Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 291,9 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,9
P/S 1,3
P/BV 13,9
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 2,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3405  -1.59%
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Впервые повышаем рейтинг по акциям Яндекса до 4, но с оговорками
    Доброго дня!

Последний подробный разбор Яндекса здесь (16.11.2024): https://smart-lab.ru/mobile/topic/1083293/

Предыдущий подробный разбор (01.08.2024): https://smart-lab.ru/mobile/topic/1044475/

До этого момента мы не раз обсуждали внутри коллектива возможность повышения рейтинга Яндексу и вот сейчас, когда акции упали до 3400 руб — минимум за полгода -25% от максимумов года, мы пришли к повышению рейтинга по акциям, так как цена уже достаточно привлекательная для долгосрочных покупок.

Но, чтобы ваше представление о Яндексе было полным, хочу напомнить некоторые нюансы...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Negativ
    Провел беглый рисерч. Из айти-компаний самые дешевые (по сравнительным метрикам типа p/s и ev/ebitda) у меня получились — Яндекс и Аренадата...

Va Chen, Вы полагаете, что эти компании так дешевы исключительно потому, что все остальные участники рынка не провели беглый рисерч?
  3. Аватар Va Chen
    Провел беглый рисерч. Из айти-компаний самые дешевые (по сравнительным метрикам типа p/s и ev/ebitda) у меня получились — Яндекс и Аренадата.

Они дешевы как относительно самих себя в прошлые годы, так и относительно других айти.
    Плюс, обе компании почти без долгов, прибыльные, растущие.

На долгосрок (более 7 лет) — определенно вин-вин (с учетом периодических докупок на просадках).
  4. Аватар Эдан Альтц
    Акции #Яндекс #YDEX – цели снижения? #миниобзор
     Акции #Яндекс #YDEX – цели снижения? #миниобзор

Как мы с вами и обсуждали неделю назад, негативный момент – это пробой зоны 3500 и, как следствие, продолжение движения вниз.

Теперь только шортовые идеи.

Краткосрочная — это шорт на откате к промежуточный уровень 3570. Стоп от 1,5%.

Среднесрочная — это шорт на откате к промежуточному уровню 3680. Стоп от 2%.

На данный момент, основная цель снижения – это уровень 3200.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    А у китайского Зе чата 1,5 млрд пользователей
    У китайского тик тока 1 млрд,
    У телеги тоже 1 млрд,
    при том что во всех ...

Николай Иванов, спасибо что объяснил, я всё теперь понял как сильно я заблуждался, открыл мне глаза, спасибо!
  6. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
    Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять ра...

Николай Иванов, ты прав, абсолютно прав!
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.

Big Swinging Dick,
    А у китайского Зе чата 1,5 млрд пользователей
    У китайского тик тока 1 млрд,
    У телеги тоже 1 млрд,
    при том что во всех этих сетях есть свой уникальный контент, массы которого нет на ютубе.
    И при чем там сидит более молодая аудитория и сети быстрее растут.
    Ах да 1,5 млрд китайцев это же фуфло.
    А вот 2 млрд индусов и африканцев сидящих в ютубе и дающих ему большую часть аудитории — это прям показатель качество! Во истину всемирная — всегалактическая сеть, без которой невозможно мироздание.
  8. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.

Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
    Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять раз больше, чем на 10 ютубах.
    Ютуб — это ПЛОЩАДКА! Она посредник. А КОНТЕНТ — это продукт!
    Грубо говоря Ютуб — это аналог Волмарта или Амазона. И ежу понятно, что на Амазоне в десять раз больше покупателей, чем на Озоне, а в волмарте в 10 раз больше, чем в Ашане!
    Но КОНТЕНТ (продукты)и ассортимент — может быть либо похожий либо аналогичный, либо даже больший в условном Озоне, Ашане или там Алиэкспрессе.
    Ты же усираешься и доказываешь, что если там 500 млн индусов, 200 млн пакистанцев и 900 млн африканцев сидят на одной площадке (или покупают в Амазоне или в Волмарте).
    То 50 млн людей из России и снг смотрящих ЭТОТ ЖЕ КОНТЕНТ, но на других площадках (или покупают эти же продукты на Озоне или в Ашане), то типа сидящие в ютубе смотрят какой то там уникальный контент. Ну это бред!
    Ну допустим там 10% товаров которые есть на Амазоне нет на Озоне и что?
    Ну я зайду на Алиэкспресс и там найду или в яндексе наберу название этого товара и яндекс выдаст мне 50 миллионов страниц с аналогами этого товара, но на других площадках и интернет магазинах и я закажу его там.
    Ровно как и в Волмарте и в Амазоне нет определенной части ассортимента, который есть на Озоне.
    Поисковик то Яндекса или там гугла зачем?
    Он выдает на любой запрос миллионы конкурирующих страниц с КОНТЕНТОМ!
    Ютуб — это просто посредник, по сути дистрибьютер покупающий товары и продающий их в розницу.
    Но эти же самые продукты и этот же самый контент есть не только на ютубе.
    Он есть у производителей контента! А производителям контента главное его ПРОДАТЬ, как можно большему числу потребителей. И Ютуб для них всего лишь один из каналов продажи. И если помимо ютуба есть возможность продать свой контент(продукт) еще кому то при околонулевых расходах(ведь ресурс на производство продукта-контента ими уже затрачен) они будут это делать.
    Это законы маркетинга и элементарная микроэкономика.
    А вы же усираетесь, что ютуб МОНОПОЛИЯ — и это круто!
    Вы просто противоречите не только сами своей же логике, но и азам микроэкономики и азам маркетинга.
    Прочитайте эти 3 учебника и тогда перестанете нести ахинею.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, народ, ну надо же понимать, что развитие событий носит вероятностный характер.
    Вероятность Сценария А (рост Яндекса) был 70%. Но сра...

Va Chen, получается, что покупка яндекса — это экспозиция на стабильный и низковолатильный рынок с высокой бетой?
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Казус транснефти сильно напугал держателей, видимо.
  11. Аватар Va Chen
    Николай Иванов, а чего ты не отвечаешь? Ты же тут всем доказывал, что Яндекс скоро будет 5000, 6000 тысяч, а твой Яндекс на 3000 полетел.

Тредер, народ, ну надо же понимать, что развитие событий носит вероятностный характер.
    Вероятность Сценария А (рост Яндекса) был 70%. Но сработал Сценарий Б (сценарий слишком высокого VIXа).
    Очевидно же, что у Яндекса есть куча moat-ов, которые и затащат его на 6000, как только VIX снизится...
  12. Аватар Va Chen
    Кстати, там, когда торги открыли, какое-то бородатое мурло, которое возомнило себя баффетом, публично покупало яндекс на все плечи и агитиро...

Остап1978, только гении покупают на все плечи:) Они же — быстро и поэтапно сокращают позицию, если сценарий развития событий меняется.
  13. Аватар Остап1978
    Кстати, там, когда торги открыли, какое-то бородатое мурло, которое возомнило себя баффетом, публично покупало яндекс на все плечи и агитировало за это. Интересно, его отмаржинколили?
  14. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции п...

Николай Иванов, а чего ты не отвечаешь? Ты же тут всем доказывал, что Яндекс скоро будет 5000, 6000 тысяч, а твой Яндекс на 3000 полетел.
  15. Аватар Big Swinging Dick
    Давай короче закроем этот спор уже, каждый останется при своём мнении.
  16. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции п...

Николай Иванов, я не могу понять, что ты мне рассказываешь кто и что смотрит, бред или не бред? Каждый выбирает что ему смотреть, оценивать это просто глупо, это личное дело каждого.

И зачем мне лазить по сотням тысяч других источников в поисках информации как забить гвоздь, если я могу найти это на ютубе?

Я конечно понимаю, что ты упёрся рогом и пытаешься спорить с очевидными вещами, за родину тебе, может, обидно, что не пользуются популярностью сервисы, но это просто факт, с этим нужно смириться.
  17. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Эта статистика Симиларивэб и медиаскоп — лидеры на своих рынках с репутацией.
    Я привел их статистику, а вы привели бред...

18. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ох уж это вранье про ВЕЗЬ МИР З НАМЕ )) Весь мир без 1,5 млрд людей китая и части России уже не ВЕЗЬ МИР З НАМЕ. И даже...

Николай Иванов, диагнозы ставить тебя по всей видимости на курсах маркетолога обучали?

Что ты всё аудиторию пытаешься сравнивать я не понимаю, в Китае свои сервисы, их можно не учитывать, присутствие на ютубе минимальное, да и то скорее всего на китайском.
  19. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Николай Иванов, а где Яндекс по 5000, как ты обещал, что-то он назад на 2500 пошёл
  20. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Николай Иванов, а где Яндекс по 5000, как ты обещал. Что он обратно на 2500 пошел.
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Р...

Big Swinging Dick,

Ага. А весь мир не такую же ахинею смотрит! Все 100% людей за границами в России смотрят исключительно научные лекции по квантовой физикке и изучают классическую музыку.
    ))

По миру та же история. смотрят такой же бред. Реально полезного типа как забить гвоздь, как просверлить сверлом отверстие и как собрать компьютер смотрят 2% людей. и весь этот контент есть в сотнях тысячах других источниках помимо ютуба.
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Р...

Big Swinging Dick,

Эта статистика Симиларивэб и медиаскоп — лидеры на своих рынках с репутацией.
    Я привел их статистику, а вы привели бред из собственной головы про 99%.
    Откуда вы знаете, что в голове у 99% людей на ютубе?
    Вы экстрасенс? Они вам лично все докладывали? Вы соцопрос проводили? Или это голоса в вашей голове?

Не думаю. Тут скорее шизофрения.
  23. Аватар Николай Иванов

Big Swinging Dick,

Ох уж это вранье про ВЕЗЬ МИР З НАМЕ )) Весь мир без 1,5 млрд людей китая и части России уже не ВЕЗЬ МИР З НАМЕ. И даже среди остальных стран тик ток начинает опережать ютуб.
    Ну а говорить от себя за мысли 99% пользователей, которым все равно — это признак шизофрении уже.
  24. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Ты НАЗОЙЛИВО НАВЯЗЫВАЕШЬ ютуб, как якобы безальтернативную площадку которую якобы смотрит весь мир.
    Что является тупой ...

Николай Иванов, я не знаю что это за статистика, а без понимания как её собирали верить я этому не могу, тем более там снизу написано «вся Россия», опять же, я говорю про весь мир. Смотри ты свой рутуб, вк вместе с зумерами, 99% пользователей ютуба всё равно никогда про эти сервисы не узнает и не понесёт туда свой контент.
  25. Аватар Big Swinging Dick
    Вот этот бред смотрят на Ютуб, а не научпоп и как просверлить сверлом

Николай Иванов, какая мне разница кто и что смотрит?

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: