Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 66,6 млрд
Выручка 147,6 млрд
EBITDA -4,9 млрд
Прибыль -95,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,5
P/BV -0,5
EV/EBITDA -49,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
30/04 ВОСА по допэмиссии: цена размещения - 324,9 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

294.6  -2.29%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 95% пользователи — им просто пользоваться и не париться.
    А блогерам и маркетологам учиться, учиться и еще раз учиться, как учил -ин...

Николай Иванов,
    Деловая активность малого и среднего бизнеса поступательно замедляется, но всё ещё находится в положительной зоне, 51,7 (отрицательная зона – ниже 50).
    — Фактический объём продаж достиг минимума с октября 2023 года — 47% МСП отметили сокращение выручки (+9 п.п.).
    — По сравнению с январём расширять штат планируют 24% предпринимателей (-4 п.п.). Планы по найму сотрудников наиболее свойственны московским компаниям (30%). Скорее всего, в секторе МСП острота кадрового вопроса перестала расти.
    — Доля тех, кто увеличивал инвестиции в бизнес, сократилась до 13% (-4 п.п.) — это минимум с августа 2020 года.
    — В феврале спрос на финансирование проявляли лишь 27% МСП (-5 п.п.) — это самый низкий уровень с начала наблюдений.

Судя по всему, как минимум в малом и среднем бизнесе продолжается «охлаждение», чего так добивается ЦБ.

За последние 6 лет рубль потерял 59% стоимости. Дефицит бюджета, падение нефтяных доходов, рост госдолга – всё указывает на новый удар по курсу.

Что же ещё интересует население? Какие темы?
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Таких как ты 0,001% населения
    Что порекомендуешь остальным делать?

Дмитрий, 95% пользователи — им просто пользоваться и не париться.
    А блогерам и маркетологам учиться, учиться и еще раз учиться, как учил -иноагент- Ульянов
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

На 90% ВК заработка на ВК, это не прямая оплата за блоггинг и прямая реклама в блогах, как на Ютубе. Это смесь прогрева через кон...

Николай Иванов,
    Таких как ты 0,001% населения
    Что порекомендуешь остальным делать?
  4. Аватар Николай Иванов
    Дмитрий, На 90% ВК заработка на ВК, это не прямая оплата за блоггинг и прямая реклама в блогах, как на Ютубе. Это смесь прогрева через контент и таргетинг, по аналогии с Яндекс директом. Этому учиться надо, чем я и занимаюсь(чтобы не сливать денег через Яндекс Директ). Тут специфика своя и премудростей много, не зная которых кажется, что площадка не рабочая, а разобравшись в них ВК превращается в клондайк времен золотой лихорадки.

И если услышите где то вой блогеров, что ВК не работает — знайте — эти блогеры не умеют зарабатывать и отстали от жизни.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Я не скажу за капитализацию и за котировки. Может они и упадут до 1 рубля за акцию из за долгов.
    Но вот за функциональность, техн...

Николай Иванов,

Сколько зарабатывают финансовые блогеры на платформе Substack.
    Первая сотня блогеров – около $30 млн в год, т.е. в среднем $300 тыс. в год.
    Автор исследования, Стивен Клэпхем, кратко описывает деятельность некоторых из них.

«Алекс Моррис, который выпускает The Science of Hitting, был на Substack одним из первых. Он занимает 31-е место в Finance Substack и имеет сотни платных подписок по $99/мес. и… зарабатывает $260 тыс. в год, что вдвое больше, чем он зарабатывал на своей прежней должности аналитика в RIA в Саванне, штат Джорджия.

Dirtcheap stocks, начавшийся почти случайно и просуществовавший всего год, недавно сообщил, что его доход достиг $269 тыс.».

О чём пишут финансовые блогеры? Главная тема – акции, около 40% авторов успешных аккаунтов. На втором месте – анализ макроэкономики. Среди Топ-20 макроэкономика занимает даже чуть больше половины – 11 аккаунтов из 20-ти.
    Мне кажется, такая структура успешных финансовых блогов не сильно отличается от структуры тех же успешных экономических Телеграм-каналов у нас.

Одна из причин появления огромной массы монетизируемых финансовых блогов:
    «Bloomberg подсчитал, что крупные банки сократили число аналитиков на 30% за последнее десятилетие».
    Многие из них ушли в такую самозанятость.

В это сложно поверить, но в реальном выражении итальянцы сегодня зарабатывают меньше, чем в 1990 году. Вот где настоящий кризис, длящийся уже 35 лет. Вот кто настоящий «больной человек Европы».
    Греки тоже сегодня меньше зарабатывают, чем в 1990 году – хотя и не в такой трагичной мере, как итальянцы.
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Ну тогда тебе надо тарить VK и ждать роста акций

Дмитрий, Я не скажу за капитализацию и за котировки. Может они и упадут до 1 рубля за акцию из за долгов. Тут вангователей и аналитиков всевозможных, полный смартлаб.
    Но вот за функциональность, технологичность платформы, ее реальную эффективность и востребовательность пользователями я абсолютно спокоен и настроен очень оптимистично!
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    этого международного общения 5%, даже в итнстаграмме и фейсбуке было (если не считать русскоязычную аудиторию релокантов и снг). З...

Николай Иванов,
    Ну тогда тебе надо тарить VK и ждать роста акций.

8. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Можно иметь в гараже бентли.
    Но если им не пользоваться, а только любоваться, зачем он нужен?
    VK не сможет заменить спектр м...

Дмитрий,
    этого международного общения 5%, даже в итнстаграмме и фейсбуке было (если не считать русскоязычную аудиторию релокантов и снг). За пределами этой группы реального международго общения 5% а 95% внутрироссийские из которых 50% — вообще внутригородские, внутрирайонные и внутриотраслевые.
    Не знаю кто там не ездит, но ВК это не бентли скорее всего — это Су57, по сравнению с Ф-35 Да он стоит дешевле и не праспиарен, зато реально и эффективно работает, как рабочая лошадка и приносит людям пользу.

Лично я на нем учусь зарабатывать, а те у кого учусь уже зарабатывают и очень довольны. Ну и опять же статистикуу посмотрите на спайметриксе и суммируйте все сервисы ВК и сравните в Фейсбуком и другими международными аналогами. Все в порядке у ВК.

Не знаю, что там с финансовым управлением (в бухгалтерских делах я не специалист) и с акционерными раскладами, но с технологической точки зрения — площадка абсолютно живая, суперэффективная и супер крутая и имеет большое будущее. И никакая телега — ВК не заменит. Телега может даже дополнять ВК и улучшать эффективность ВК. Телега и ВК сравнивать, это как кислое с квадратным.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, очень мало. покупал ВК с дивидендов Яндекса. осенью.

Я не знаю с точки зрения финансов!.. Я утверждаю, что с точки зрения СММ копи...

Николай Иванов,
    Можно иметь в гараже бентли.
    Но если им не пользоваться, а только любоваться, зачем он нужен?
    VK не сможет заменить спектр международного общения. Нет доступа у VK
    Конкуренты не дадут VK получать прибыль в должном обьеме.
    А если на VK наложат санкции?
    Или ссылки на VK будут везде блокировать, как быть?
    VK же блокирует ссылки на телеграмм. И Телеграмм так же может блокировать упоминание про VK. Прикинь, твой аканут будет заблокирован и в VK и в ТГ обоюдно
  10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Привет. Сколько % у тебя в портфеле акций VK?

Насчёт преимущества этой соцсети, не могу знать. VK заблокировал доступ в соц...

Дмитрий, очень мало. покупал ВК с дивидендов Яндекса. осенью.

Я не знаю с точки зрения финансов!.. Я утверждаю, что с точки зрения СММ копирайтеров, маркетологов, таргетологов и как пользователь изучивший ВК профессионально для зарабатывания денег на нем — это очень сильная площадка! И она не стоит на месте — она активно развивается.
    Скорее всего с этим и связаны минуса. Те кто пишет, что компания умерла, стухла, пользователи убегают — просто некомпетентны.
    Люди на ВК зарабатывают десятки миллионов рублей в год. Просто мозг нужно уметь включать.

Если коротко, то в Яндексе клиент очень дорогой, зато очень быстрый и горячий.
    А в ВК клиент холодный и долгий, зато дешевле. Но есть методики прогрева.
    А внутренние алгоритмы ВК рекламы — очень крутые, реально мирового уровня. Просто ноющие хейтеры ВК видят обложку и не видят суть.
    А я год целый изучаю изнутри и на себе испытываю. Это целая вселенная с гигантскими возможностями!

Недавно общался с СММщиками и таргетологами ВКонтакте, они меня научили массе техник и рассказали кучу лайфхаков, как все работает.
    ВК это мощная машина. Если кому интересно в вк разобраться то пообщайтесь в СММ группах Церебро, Анастасии Юговой(у нее и книга есть) про ВК.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, можете этот тезис раскрыть подробнее?

