Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 892,8 млрд
Выручка 1 345,7 млрд
EBITDA 241,7 млрд
Прибыль 119,4 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 15,8
P/S 1,4
P/BV 15,5
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 3,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
16/02 СД определит цену размещения допэмиссии для реализации Программы мотивации
17/02 Отчет по МСФО за 4кв и 2025 год и онлайн-звонок
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4846.5  +2.17%
Облигации Яндекс
  1. Аватар Слава Платиновый
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-...

bilet1952, расскажу как работник сферы рекламы, и как рекламодатель — Яндекс несмотря на то что остался практически монополистом по поиску в РФ, уничтожет свою собственную рекламную эффективность для рекламадателей. Реклама становится всё дороже, а эффективность её всё ниже с каждым годом. При этом сам Я, акционерам рассказывает как всё хорошо и эффективно (нет). В поиске яндекс САМ максимально лучше всё делает для СТОРОННИХ маркетплейсов, а это тупик для мелких продавцов, поскольку они зависят теперь максимально от МП. В целом, Я радостно копает себе яму, стоя в ней же уже по колено.

В итоге максимально вырастет озон, за ним вб, потом мелкие МПы (включая яндекс маркет, который благодаря своей собственной тупости вбивает гвозди в крышку гроба своего же детища), а уже потом в поисковой выдаче будут те кому хоть что-то перепадет. Уход гуглы из РФ, максимально развязал руки дебильному менеджменту в яндексе. Возможно кто-то не в курсе, но уход айти гигантов очень сузил варианты по рекламе в РФ, а следовательно растет и конкуренция между рекламодателями, что сказывается и на цене продаваемого продукта.

Кто не верит в мной написаное по этой теме — посетите профильные форумы на темы поисковых технологий, продвижения и контекстной рекламы.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-...

bilet1952, имелось ввиду сравнение прибыли сбера и яндекса Греф для нас бабло рубит
  3. Аватар Bilet1952
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-то пояснить, в чем это проявляется? В быту мне это неочевидно, т.к. повсюду вижу, как люди пользуются именно продуктами Яндекса
  4. Аватар Николай Иванов
    Тредер, у Теслы что-то пока не очень идет. Waymo использует чужие автомобили, так же как и Яндекс

Дедал,

Так и Гугл практически не выпускает свои смартфоны на своем андроиде. Тут главное это это мозги этих автомобилей. По сути Алиса управляюая беспилотом, через бигдату на облаках Яндекса делающие вычисления — это и есть продукт Яндекса.
    Даже не лидары.
    То есть Беспилотная Алиса для автомобилей — это как Андроид для смартфонов. По сути беспилотная Алиса это операционная система для беспилотных авто.
    А сами автомобили и не нужно делать. В этом Яндекс не сможет конкурировать. Зато в облачных вычислениях управляющими беспилотом Алиса конкурировать сможет и с Теслой и с Ваймо, да с кем угодно и при этом стать номером 1 на планете.

А подсадив рынок беспилотных машин на беспилотную алису и технологии Яндекса, затем расширять линейку продукции и по наработанной базе(условно 1 млрд человек) подсадить всех на умный дом Яндекса. А через него затянуть всех в свою экосистему по уши. Со временем и на еду и на лавку и на маркет, музыку, кинопоиск, путешествия, умные колонки, яндекс ГПТ, яндекс карты, яндекс клауд и даже на поиск.
    Но объективно же поиск Яндекса номер 2 планете земля по крутости и вполне может с гуглом конкурировать.
    А саму Алису со временем превратить в операционную систему нового поколения, которая делает умнее не только компьютер или смартфон, как древние устаревшие виндусы, андроиды ай осы, а вообще любую железяку от лампочки и мультиварки, до автомобиля, пылесоса, квадрокоптера, станка, банкомата и робота курьера.

Именно этим Яндекс и занимается. Именно в этом их стратегия и заключается.
    Понятно, что на запад Яндекс не пустят и в Китай не особо, но в африку индию, часть азии, снг часть латинской америки пролезть можно.
    И совокупно от 10 млрд людей 10% рынка занять лет за 30 вполне реально, а это 1 млрд человек.
  5. Аватар Виктор Петров
    интересно сколько ещё Яндекс не будет расти. Давление там спало?
  6. Аватар Дедал
    Николай Иванов, кто будет делать эти машины беспилотные? Или Тесла, бид и прочие позволят в свои машины вместо свой беспилотной программы вс...

Тредер, у Теслы что-то пока не очень идет. Waymo использует чужие автомобили, так же как и Яндекс
  7. Аватар Николай Иванов
    Бредишь именно ты! Я сейчас нахожусь в Татарстане, в пригороде Казани (Иннополис) я тоже могу заказать беспилотный ЯндексТакси и уехать на нем.
    Я могу заказать доставку роботом-курьером ЯндексЕду или ЯндексЛавку в офис в Иннополисе.
    В твоей калифорнии (сами американцы называют ее — заднеприводным штатом) именно беспилотные такси Яндекса были в числе первых, кто начал беспилотные поездки.
  8. Аватар Nordstream
    Медианная заработная плата курьеров за январь-ноябрь 2024г выросла на 15%, до 115,6 тыс руб. в месяц - больше, чем у врачей, учителей, IT-специалистов — РБК со ссылкой на hh.ru и ПЭК
    Медианная заработная плата курьеров за январь—ноябрь выросла на 15%, до 115,6 тыс. руб. в месяц, к ноябрю они получали больше врачей (88,4 тыс. руб.), учителей (47 тыс. руб.), а также IТ-специалистов (например, зарплата BI-аналитиков и аналитиков данных составила 114,2 тыс. руб.), следует из совместного обзора hh.ru и ПЭК (есть у РБК).

hh.ru и ПЭК связывают это с дефицитом работников служб доставки.

Больше всего в курьерах нуждается логистическая отрасль.

По данным курьерской службы для бизнеса Dalli, в России работают более 1 млн курьеров, еще требуется не менее 200 тыс. В высокий сезон, с октября до декабря, дефицит сотрудников увеличивается в несколько раз, отметила директор по персоналу ПЭК Виктория Цой.

www.rbc.ru/society/06/12/2024/675258da9a79470b0302455e

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Николай Иванов
    Кудрин накануне доложил Путину о работе Яндекса по развитию беспилотного транспорта«У меня Алексей Леонидович Кудрин вчера был поздно вечеро...

Все Верно,
    При замене всех таксистов Яндекса на беспилот и разрешения от государства в 2035 году ЯндексТакси превратиться в крупнейший беспилотный каршеринг на планете. А 2 триллионный GMV превратиться в выручку.
    А теперь посчитайте сколько по метрикам Делимобиля будет стоить только данный сегмент Яндекса только внутри России .
    Ну и естественно получив такой опыт в России Яндекс сможет выйти на международный рынок в числе лидеров И занять весомую долю на планете среди нейтральных и дружественных стран и как каршеринг и как продавец своих решений на сторону.
    Та же история с роботами курьерами .
    По сути Яндекс с Алисой может сделать то же самое, как Гугл с Андроидом. Подсадить на свои решения много пользователей на международных рынках.

А подсадив условно миллиард авто на беспилот с Алисой можно через нее и всю экосистему Яндекса продвигать сервис за сервисом, страна за страной.
    Через 20 лет на земле будет жить 10 млрд людей.

Если Яндекс займет 10% населения — это 1 млрд потребителей! Цель амбициозная, но в теории возможная.
  10. Аватар Все Верно
    Кудрин накануне доложил Путину о работе Яндекса по развитию беспилотного транспорта

«У меня Алексей Леонидович Кудрин вчера был поздно вечером, уже ночью практически, рассказывал, что „Яндекс“ в этом смысле делает, — поделился глава государства. — Я знаю, что происходит на других площадках, в частности, на „Камазе“. Нужно, безусловно, поддерживать все, что в этой сфере происходит».

«Да, они это делают за свои деньги, все понятно, у них свои технологические решения. Но, конечно, им нужна регуляторика соответствующая, без поддержки правительства им таких серьезных задач в этой сфере самостоятельно не решить», — убежден Путин. 

tass.ru/ekonomika/22587451

11. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Яндекс
    Сегодняшняя сделка Яндекс 
    Яндекс +1,1%

Точка входа ( СЛП+тест )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

12. Аватар MarshalTX
    MarshalTX,
    Мне не интересно, что там у небиуса, шмебиуса. Меня интересует исключительно российский фондовый рынок.
    Это ветка Яндекса. Неби...

Николай Иванов, возможно тут сидят люди, которые в суд подавали, что их акции не выкупили, пусть успокоятся. :)
  13. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)

MarshalTX,
    Мне не интересно, что там у небиуса, шмебиуса. Меня интересует исключительно российский фондовый рынок.
    Это ветка Яндекса. Небиус никакого отношения к ним больше не имеет.

Зачем вы спамите оффтоп на ветку другой компании мне не понятно.
    Пусть небиус хоть Нвидию обгонит по капитализации и вы заработаете в 800 раз больше. Я рад за вас.

Но зачем мне об этом знать на ветке Яндекса?
  14. Аватар MarshalTX
    MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.

Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)
  15. Аватар Николай Иванов
    Ну что, зарубежный Nebius стоит столько же как наш Яндекс? :)

MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.
  16. Аватар MarshalTX
    Ну что, зарубежный Nebius стоит столько же как наш Яндекс? :)
  17. Аватар Николай Иванов
    А вот и график посещаемости сайта ВБ показывает, что компании постепенно настает кирдык.
    При чем сила Яндекса у которого тут примерно 190 млн посещений, что большинство его клиентов — это лояльные пользователи экосистемы и они не такие ветрянные, как у ВБ и не уйдут на Озон из за того, что товар стоит на 1% дороже.
    Вот поэтому я и вижу, что Яндекс заберет себе 15% лояльных клиентов. А Озон заберет 70%

Всякое конечно может быть, но вероятность моего сценария считаю высокой.
  18. Аватар Николай Иванов
    Тредер, пункты выдачи же открывают сторонние люди.

Big Swinging Dick,

Сижу в чатах владельцев ПВЗ Озон, ЯМ и ВБ. а так же в чатах селлеров. ТОТАЛЬНОЕ настроение, что на ВБ обороты упали у большинства, а на озоне выросли и даже в сегмене одежды на озоне продается больше, чем на вб.

А очереди на ВБ из за того, что упал процент выкупа в разы. И если на Озоне 1 покупатель смотрит 10 вещей и 9 покупает. То на ВБ тетка заказывает 50 трусов, меряет все 50 и покупает одни.

И на Озоне и на Я.Маркете более качественный покупатель, а на ВБ люди, которые раньше шлялись по черкизонам, горбушкам, ларькам и рынкам садовод с шаурмой в одной руке и семечками в другой.
  19. Аватар ⚡ Big Swinging Duck
    Николай Иванов, в магазинах валберис всегда осередич а у озона никого. Озон на каждом шагу по открывал свои точки и они пустые стоят, а валб...

Тредер, пункты выдачи же открывают сторонние люди.
  20. Аватар Стас Денисевич
    Яндекс: Продолжение. (или как я стал акционером Nebius)

В апреле этого года, я спекулятивно покупал Яндекс под идею редомициляции.

В итоге, вместо этого компания прошла через процедуру инкорпорации, итогом которой стало разделение владельцев акций на тех, кто покупал их в российском контуре (им обменяли акции «старого» Яндекса на акции «нового» 1 к 1), и на тех, кто в зарубежном (это я и нас «кинули»).

❗️ У этой истории есть продолжение, которым я спешу поделиться.

В Августе брокер сообщил мне, что «зависшие» акции Яндекса, вскоре можно будет перевести обратно в зарубежный контур и, когда торги на NASDAQ возобновятся, продать.
    Недавно торги акциями на NASDAQ ожидаемо возобновились и Нидерландская Yandex N.V., сменившая юридическое лицо, прописку и название на гордое Nebius, теперь торгуется под тикером NBIS.

Итоги такие:

Цена покупки: 1625 руб. (+3,5% комиссия брокера, т.е. ~ 1682 руб.)
    или 18 USD (курс 93)
    Цена текущая: 29 USD
    или 3048 руб. (курс 105)

Как видно, я не только не потерял часть денег, но и заработал около 38% в USD ещё пока нереализованной прибыли.

21. Аватар Nordstream
    Информацию в классифайдах, маркетплейсах и поисковиках могут признать рекламой — Forbes
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила критерии отнесения к рекламе информации, размещенной в интернете, рассказал Forbes источник, знакомый с ходом разработки инициативы, и подтвердил источник в IT-компании. Исходя из текста документа (есть в распоряжении Forbes), к рекламе будет относиться информация на маркетплейсах, классифайдах и поисковиках, если она адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к товару (работе, услуге и др.) и не носит характер справочных или аналитических материалов. Такими материалами будут считаться результаты поисковой выдачи, каталоги, выполненные в едином стиле, а также информация о товарах на сайте производителя.Не относит к рекламе документ объявления о найме на работу и передаче вещей или животных безвозмездно, а также отзывы о товарах, продавцах, производителях без привлечения внимания к конкретному товару или услуге.

Критерии, подготовленные ФАС, должно утвердить своим постановлением правительство, оно вступит в силу 1 апреля 2025 года и будет действовать в течение шести лет с этой даты.

22. Аватар Николай Иванов

Свежие данные от Владислава Бакальчука по падению оборота ВБ за октябрь.
    оборот ВБ в октябре вырос всего на 37% Есть вероятность, что оборот ВБ в 2025 году начнет ПАДАТЬ!
    Селлеры массово пишут, что на ВБ стало не возможно работать и они массово переходят на Озон и ЯндексМаркет.
    Так же многие пишут, что клиентов на Озон стало уже больше, чем на вб.

У Яндекс Маркета появился шанс на горизонте 10 лет стать игроком номер 2 после Озона на рынке. А если новые собственники-рейдеры развалят ВБ, то Яндекс может даже ПОГЛОТИТЬ ВБ и составить Озону серьезную конкуренцию.

Но я пока делаю ставку на 2035 год, что у Озона будет 60% рынка у ВБ 20% у Яндекса 10% и у всех остальных еще 10% рынка. сам рынок к 2035 вырастет до 100 трлн рублей. Соответственно доля Яндекса будет 10 трлн рублей оборота. и 5% от них составит ебитда то есть 500 млрд рублей ебитды только в екоме

Если ВБ полностью развалится, то у Озона будет 70% у Яндекса 15% у остальных 15%.
    Если же Яндекс поглотит ВБ, то у Озона будет 60% у Яндекса 30% у остальных 10%
    При втором варианте у ЯндексМаркета будет 15 трлн оборот и 750 млрд ебитды
    При третьем варианте у ЯндексМаркета будет 30 трлн оборот и 1,5 трлн ебитды.

Наиболее вероятен первый сценарий, что ВБ медленно будет сдуваться, но полностью не умрет. Но и такой сценарий — просто счастье для Яндекс Маркета и Озона.
  23. Аватар Sid_the_sloth
    До 27,4% годовых! СФО Сплит Финанс от Яндекса - что за зверь?

На разборе самые необычные облигации последнего времени — хитровыдуманный залоговый выпуск от компании «Сплит Финанс», аффилированной с Яндексом. Получил много просьб сделать на ЭТО обзор. Нюансов куча, но постараюсь рассказать в своем фирменном стиле — кратко, по делу и максимально доступным языком.

💼Я уже 6 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски МонополияАкронПСБ_ЛизингМагнитСелектелСИБУРРольфАПРИТомскЭнергоникаНовосибирская_обл.БрусникаИКС_5ПКБФосАгроГТЛК.

Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.

🔴А теперь — помчали смотреть на дебютный выпуск Сплит Финанс 1!

До 27,4% годовых! СФО Сплит Финанс от Яндекса - что за зверь?

💰Эмитент: ООО «СФО Сплит Финанс 1»

🔴«Специализированное финансовое общество Сплит Финанс 1» — только что созданная Яндекс Банком специальная контора, которая и будет реальным эмитентом новых облигаций.

24. Аватар Heinrich von Baur
    Алибаба в основном РИТЕЙЛЕР, при чем у них есть даже физический ритейл типа МВидеоЭльдорадо. При чем здесь Яндекс вообще.
    Сбер — это банк пр...

Николай Иванов, и всё таки, Яндекс стоит особняком. Его нет смысла с кем-либо сравнивать. Слишком уникальная конструкция.
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а вы вообще знаете, что электронная коммерция это не совсем торговля. Это площадка для разных продавцов, которые платят Али...

Тредер, ну да, важно соотношение выручки от продаж и от комиссий, согласен, на прибыль надо смотреть больше.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • В 3 квартале 2025 выручка Яндекс продолжает расти на 33%г/г, что вводит Яндекс в топ-10% самых быстро растущих компаний РФР (03.11.2025)
  • Яндекс умудряется расти и наращивать рентабельность сегментов Райдтех и Е-коммерс несмотря на рецессию в российской экономике (03.11.2025)
  • Постоянное размывание доли на 2 % в год снижает справедливый мультипликатор EV/EBITDA примерно на 10–12 % (03.11.2025)
  • Компания не генерирует свободный денежный поток (03.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: