на работу ходить при таких условиях просто не имеет смысла.
половина молодёжи уезжает: кто в мск, кто в питер, а кто и заграницу.
вместо них чебуреки.
«отличная статистика» для таких как паха
вообще удивительно, как можно создать целый класс «работающих бомжей».
но #ботоксу и КО это удалось
В СССР так же было и много того хорошего, чего сейчас нам нехватает, как для страны!
Необязательно надо было разваливать СССР!!!
и не последствия «либерала» Горбачева
он никаким либералом никогда не был
это последствия демонтажа страны охуевшей партхозноменклатурой, решившей легализовать всё что наворовали за неск. десятилетий
теперь эта партхозноменклатура у власти, на всех должностях, и в числе крупнейших собственников — все бывшие комсомольцы, члены КПСС, «цеховики» и прочая сволочь
все при делах сейчас.
честные — в основном это те кто никак с торговлей не был связан
и те кто был связан с торговлей — главным образом — внешней — импорт-экспорт — при ПГУ — откуда все нынешние мразоты повылазили — вот это была самая гнилая, самая мерзопакостная часть советского общества — именно они были «западниками», желавшими слиться с «мировой элитой» и т.п.
а первую часть — они её почти уничтожили
кого-то просто повыгоняли во времена «реформирования» кгб — который несколько раз «переформатировали», если помнишь — именно с этой целью — весь компромат, которые были даже не тома, а просто ГОРЫ — потерять, все дела запутать, а всех, у кого есть честь и совесть либо убить, либо до самоубийства довести, либо просто в никуда слить.
просто в конце 90х была ситуация, когда если бы у высшего руководства страны хватило совести и воли, то всех этих мразей можно было расстрелять и посадить пожизненно. но ее не хватило, т. к. горбачев был а) слабый и при этом б) очень властолюбивый и в) тупой.
кипит их разум возмущенный!
дефицит и очереди который показаны на этих фотках
были организованы специально
жидами и черножопыми, державшими уже в то время советскую торговлю
они просто весь товар заныкали, потому что им слили инсайд о грядущем обмене денег, гиперинфляции и проч.
PhD Seven_17, 1100 баксов это 33.000 рублей приблизительно? Позвольте усомниться. У нас у бывшего директора полиграфического комбината(а комбинат смею заверить не маленький, даже акции на ММВБ когда-то торговались, ГОТЭК) 26.000 рублей(почтальон — моя однокашница).
у меня отец военный, 33 года выслуги.
история повторяется, теперь и резервный фонд выведут офшоры чтобы растащить.
спасибо путину.
паха потом фотки не забудь выложить!
На свитере у Медведева рисуночек уж очень символичный, всю суть управления нашей страной, во все времена прекрасно отображает :)))
2 второй писец был когда случилась павловская денежная реформа… народ скупил все… непросто все а абсолютно все… толпы на улицах и в магазинах… вдруг че осталось некупленного…
3 я кстати под путч попал в ленинграде…
4 думаю что для ебна есть персональный атракцион в аду…
павловская то до него была
построили сами себе камеры благоустроенные и живут — и рады
но если вас не устраивает эта цена, можно взять ипотеку под 14%))
всё для людей короче
не пойму я что-то эту борьбу
Пенсия была 10 баксов… не платили годами.
При Ельцине была пенсия 50 баксов… платили раз в два года…
Сейчас пенсия 1100 долларов — платят день в день.
РИА Новости ria.ru/society/20120330/609811208.html#ixzz2JeUF148Y
это про 1100 долларов в России… малость не хватает
им от 20 платят
у моей матери 10000р у моего отца он ветеран труда 12000