Вы это, то что вы едите? Как-то так)
Исследование, опубликованное в Nature Communications показало, что пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга у пожилых людей.
Клетчатка необходима для пищеварительной системы. Она помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Получение нужного количества клетчатки, будь то с пищей или напитками, является отличным способом избавления от запоров.
Согласно новому исследованию, в дополнение ко всему этому пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга у пожилых людей.
В исследовании, опубликованном в Nature Communications, в течение 12 недель наблюдали за людьми старше 60 лет. Результаты показали, что у тех, кто принимал добавки с пребиотическими волокнами, наблюдалось «значительное улучшение памяти».
В исследовании оценивался микробиом кишечника и его корреляция как с когнитивными, так и с физическими функциями в процессе старения. Возраст повышает устойчивость микробиома кишечника и снижает ее, делая его более уязвимым к болезням и лекарствам.
«Этот конкретный когнитивный тест имеет клиническое значение, поскольку был идентифицирован как ранний признак деменции Альцгеймера», — говорится в исследовании. Стимулируя кишечную микробиоту, исследователи увидели изменения, которые могут изменить «как физиологию мышц, так и когнитивное поведение».
Томас Р. Видич, доктор медицинских наук, научный сотрудник Американской академии неврологии в Элкхарте, штат Индиана, что результаты были «захватывающими», но изучение связи кишечника и мозга является новым. «Мы находимся только в зачаточном состоянии этих знаний», — сказал он.
Хотя связь между клетчаткой, кишечным микробиомом и когнитивным здоровьем продолжает оцениваться, исследование, проведенное в 2023 году, выявило связь между кишечной микробиотой и тревогой, депрессией и другими психическими расстройствами, показав, что определенная кишечная микробиота действительно влияет на настроение.
К продуктам, богатым клетчаткой, относятся фасоль, горох, некоторые фрукты и овощи, отруби, чечевица, артишоки, сладкий картофель, груши, булгур, малина, картофель, запеченный в кожуре, чернослив, инжир, финики, тыква, шпинат, сырой миндаль, сырые яблоки, бананы, апельсины, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.
3 раза перечитал это предложение, но смысла так и не понял, хотя клетчатки ем много.
Александр Сережкин, ну поясните тогда его нам, убогим умом, из-за якобы недостаточного употребления клетчатки.
Vkt, тоже долго работал мозгом над этой фразой, вплоть до позывов перистальтики.
Пошел поработал кишечником и снова завис мозгом.
Это предложение мало похоже на сформулированную, логически и лингвистически согласованную и законченную мысль.
Видимо клетчатка не всем помогает уловить подобные мысли или формулировал ее человек мало употребляющий клетчатку.
Это же пиндосы, Сань. Им нельзя верить!
посадил давно 100 кустов
праильно.
на енту конструкцию заявленный ресурс 120 лет:
И сказал Господь: Не пребудет дух Мой в человеке вовек <..> и будет дней его сто двадцать лет. (Берешит 6:3)
если человечья тушка не ходит 120 лет — значит человеки её неправильно эксплуатируют))
Если кратко, рацион должен более чем наполовину состоять из фруктов и овощей. Варёных овощей должно быть как можно меньше. Ничего жареного вообще!
Никакого красного мяса. Энергетика и механика пищеварения мясного белка — катастрофична для организма и особенно для иммунитета.
Я сам уже много лет вообще не пью никаких лекарств кроме валерианы, по врачам вообще не хожу.
Лечусь исключительно фруктами, овощами, специями и травами.
Мой любимый антибиотик — яблоки с чесноком, измельчённые в блендере. В день ем не менее килограмма.
Всё нормализуется только после того, когда из организма будут выведены токсины, а в кишечнике образуется нормальный и развитый микробиом — полезный для нашего организма набор бактерий, вырабатывающий необходимые для нашего организма и иммунитета ферменты, микроэлементы и витамины.
Есть разные методики достижения этого через полное голодание, интервалное голодание, постепенный отказ от токсичных продуктов и вредных привычек.
По теме полным-полно книг и их аудиоверсий, которые легко найти в интернете. Там всё очень подробно описывается с конкретными историями и примерами людей, которым уже нечего терять, кроме своей мучительной жизни.
Но надо понимать, что поначалу будут ломки сродни наркотическим!
Нужна огромная сила воли и желание жить!
Беда в том, что они уже мертвы. Хотя некоторые даже квартиры продавали, чтобы дальше оплатить своё «лечение», а их детям остались в наследство их долги от кредитов.
А я до сих пор жив. Через пару часов пойду на прогулку быстрым шагом километров на пять, а весь день регулярно буду заниматься гантелями.
Из мясных продуктов ем три раза в неделю по кусочку курицы величиной с голень. Весь остальной белок — исключительно растительный.
Особенности же изменения матаболизма с возрастом, с хроническими и аутоиммунными заболеваниями очень подробно описываются в очень многих книгах, посвящённых связи питания и здоровья.
Беда в том, что подавляющее большинство уже не способно читать и воспринимать длинные тексты. Всё, что они могут — это сидеть в очередях в поликлиниках.
тогда на весьма скудном рационе можно голодуху пройти
Это должны быть горы свежей зелени, свежих овощей, фруктов.
А иде ты оное не с сезоны возьмёшь?
Ток если сам растить, но это муздыкаться большую часть времени означает именно с этим.
Так что в мире грёз канеш хорошо, но…
«Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» ©. Бытие 9:3-4
Поправка на жаркий климат Ближнего Востока:
«Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас». © Второзаконие 14:9-10
И кстати, каменного века не было. Это ложь.