Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 171,5 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,1
P/S 1,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 39,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

293.4  +1.8%
  1. Аватар Дмитрий
    реакция на новость нейтральна. стоим без движения. объемы еще меньше.

с утра встал в шорт, на риск, вечером откуплю апять в лонг, ночую только с лонгом. откупать хочу ниже 2070 сегодня.

также дополню размышления, нефть консолидируется на уровне 51, готовится пробивать 51, есть риск что мыло пойдет гораздо ниже при нефти за 51 (напомню что мыло на ммвб ведущий, основные торги в долларах)

плюс еще мысли, рдв постоянно делает опрос по тому лидирующей акции в портфеле, мэйл помоему на 3 месте постоянно, это говорит о том что пока лонгисты не разгрузятся, рост отменяется. разгрузка может длиться годами.

Sveta-Vital Davydovy,
    Мыло видимо готовит сюрпризы к новому году
    🧲 они в конце месяца, в последний торговый день не выходили в плюс по отношению к середине месяца

Видимо опасаются, что при росте начнутся массовые фиксации «прибыли» или зироу
    Шансов вырастм в 2020 году все меньше и меньше.
    А риск улететь к 2000 и ниже все отчетливее и реальнее
    Предстояшая коррекция по фебоначи

2. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    реакция на новость нейтральна. стоим без движения. объемы еще меньше.

с утра встал в шорт, на риск, вечером откуплю апять в лонг, ночую только с лонгом. откупать хочу ниже 2070 сегодня.

также дополню размышления, нефть консолидируется на уровне 51, готовится пробивать 51, есть риск что мыло пойдет гораздо ниже при нефти за 51 (напомню что мыло на ммвб ведущий, основные торги в долларах)

плюс еще мысли, рдв постоянно делает опрос по тому лидирующей акции в портфеле, мэйл помоему на 3 месте постоянно, это говорит о том что пока лонгисты не разгрузятся, рост отменяется. разгрузка может длиться годами.
  3. Аватар stanislava
    Сделка Mail.ru с Ростелекомом может значительно увеличить долю компании на рынке умных колонок - Атон
    Ростелеком планирует купить до 156 тыс. умных колонок «Капсула» у Mail.ru   

Данный объем, скорее всего, превысит совокупный объем продаж колонок «Капсула» за весь год. Однако провайдер хочет приобрести устройства по цене почти в три раза ниже розничной на общую сумму 447.5 млн руб. Ростелеком отмечает потенциал синергии с Mail.ru Group в части развития сегмента голосового управления и взаимного усиления экосистем продукции и нуждается в интеллектуальных колонках, в частности, для продвижения собственного видеосервиса Wink.

Сделка может оказаться более интересной для Mail.ru, но указанная цена значительно ниже розничной. В то же время сделка может значительно увеличить долю MRG на рынке умных колонок.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    «Ростелеком» распечатает «Капсулу». Оператор готовится закупить большое количество умных колонок

Для умных колонок «Капсула» от Mail.ru Group нашелся потенциальный крупный канал сбыта. «Ростелеком» хочет закупить до 156 тыс. таких устройств по цене в три раза ниже розничной, чтобы продавать в своих отделениях в комплекте с подпиской на видеосервис Wink. Это может стать первой закупкой такого масштаба в сегменте, объем которой, скорее всего, превысит совокупные продажи «Капсулы» за весь год.
    www.kommersant.ru/doc/4615829
  5. Аватар Дмитрий
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,
    Если как так по 10 руб в день снижаться, то у 8 марта увилим

Дмитрий,
    8 марта это праздник для женщин и для тех, кто не служил в армии.
    Я служил.
    Поэтому сегодня набрал на весь лимит по позе ср. 2077.
    Еще один лимит — шорт шорт акций МБ. Там не очень хорошо зашел в шорт дальним фьючем при споте 153+.
    Усредняюсь все это время и уже средняя 161+. Лось уже поменьше.
    Один лимит свободен. Держу его для шорта СБ или ГП. Жду там выноса.
    Еще резерв, но его не трогаю почти никогда.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    2077 ещё не раз увидим

На чем расти?
    На каких новостях?

Доллар утрамбовывают к 70.
    Покупателей на этот тухляк не много. Кто будет покупать по 2500?

Дмитрий,
    И что? Пусть. Может и ниже будет.
    Можно вопросик? Вы сами торгуете?
    Понятно. Тогда совет: не ждите ни «лоев ни хаев»! Делайте все, как решили заранее.

Shmulia,

Поведение Мыла напоминает выдержки из этой статьи
    Только замените в тексте: вместо «население» — инвесторы
    вместо «российские власти» — Майл групп

российские власти так и не пошли на широкомасштабную поддержку населения. И не удивительно, что по итогам года доходы населения значительно упадут. Причем падают доходы еще с 2013 года, отметил г-н Николаев. «Падение реально располагаемых доходов населения в 2020 году составит минус 4-5%», — сказал он. Николаев также напомнил, что падение доходов россиян во 2 квартале составило минус 8,4%.
    «Люди будут входить в постковидную эпоху, серьезно обедневшими. Здесь придется вспомнить, что сэкономили ФНБ, который даже вырос за это время. Вроде оставляли все на „черный день“, а тут получится, что восстановление будет очень тяжелым и неоднозначным. Структурные особенности, которые были конкурентным преимуществом российском экономики на первой стадии вхождения в кризис, станут серьезным недостатком в эпоху постковидного восстановления», — отметил эксперт.
    newdaynews.ru/moscow/711447.html
    Реальный уровень жизни к уровню 2019 года тоже не вернется для большинства уже никогда. Медленное сползание страны из бедности в нищету продолжится.
    newizv.ru/article/general/02-12-2020/iz-bednosti-v-nischetu-kakoy-budet-ekonomika-rossii-posle-kovida
    Экономика России станет еще более государственной, когда государственные ̶б̶а̶н̶д̶и̶т̶ы̶ монстры вроде Сбера скупят на халявные деньги от ЦБ РФ всё более или менее интересное на рынке — частная экономика схлопнется. Бизнес-инноваторов сменят родственники-друзья-любовницы-дети путинских друзей. Смысла создавать новый бизнес с перспективой его продажи Сберу никакого не будет. Российская экономика будет приобретать знакомые черты советской — застойной.»

PS
    Мыло уже 4-й месяц как вошло в период стагнации, и выйти из этого болота не представляется возможным в краткосрочной и среденсрочной перспективе
    Листинг бумаг на ММВБ — был единственым мощным драйвером роста в 2020 году, в надежде что бумагу внесут в список MSI
  6. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Физические лица Юридические лица Итого
    Длинные Короткие Длинные Короткие
    Открытые позиции 4 580 133 13 4 460 9 186
    Изменение 162 37 1 126 326
    Количество лиц 92 12 2 8 114

срочный рынок, завтра и послезавтра возможно закрытие коротких позиций по юрикам, есть вероятность что эти дни не будет минуса по мылу. кто в шортах на споте это так подумать, следите за стопами.
  7. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    непонятный финал, шорт отменить, необходимы доп сигналы.
    вообще на часовике нет лонга, нужен еще день для подтверждения.
  8. Аватар Дмитрий
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.
    Еще один лимит — шорт шорт акций МБ. Там не очень хорошо зашел в шорт дальним фьючем при споте 153+.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia, сбер уже выглядит шортово, думаю, там могут быть задерги еще,
    я покупал днем по 2077 лимитки были, странно совпало, хотя надо было подождать ниже взять, но уже поздно.

Sveta-Vital Davydovy,
    Пока просадки от курса бакса и от отсутствия объёмов
    Но второй фактор посерьёзнее первого.

Дмитрий, дак и на понижение тоже не дают, застряли, -0.3% что за смех, за репошку шортовую больше заплатишь

Sveta-Vital Davydovy,
    У меня тариф 0 в месяц
    Только за сделки 0,01 % и 177 руб/мес. если торгую.
    Если месяц не торгую, только 0. Но такого не было. Каждцю неделю по 4 сделки.
    На ИИС 0, 01% бмржевая +0.0354 % депозитарная комиссия, +177 абонентская ежемесячно.
  9. Аватар Дмитрий
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    2077 ещё не раз увидим

На чем расти?
    На каких новостях?

Дмитрий,
    Понятно. Тогда совет: не ждите ни «лоев ни хаев»! Делайте все, как решили заранее.

Shmulia,
    Заранее решил что хочу слить весь пакет до НГ
    Пока 2000 не коснулись
    Мыло постепенно смещает порог линий поддержки и лмний сопротивления. Уже ни одна новость им не помогает. Живут какой то своей жизнью, ничем не выделяясь. Амебное положение в состояние овоща 4-х месячной давности

10. Аватар Shmulia
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    2077 ещё не раз увидим

На чем расти?
    На каких новостях?

Дмитрий,
  11. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

я покупал днем по 2077 лимитки были, странно совпало, хотя надо было подождать ниже взять, но уже поздно.

Sveta-Vital Davydovy,

Дмитрий, дак и на понижение тоже не дают, застряли, -0.3% что за смех, за репошку шортовую больше заплатишь
  12. Аватар Shmulia
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Sveta-Vital Davydovy,
    Подожду конфы Путина и буду шортить. Надо еще посмотреть ГО на НГ. Я шорчу обычно через фьюч (по сберу он на 2 рубля выше) а беру на споте.
    УДАЧИ!!!
  13. Аватар Дмитрий
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    2077 ещё не раз увидим

На чем расти?
    На каких новостях?

14. Аватар Дмитрий
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Sveta-Vital Davydovy,

15. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

16. Аватар Shmulia
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,

Дмитрий,
    Я служил.

ВСЕМ УДАЧИ!!!
  17. Аватар Дмитрий
    покупок в рынок вообще 30 минут нет абсолютно практически, мертвецкая папира, вот ведь разогнали гады знают свое дело, и все щас трава не расти нафиг не нужна.

Sveta-Vital Davydovy,
    Слабая, линия поддержки. А для коррекции вниз самое то. Порвут эту линию или сегодня или завтра

Цена на сегодня по курсу если считать по локальном минимум дневного графика на Лондонской бирже

Дмитрий, уровень так больше психологический, самоутешение, просто график после него уже открыт глубоко вниз. но нельзя глубоко то слить, как продать, цель то продать дорого. надо чуть разогнать чтоб толпа чуть глянула на бумагу, иначе просто без вариантов.
    мои мысли — не вижу продаж пакетов в рынок, цена низкая уже идет к 2000, надо разогнать на низких объемах чтоб толпа опять на ракету сели все на 2300, толпа ж как рыбки, не помнят главную цель, и снова продавать будут 2-3 недели.

Sveta-Vital Davydovy,
    Я как то писал, что бумага по типу Сбера или Газпром.
    По пол года коррекция может тянуться, без попыток подняться
    То что 4 мы месяц болтааемся, это ещё цветочки… Ещё 3 месяца будем тянуть кота за яйца
  18. Аватар Дмитрий
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний,
    Если как то так, примерно по 10 руб в день снижаться, то у 8 марта увилим.
    Коррекция напрашивается коричнево-шоколадная
  19. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    как обычно встал в лонг, главное утром вовремя успеть сделать переворот, надеюсь с утра камнем не ухнется.
    завтра ожидаю подход на 2070, ожидаю быстро его пройти, надеюсь даже сможет 2062 проверить.
    на дневках намека на разворот нет, считаю ближ месяц вниз

Sveta-Vital Davydovy, не сработала цель, не дают ниже 2072 поставили большую заявку,

система (что шла бок о бок одинаково с мылом с декабря) пытается в лонговый тренд встать,

движения что-то напрягают меня,
  20. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    при развороте как правило покажут сильную тень (шип), если бы это было сегодня, плюс заметили бы по объемам возрастающим, спускаемся в среднем на 20р в день, очень плавно как по линейке, объемы нулевые, интереса нет, инвесторов сюда вообще ничем не загонишь больше, как решать будут даже не знаю, если дадут задерг на +10-20% это только все выйдут и все забудут навеки, тоесть инвест привлекательность этим не решить. тупик по идее, просто шорт без всяких целей и стопов.

а и про лоты по 10к 20к это один и тот же продавец (владелец бумаги), это не разные юрики, просто туда сюда гоняют свое же.
  21. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    1700 увидим или нет?

Роман Ранний, имхо — я считаю что нет, не выгодно крупному держателю, поймите задача продать крупный объем, мм этим и занимаются.
    если до коррекции общей по рынку не разгонят обратно на 2150 то думаю побыстрее пойдем не по 0.5% в день.
  22. Аватар Роман Ранний
  23. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    с.ка опять четко в 15-30 завалилась… вот же гавно

Rus Lan, так каждый день, все по графику, не ждите вы роста, но и нормально падать не дают, так и будут тянуть, отчет весной к отчету может активность и будет. все делано для включения в индекс и сдачи по хаям.
    а да кстати в 17-30 амеры откроются еще раз ухнется если не в курсе )
  24. Аватар Rus Lan
    с.ка опять четко в 15-30 завалилась… вот же гавно
  25. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    покупок в рынок вообще 30 минут нет абсолютно практически, мертвецкая папира, вот ведь разогнали гады знают свое дело, и все щас трава не расти нафиг не нужна.

Sveta-Vital Davydovy,
    Слабая, линия поддержки. А для коррекции вниз самое то. Порвут эту линию или сегодня или завтра

Цена на сегодня по курсу если считать по локальном минимум дневного графика на Лондонской бирже

Дмитрий, уровень так больше психологический, самоутешение, просто график после него уже открыт глубоко вниз. но нельзя глубоко то слить, как продать, цель то продать дорого. надо чуть разогнать чтоб толпа чуть глянула на бумагу, иначе просто без вариантов.
    мои мысли — не вижу продаж пакетов в рынок, цена низкая уже идет к 2000, надо разогнать на низких объемах чтоб толпа опять на ракету сели все на 2300, толпа ж как рыбки, не помнят главную цель, и снова продавать будут 2-3 недели.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: