Александр Сережкин
Александр Сережкин личный блог
23 марта 2024, 22:25

Для тех, кто хочет стать активным долгожителем

Вы это, то что вы едите? Как-то так)

Исследование, опубликованное в Nature Communications показало, что пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга у пожилых людей.

Клетчатка необходима для пищеварительной системы. Она помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Получение нужного количества клетчатки, будь то с пищей или напитками, является отличным способом избавления от запоров.

Согласно новому исследованию, в дополнение ко всему этому пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга у пожилых людей.

В исследовании, опубликованном в Nature Communications, в течение 12 недель наблюдали за людьми старше 60 лет. Результаты показали, что у тех, кто принимал добавки с пребиотическими волокнами, наблюдалось «значительное улучшение памяти».

В исследовании оценивался микробиом кишечника и его корреляция как с когнитивными, так и с физическими функциями в процессе старения. Возраст повышает устойчивость микробиома кишечника и снижает ее, делая его более уязвимым к болезням и лекарствам.


«Этот конкретный когнитивный тест имеет клиническое значение, поскольку был идентифицирован как ранний признак деменции Альцгеймера», — говорится в исследовании. Стимулируя кишечную микробиоту, исследователи увидели изменения, которые могут изменить «как физиологию мышц, так и когнитивное поведение».

Томас Р. Видич, доктор медицинских наук, научный сотрудник Американской академии неврологии в Элкхарте, штат Индиана, что результаты были «захватывающими», но изучение связи кишечника и мозга является новым. «Мы находимся только в зачаточном состоянии этих знаний», — сказал он.

Хотя связь между клетчаткой, кишечным микробиомом и когнитивным здоровьем продолжает оцениваться, исследование, проведенное в 2023 году, выявило связь между кишечной микробиотой и тревогой, депрессией и другими психическими расстройствами, показав, что определенная кишечная микробиота действительно влияет на настроение.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся фасоль, горох, некоторые фрукты и овощи, отруби, чечевица, артишоки, сладкий картофель, груши, булгур, малина, картофель, запеченный в кожуре, чернослив, инжир, финики, тыква, шпинат, сырой миндаль, сырые яблоки, бананы, апельсины, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.
37 Комментариев
  • Vkt
    23 марта 2024, 23:18
    Возраст повышает устойчивость микробиома кишечника и снижает ее, делая его более уязвимым к болезням и лекарствам.

    3 раза перечитал это предложение, но смысла так и не понял, хотя клетчатки ем много.
      • Vkt
        24 марта 2024, 10:14
        Александр Сережкин, 
        хотя клетчатки ем много.
          • Vkt
            24 марта 2024, 10:22

            Александр Сережкин, ну поясните  тогда его нам, убогим умом, из-за якобы недостаточного употребления клетчатки.

      • Nelins Capital
        24 марта 2024, 18:09
        Александр Сережкин, 
    • peperoni
      24 марта 2024, 10:45

      Vkt, тоже долго работал мозгом над этой фразой, вплоть до позывов перистальтики.

      Пошел поработал кишечником и снова завис мозгом.
      Это предложение мало похоже на сформулированную, логически и лингвистически согласованную и законченную мысль.

      Видимо клетчатка не всем помогает уловить подобные мысли или формулировал ее человек мало употребляющий клетчатку.

  • Маркиз Лафайет
    24 марта 2024, 00:07
    "научный сотрудник Американской академии неврологии в Элкхарте, штат Индиана"
    Это же пиндосы, Сань. Им нельзя верить! 
  • Zvr
    24 марта 2024, 00:27
    Капуста и свекла с морковкой, наше все, какие нахрен добавки?)) Летгм арбузы и фрукты
    • Валерий Шеншин
      24 марта 2024, 06:22
      Zvr, фруктоза опасна для печени, да и сахар вообще
    • Валерий Осипенко
      24 марта 2024, 11:51
      Zvr, а малина вообще то у нас почти сорняк 
      посадил давно 100 кустов
    • ZANon
      24 марта 2024, 22:25
      Zvr, капуста желательно ферментированная, т.е. квашенная. Она богата витамином К2, который предотвращает процесс кальцинирования в сосудах. Витамина С в ней больше в несколько раз, чем в лимоне, а также богата микроэлементами необходимыми организму и пробиотиками.
      • Zvr
        25 марта 2024, 10:10
        ZANon, я ее и употребляю)
  • Ведро Картошки
    24 марта 2024, 00:59
    Шляпа. Очередная пропаганда
    • Vkt
      24 марта 2024, 08:56
      Ведро Картошки, скорее чат жпт
  • jaśnie wielmożny pan Szczur
    24 марта 2024, 01:18

    праильно.

    на енту конструкцию заявленный ресурс 120 лет:

    И сказал Господь: Не пребудет дух Мой в человеке вовек <..> и будет дней его сто двадцать лет. (Берешит 6:3)

    если человечья тушка не ходит 120 лет — значит человеки её неправильно эксплуатируют))

     

     

  • Andrey
    24 марта 2024, 02:55
    Не вижу ссылки на сайт с этими пищевыми добавками. Какой то недоделанный маркетинг.
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    24 марта 2024, 07:44
    Даже и не пахнет никакими исследованиями, и улучшение памяти в кавычки взяли… очередной хербалайф…
      • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
        24 марта 2024, 14:32
        Александр Сережкин, Золотой стандарт — Двойные слепые рандомизированные исследования с плацебо-контролем – это исследования, в которых принимают участие несколько групп пациентов: пациенты, принимающие настоящее лекарство и пациенты, принимающие плацебо(пустышку), при этом ни пациенты, ни врачи не знают, кто в какой группе. Данный вид исследования исключает влияние эффекта плацебо. После курса приема препарата сравниваются результаты анализов /жизненных показателей обоих групп, делаются выводы.
  • Translator
    24 марта 2024, 08:36
    По теме полным-полно переводных книг докторов медицины (учёная степень на Западе). В оригинале они все содержат подробнейшую библиографию медицинских исследований о связи питания, иммунитета и здоровья.
    Если кратко, рацион должен более чем наполовину состоять из фруктов и овощей. Варёных овощей должно быть как можно меньше. Ничего жареного вообще!
    Никакого красного мяса. Энергетика и механика пищеварения мясного белка — катастрофична для организма и особенно для иммунитета.
    Я сам уже много лет вообще не пью никаких лекарств кроме валерианы, по врачам вообще не хожу.
    Лечусь исключительно фруктами, овощами, специями и травами.
    Мой любимый антибиотик — яблоки с чесноком, измельчённые в блендере. В день ем не менее килограмма.
    • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
      24 марта 2024, 19:31
      Translator, Фигня, более 80% населения после 45-50 — имеют заболевания ЖКТ, при которых овощи и фрукты в сыром виде противопоказаны, другое дело, что никто эти рекомендации не выполняет…
      • Translator
        24 марта 2024, 20:34
        𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, Вы абсолютно правы. Поэтому процесс перестройки и перенастройки кишечника и эндокринной системы требует недюженной силы воли, терпения и времени. 
        Всё нормализуется только после того, когда из организма будут выведены токсины, а в кишечнике образуется нормальный и развитый микробиом — полезный для нашего организма набор бактерий, вырабатывающий необходимые для нашего организма и иммунитета ферменты, микроэлементы и витамины.
        Есть разные методики достижения этого через полное голодание, интервалное голодание, постепенный отказ от токсичных продуктов и  вредных привычек.
        По теме полным-полно книг и их аудиоверсий, которые легко найти в интернете. Там всё очень подробно описывается с конкретными историями и примерами людей, которым уже нечего терять, кроме своей мучительной жизни.
        Но надо понимать, что поначалу будут ломки сродни наркотическим!
        Нужна огромная сила воли и желание жить!

    • ZANon
      24 марта 2024, 23:02
      Translator, в красном мясе много цинка, который участвует в более, чем 300-х химических процессах. Дефицит цинка приводит потере мышечной массы, к долго незаживающим ранам, к болезням поджелудочной железы и т.д. Цинка больше всего в устрицах, крабах и др. моллюсках, мясе, рыбе. Цинк важен для части мозга, который называется гиппокампус. Гиппокампус- это своего рода реле для памяти, обучения и др. когнитивных функций. При альцгеймере гиппокампус страдает в первую очередь. Цинк связан также с инсулином и поэтому его дефицит может привести к развитию диабета. Это далеко не полный перечень болезней к которым может привести дефицит цинка.
      • Translator
        25 марта 2024, 07:27
        ZANon, Я уже достаточно старый по россиянским меркам и знал очень многих людей, которые приводили подобные вашим доводы, что стимулировало их ничего не менять, прилежно отсиживать часы в бесконечных заразных очередях к врачам и пунктуально пить кучу всевозможных таблеток, тратя на врачей и лекарства огромные деньги.
        Беда в том, что они уже мертвы. Хотя некоторые даже квартиры продавали, чтобы дальше оплатить своё «лечение», а их детям остались в наследство их долги от кредитов.
        А я до сих пор жив. Через пару часов пойду на прогулку быстрым шагом километров на пять, а весь день регулярно буду заниматься гантелями.
        Из мясных продуктов ем три раза в неделю по кусочку курицы величиной с голень. Весь остальной белок — исключительно растительный.
        Особенности же изменения матаболизма с возрастом, с хроническими и аутоиммунными заболеваниями очень подробно описываются в очень многих книгах, посвящённых связи питания и здоровья.
        Беда в том, что подавляющее большинство уже не способно читать и воспринимать длинные тексты. Всё, что они могут — это сидеть в очередях в поликлиниках.
  • Рептилоид
    24 марта 2024, 10:16
    Парацельс в своей книге «Vita longa» утверждал, что человек должен жить 1000 лет (сам, однако, прожил всего 48 лет). Мы, рептилоиды, не заинтересованы в продолжительной жизни человека: мясо должно быть свежее, молодое…
  • Доктор
    24 марта 2024, 14:19
    вместо ящика еды, лучше иметь ящик витаминов.
    тогда на весьма скудном рационе можно голодуху пройти
      • Доктор
        24 марта 2024, 16:53
        Александр Сережкин, канешн нет. Ибо ты не можешь обеспечить все ультрамногообразие.
        Это должны быть горы свежей зелени, свежих овощей, фруктов.
        А иде ты оное не с сезоны возьмёшь?
        Ток если сам растить, но это муздыкаться большую часть времени означает именно с этим.
        Так что в мире грёз канеш хорошо, но…
  • David Taylor
    24 марта 2024, 19:01
    Если вам за 40, вам белка надо раза в три больше чем в юности, а не вот это вот всё. Исследования эти засуньте пожалуйста в анус жителей тропических широт и средиземноморья.

    «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» ©. Бытие 9:3-4

    Поправка на жаркий климат Ближнего Востока:
    «Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас». © Второзаконие 14:9-10
  • David Taylor
    24 марта 2024, 19:06
    Есть на планете жители, которые живут в вечном тепле. Бушмены. Они остались в каменном веке в своём развитии. Орехов с листиками закинул и норм. Максимальный рост составляет 150 см. Средняя продолжительность жизни 30 лет. Всех травоядных трейдеров я прошу уехать из средней полосы России туда к ним и пополнить их ряды.
    • krakadilv
      25 марта 2024, 12:26
      Они остались в каменном веке в своём развитии.
      Ложь от невежественности эго. У бушменов свой эволюционный путь.
      И кстати, каменного века не было. Это ложь. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн