| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 120,9 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 11,3 |
| P/S | 1,4 |
| P/BV | 2,2 |
| EV/EBITDA | 5,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы рады приветствовать наших подписчиков и читателей канала! ⭐️
Наиболее аномальным явлением декабря стал внезапный рост акций Южуралзолота полностью без новостей. С 18 декабря акции выросли сразу на +22%📈, сейчас притормозили динамику роста потому что просто «перегрелись» и нужно стабилизироваться.
Какие драйвера так позитивно повлияли на ЮГК?
1️⃣ Обратите внимание на графики ЮГК и Полюса, который остается главным конкурентом на рынке. За последние сутки акции Полюса выросли на +8%📈, а ЮГК на +10%📈. Возможно золотодобытчик начал закладывать влияние бешенного роста золота на свою прибыль. Сегодня снова обновился исторический рекорд метала до 4541$ за унцию.
2️⃣Другим позитивным драйвером может быть информация, что наконец появился долгожданный покупатель контрольного пакета компании- 67,25% акций ЮГК, который был изъят после ареста бывшего бизнесмена К. Струкова. Сейчас еще находится под государственным контролем Росимущества.
Изначально Минфин заявил, что хочет передать контрольный пакет ЮГК в частные руки. Нашей команде известна информация, что потенциальным кандидатом может стать Газпром банк⛽️ или УГМК. Все эти сутки спекулянты скупали акции по дешевой цене.
«Там есть и сельхозбизнес, там виноделие присутствует. В целом этот набор активов, он довольно сложный. Лучше мы немножко подождем, все это структурируем и оценим и продадим вместе, чем потом разбираться с этими неконтрольными пакетами», — отметил Моисеев.
Борис Борисов, если вы хотите подбирать копеечку, валяющуюся на дороге то норм. Если мыслите большими горизонтами и ищете кратный рост, то н...
Алексей Таболин | Zainvest,
Очень грамотный пост. Лично я продал все акции ЮГК 20-го декабря, на планке
Дмитрий, Всё это туфта твои «весёлые картинки» ты так же рисовал и Полиметаллу, с целями 800-900, а там бац и делистинг
Разводишь хомяков)
👑 ЮГК — один из самых противоречивых инвестиционных кейсов на нашем фондовом рынке. Ровно два года назад эмитент выходил на IPO с амбициями компании роста, а сегодня его акции напоминают маятник — то резко взлетают, то обрушиваются под грузом очередных проблем.
После июльской новости об аресте экс-владельца ЮГК Константина Струкова интерес к акциям компании у инвесторов окончательно угас, и котировки на протяжении последних 1,5 месяцев безыдейно болтались в узком диапазоне 0,47-0,49 руб., но с четверга по понедельник вдруг резко взлетели примерно на четверть, обновив трёхмесячные максимумы.

Что стоит за этим ралли? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе без спешки и эмоций, но с трезвым взглядом на реальность.
🧮 Очевидно, что рост котировок вряд ли связан с фин. результатами ЮГК. Отчетность по МСФО компания публикует лишь дважды в год, поэтому в настоящее время мы можем видеть лишь динамику отдельных сегментов бизнеса, представленную в отчетности по РСБУ за 9 мес. 2025 года. Примечательно, что в этих данных отражена динамика Уральского хаба — того самого, где в 2024 году Ростехнадзор приостановил добычу на четырёх карьерах, из-за нарушений техники безопасности и экологии.
Jav, ну если вы не понимаете как работает ТА и как БИРЖА зарабатывает на этом -мне вас немного жаль — вам бы в депозиты пересесть — так спок...
Дмитрий, я когда смотрю на такие графики, мне всегда вспоминаются кадры из домов сумасшедших, у которых все стены исписаны только им понятны...
а по ТА видна смена тренда на W
И на месячном ТА видно что это большой отскок от нижней границы канала волатильности. Опытные игроки просто...