Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 65,8 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,8 |
EV/EBITDA | -50,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вопросов по торможению YouTube больше к самому сервису, чем со стороны российских властей, заявил Путин.
Кстати и на мобильниках ютуб перео...
Да это не кросспостинг, что вы к этому слову прицепились :))
Кросспостинг это больше текстовый контент. Это фишка для промо, а не основной т...
Да не, это только для начинающих авторов.
И причина не совсем в «уникальности», хостинг заинтересован в любом контенте даже который есть у ...
многие соцсети пессимизируют такой контент.
Да смотреть нужно ни где публикуют, а где смотрят.
Заяц, вы точно работает по технологичным инструментам? :))
Публикуют-то все автоматическ...
«Мы понимаем сейчас развитие собственных больших площадок. Это касается платформ с пользовательским видеоконтентом. Нам нужна альтернатива и мы видим, что у нас есть претенденты, готовые выходить на эти рынки. Это происходит достаточно быстро. Мы видим, что тот трафик, который YouTube теряет, половина этого трафика „приземляется“ на российские площадки», — сказал Шадаев.
tass.ru/ekonomika/22706067
ВКонтакте запустила функцию подтверждения бизнес-сообщества«Владельцы бизнес-сообществ могут получить отметку „Подтвержденный бизнес“ через ...
«Владельцы бизнес-сообществ могут получить отметку „Подтвержденный бизнес“ через „VK Бизнес ID“ — она отобразится в виде специальной серой галочки. Отметка подтверждает, что сообщество ведет реальный бизнес, и поможет повысить доверие со стороны пользователей и привлечь к сообществу дополнительное внимание», — рассказали ТАСС в пресс-службе.
Отмечается, что получить этот статус могут владельцы юридических лиц, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Чтобы активировать опцию, владельцу бизнес-сообщества необходимо привязать существующий бизнес-профиль или создать новый. «Подтверждение реквизитов доступно через сервисы авторизации Т-банка или Альфа-банка», — добавили в пресс-службе.
В случае, если у предпринимателя или владельца компании нет расчетного счета в этих банках, то они могут предоставить необходимые документы в личном кабинете «VK Бизнес ID». Затем специалисты «ВКонтакте» проверят их вручную, а после успешного прохождения авторизации в бизнес-сообществе обновится информация о реквизитах компании и появится серая галочка.
Больше аналитики по ТМТ и ИТ компаниям в моем ТГ-канале t.me/+hHMPSAJAEJVmMTFi
ВК сообщило, что VK Tech рассматривает возможность IPO. Согласно мнению участников рынка оценка может составить более 60 млрд руб.
Мой взгляд:
— VK Tech – дочерняя компания технологического холдинга VK, поставщик собственных IT-решений для корпоративных клиентов (облачные сервисы, коммуникационная платформа, HR-решения, финансовые и дата-сервисы).
— По моему мнению 50-70% бизнеса VK Tech представлено IaaS* (выделенные сервера) и СУБД**, остальное – офисным ПО, ПО для ВКС, ПО для анализа бизнес-процессов, электронным документооборотом (ЭДО) и т.д. Я предполагаю, что VK Tech занимает менее 3% российского рынка IaaS-услуг и около 2% рынка СУБД.
— Оценка 60 млрд руб. транслируется в 12х EV/EBITDA 2024 г., что означает премию ~42% к медиане аналогов. Я считаю данную оценку агрессивной относительно текущих рыночных мультипликаторов аналогов и с учётом моего прогноза по темпам роста и рентабельности.
VK Tech — поставщик собственных IT-решений для корпоративных клиентов. В её портфель продуктов входит готовая экосистема корпоративного ПО, в т.ч.:
✔️облачные решения, в т.ч. облачная платформа VK Cloud
✔️продуктивити сервисы VK WorkSpace
✔️коммуникационная площадка (аналог Скайпа)
✔️HR решения
✔️финансовые и дата-сервисы
На первые два решения приходится до 70% выручки компании.
Схем работы с клиентами две:
✔️On-Premise — предоставление неисключительных прав на ПО в контуре заказчика
✔️On-Cloud — облачные сервисы по подписке
О финансовых результатах компании многого не известно, только то, что сказано в пресс-релизе (данные за 9 месяцев 2024 года):
✔️выручка выросла на 60,1% г/г до 7,7 млрд рублей
✔️рекуррентная выручка (т.е. повторяющаяся, от подписочной модели) выросла на 63,1% – и это прям ✔️хорошо, это основной драйвер роста постоянной выручки
✔️операционные расходы составили 6,2 млрд рублей, увеличившись на 21,7% в основном за счет роста расходов на IT-команду