Максим Пелихов,
    Отчёты для публики.
    Убыточные компании платят налоги с прибыли?

12. Аватар Максим Пелихов
    Это бумажная прибыль.
    .

Дмитрий, можете этот тезис раскрыть подробнее?
  13. Аватар Дмитрий
    sorro,
    У всех сервисов ВК 95% аудитории рунета. Это измеряемый факт.

Разгоняют — блогеров — дегенератов, которые воруют друг у друга конте...

Николай Иванов,
    Привет. Сколько % у тебя в портфеле акций VK?

Насчёт преимущества этой соцсети, не могу знать. VK заблокировал доступ в соц сеть в ЛК
    Могу только со строны по наблюдать. Да и при незаблокированом акаунте, не было там ничего такого, что позволяло туда часто заглядывать.
    Сейчас все население оцифровывают. Возможно сделают цифровой гулаг. Для всех и принудят общаться только в VK.
    Возможно под это и гонят на убой VK
    То есть VK вероятно нужен исключительно для контроля за действиями населения.
  14. Аватар Николай Иванов
    В чем мощь ВК что разогнала большинство авторов и пользователей.

sorro,
    У всех сервисов ВК 95% аудитории рунета. Это измеряемый факт.

Разгоняют — блогеров — дегенератов, которые воруют друг у друга контент или пишут откровенные низкопробные статьи с ошибками на уровне школьного сочинения 5 класса.
    Уникальный контент, профессиональные статьи и реально полезных блогеров, наоборот алгоритмы ВК и Дзена поднимают вверх.
    Авой поднимают недоблогеры, которым нужно идти курьерами работать или вязать арматуру, таскать опалубку и бетон заливать на стройках, вместо их пейсательства.

Сейчас ИИ статьи может писать лучше, чем 80% блогеров. А вот уникального контента мало. Тот кто на ВК и в Дзене пишет уникальный контент полезный для людей — у того все в порядке.
    ВК просто чистить от мусорного контента стал, поэтому и вой стоит.
  15. Аватар sorro
    В чем мощь ВК что разогнала большинство авторов и пользователей.
  16. Аватар Николай Иванов
    Nordstream, я наоборот перестал что-то читать в Дзен, там сплошные цензурированные никчемные розовые помои. Мало важной информации, много пр...

Markitant,
    У вас какой то адовый треш в Дзене. У меня сплошь специализированные, узконаправленные блогеры по моему обучению, по моей работе и по моим хобби.
    И сильно специализированные — почти научные статьи с инженерной -терминологией. Многие статьи пишут настоящие инженеры.

1.Например ультрафиолетовая литография и детальный разбор отрасли российской микроэлектроники.
    2. Детальный разбор производства российских самолетов, вертолетов, ракетной техники авиа и ракетных двигателей.
    3. Демографические статьи
    4. Аналитические статьи Сергея Блинова о денежной массе М-2
    5. Аналитические статьи о российском автопроме
    6. Аналитические статьи по Екатеринбургу и городам милионникам по недвижимости и строительству.
    7. Урбанистика и исторический облик городов России.
    8. Транспорт России анализотраслей транспорта ЖД транспорт, авиасообщение, морской, речной транспорт, мосты, дороги, метро, трамваи.

И все в таком духе + по учебе + по работе.
    Вы просто не умеете пользоваться Дзеном или у вас интересы такие, завязанные на попсу, треш, угар и политоту.

А телеграм — это просто лента заголовков. Там формат не позволяет лонгриды и околонаучные статьи читать.
    Это аналог переключения телевизионных каналов с помощью пульта и залипание на этом процессе. Полезной информации 2%, зато дофаминовая и эндорфиновая петля заставляет вас читать телегу, как раньше заставляла пультом щелкать 200 каналов.

В этом плане Телега круче Дзена и ВК. Но если вы не заголовочник, а умеющий думать читатель, то вы телегу можете использовать, как вход в ворону интереса.А затем уже с телеги переходите по ссылке в тот же Дзен или ВК или Рутуб или Ютуб и уже на стороннем ресурсе читаете полноценную статью страниц на 10-20 альбомного формата.

А если вы скролите минисообщения по 200-300 символов — в телеге — вы становитесь заголовочником с инстаграмом головного мозга. Только в инсте фото, а в телеге текст. Но такое же онанилово, разрушающее мозг.
  17. Аватар Николай Иванов
    Виталий,
    Из VK сделали то же что и с FB…
    Пустышка
    Очень много страниц давно мёртвые или заблокированы.
    Новое поколение там не тусуется.
    При...

Дмитрий,
    Аналог потока новостей, который идет в телеге идет не в самом вконтакте, а Дзене! И я за собой все чаще стал замечать, что серьезные статьи я читаю в Дзене, а поверхностные новости-заголовки в Телеге. По сути телега — заменила функцию бесконечного переключения каналов на телевизоре с помощью пульта.
    Это такое психическое заболевание через дофаминовую зависимость.
    Во Вконтакте самом больше коммерческие статьи и всякие — полезности- лайфхаки и сильно специализированные узконаправленные.
    А вот в Дзене более длинные статьи, более фундаментальные, более авторские.
    Постепенно непрофессиональные-блоггеры мамкины пейсатели сливаются, а уровень оставшихся растет. Дзен в чем то начинает напоминать ЖивойЖурнал его лучших лет.

Сам же ВК постепенно Дзен интегрирует во вконтакте и аудиторию одноклассников перетаскивает на вконтакте.
    По поводу малолетней аудитории — это общая беда. Они все на тик ток убегают, при чем в США та же проблема и у нас еще до блокировки ютуба молодежь убегала в тик ток.
    В этом плане у ВК есть ВК Клипы, ВК Плей и образовательные сервисы — там много молодежи. Но этого явно недостаточно! Возможно замедление ТикТока поможет решить проблему, плюс надо еще что то моодежное создать или улучшить.
    В остальном ВК — очень мощная и очень крутая площадка. Никакой овно -ФейсПук и рядом не стоял.
    За последний года книг 20 прочитал, по работе с Вконтакте, соцсетями и получению клиентов оттуда и пообщался с таргетологами, СММщиками, копирайтерами работающими в соцсетях. И был удивлен! ВК — эффективно работает! ВК нереально крут! ВК — мощно разваивается.

То, что швах с финансовой составляющей я не спорю! Возможно получена команда сверху, любой ценой сделать мощную соцсеть даже ценой больших убытков.
    Но именно как технологическая компания, как платформа, как конкурент западным платформам погрузившись глубоко в процесс я подтверждаю — ВК это мощь! Сжатая пружина.ВК со временем нужно объединить ВК Видео с Рутубом и молодежное направление усилить + пролоббировать замедление ТикТока
  18. Аватар Владимир Литвинов
    Ставка ЦБ и немного теханализа

⚡️ Совет директоров Банка России 21 марта 2025 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21,00% годовых. Несмотря на поступательное снижение инфляции с ноября 2024 года и значительное укрепление рубля, ЦБ видит сохраняющиеся проинфляционных настроений, и решил воздержаться от снижения ключа.

Рынок такое решение встретил умеренно-негативной динамикой. Большинство бумаг торгуются разнонаправленно. Индекс Мосбиржи продолжает оставаться в боковике уже 26 торговых сессий подряд. Зону сопротивления на 3250-3300 пп. пройти не удается, а учитывая незакрытый гэп от 13 февраля с уровней в 3040 п., медведи могут предпринять попытки его закрытия в будущем.

Геополитический фон также не дает поводов для устойчивого роста. Уж больно много противоречивой информации нам поступает. Тем не менее общий позитивный вектор сохраняется. Сейчас внимание инвесторов сосредоточено именно на ставке.

Ее высокие уровни давят на закредитованные компании. Некоторым из них требуется докапитализация. Сегежа уже провела допку, вчера аналогичное решение принял и ВК. Правда «зомби-айтишник» сразу нацелился на 115 млрд рублей при капитализации в 68 ярдов. А вот М.Видео похоже нашла инвесторов, которые готовы вложить в компанию 30 млрд рублей и сохранить ее на плаву.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Торговля на заседании ЦБ РФ

Сегодня забыл опубликовать свои мысли перед заседанием ЦБ РФ. Ожидал сохранения ключевой ставки и более мягкой риторики, но Набиуллина оказалась жёстче, несмотря на давление со стороны общества.

Набиуллина заявила, что ЦБ не рассматривал снижение ключевой ставки, более того, если потребуется, регулятор повысит ключевую ставку.

После вчерашнего объявления о докапитализации ВК на сумму, превышающую текущую капитализацию, и сохранения ключевой ставки я увеличил шорт по акциям ВК в спекулятивном портфеле.

Кроме того, открыл шорт по акциям Самолёта, делая ставку на выход розницы, которую последние дни активно загоняли телеграм-каналы под ожидания снижения ключевой ставки.

В итоге, в этом месяце получается зарабатывать только на фундаментальных историях. Всё-таки прошёл путь от младшего аналитика до начальника отдела.

Сколько заработал — пока не считал, подведу итоги на выходных.

Совет трейдера

Важнее не сам пробой уровня, а последующие действия, которые подтверждают или опровергают движение.

20. Аватар Виталий
    не знаю как Вы, а Я давно продал это г...., и голова не болит, кто там куда что потратит), было жалко фиксить убытки, не так уж и много потерял, зато заработал больше потом, чем сейчас сидел бы в этой бумаге. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией)
  21. Аватар crawler
    Nordstream, вчитайтесь внимательно: «119 аниме-проектов китайского видеохостинга BiliBili». Не известного режиссера, кинокомпании… ВИДЕОХОСТ...

Markitant, за последние три года качества картинки в китайских аниме стало отличное. Если они купили показ на такие аниме как «Путешествие к бессмертию» — то просмотры каждой серии 100-150 тысяч. Так то нужно смотреть на что именно купили прокат, но думаю, что новость отличная для ВК и аудиторию от 10 до 50 лет они привлекут.
  22. Аватар Markitant
    VK купила права на показ в VK Видео 119 аниме-проектов китайского видеохостинга BiliBili — ВедомостиVK купила права на показ в VK Видео 119 ...

Nordstream, вчитайтесь внимательно: «119 аниме-проектов китайского видеохостинга BiliBili». Не известного режиссера, кинокомпании… ВИДЕОХОСТИНГ!!! снял какую-то китайщину и ВК радостно потратил на это денег. Они похоже больные…
    Цитата «Стоимость и другие детали сделки собеседник не раскрыл» — конечно, россияне не должны знать в чьи карманы и в каких количествах уходят наши деньги.
  23. Аватар Виталий
    VK купила права на показ в VK Видео 119 аниме-проектов китайского видеохостинга BiliBili — ВедомостиVK купила права на показ в VK Видео 119 ...

Nordstream, Отличная новость! Детишки будут рады), но той рекламе которую будут пихать в эти видео, через каждые 5 минут вряд ли обрадуются)))
  24. Аватар Nordstream
    VK купила права на показ в VK Видео 119 аниме-проектов китайского видеохостинга BiliBili — Ведомости
    VK купила права на показ в VK Видео 119 аниме-проектов китайского видеохостинга BiliBili — Ведомости. Об этом рассказал «Ведомостям» представитель компании. Срок действия прав, по его словам, составляет 4 года. Стоимость и другие детали сделки собеседник не раскрыл.

Все они будут доступны зрителям бесплатно в профессиональном дубляже, новые серии премьерных проектов будут выходить на платформе «VK Видео» одновременно с мировыми релизами, уточнил представитель VK.

Сделка с BiliBili обусловлена постоянно растущим интересом пользователей «VK Видео» к азиатскому аниме, говорит вице-президент по музыкальным и видеосервисам VK Николай Дуксин. Ежемесячная аудитория пользователей такого контента китайского, корейского и японского производства на видеоплатформе VK, по данным самой компании, в феврале 2025 г. превысила 6 млн человек.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/media/articles/2025/03/21/1099498-vk-kupila?from=copy_text

25. Аватар Markitant
    В марте 2025г пользователи РФ стали в 2 раза больше времени проводить за чтением новостного контента, чем годом ранее — РБК со ссылкой на VK...

Nordstream, я наоборот перестал что-то читать в Дзен, там сплошные цензурированные никчемные розовые помои. Мало важной информации, много пропаганды и клитбейтных пустышек. Желтая пресса в квадрате. Сейчас основной источник новостей — Телеграмм. Думаю, что я не единственный такой.
    Сейчас кстати в главном на Дзене:
    Глава ЦБ Набиуллина назвала снизившиеся ставки по вкладам нормой
    ВЦИОМ: Путину доверяют 79,8% россиян, а 78,1% одобрили его работу
    NBC: Байден намерен вернуться в политику и помочь Демпартии
    Ушаков рассказал о беседе с Путиным накануне назначения Лаврова главой МИД
    Военкор Стешин: После окончания СВО для РФ приготовлен сюрприз с кровью
    Чуть ниже.
    Москва — Собянин рассказал, как преобразится школа в Бибиреве после модернизации
    Из приведенного — важна только информация от военкора, несмотря на желтушный клитбейтный заголовок. Впрочем и там ничего нового.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: