Лидер падения.
Спекулятивный отскок после продолжительного роста, несмотря на хороший отчёт.
| Число акций ао | 268 млн |
| Номинал ао | 3.639384 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 854,1 млрд |
| Опер.доход | 707,0 млрд |
| Прибыль | 154,6 млрд |
| Дивиденд ао | 136 |
| P/E | 5,5 |
| P/B | 1,3 |
| ЧПМ | 10,7% |
| Див.доход ао | 4,3% |
| Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
| 25/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 06/01 T: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 08/01 T: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня вышел отчет Тинькофф банка а 3 квартал 2020 года по МСФО.
Отчет просто отличный! Все выросло у Тинькофф Банка в 3 квартале 2020!
Чистая прибыль выросла на 23.5%
Активы банка выросли на 8.43%
Средства на депозитах выросли на 8.34%
все это по сравнению со 2 кварталом 2020 года. Рост по сравнению с 3 кварталом 2019 еще больше.
Тем удивительнее, что сегодня Тинькофф является лидером падения на фондовом рынке. Объяснить
это можно чисто спекулятивными причинами: или фиксация прибыли на выходе отчета, или просто
техническая коррекция после роста на 30% за последние 3 недели. Да, еще сегодня мы наблюдаем
некоторое ослабление рубля — это тоже минус для банков. Думаю, что падение рубля именно сегодня
наложилось с фиксацией прибыли после выхода отчета. Вот поэтому Тинькофф и падает так сильно.
Но фундаментально бумага выглядит очень хорошо, так что ее стоит подбирать на просадках.

Дополнительно к предыдущему посту. У банка при активах в 725млрд.руб. только половина в виде кредитов, а остальное кэш или государственные или корпоративные облигации, доходность которых достаточно низкая.
И доля таких активов резко выросла с начала года. Прирост же кредитов незначительный. Это вообще странная струетура активов для банка.
Т.е. банк уже не вкладывается в высокодоходные кредиты, видимо там есть проблема.
VladimirLK, я, может, не там читаю (да и страница 40 не та)...
acdn.tinkoff.ru/static/documents/098923c1-f776-48c7-90bd-442ce4041c96.pdf
Кэш и эквив — 73 миллиарда. Страница 43 — сегментирование.
Банда Анонимов, стр.37. Это у меня ридер показал 40- ю, а в документе нумерация 37. В любом случае Note 14. Net margin.
Дополнительно к предыдущему посту. У банка при активах в 725млрд.руб. только половина в виде кредитов, а остальное кэш или государственные или корпоративные облигации, доходность которых достаточно низкая.
И доля таких активов резко выросла с начала года. Прирост же кредитов незначительный. Это вообще странная струетура активов для банка.
Т.е. банк уже не вкладывается в высокодоходные кредиты, видимо там есть проблема.
VladimirLK, я, может, не там читаю (да и страница 40 не та)...
acdn.tinkoff.ru/static/documents/098923c1-f776-48c7-90bd-442ce4041c96.pdf
Кэш и эквив — 73 миллиарда. Страница 43 — сегментирование.