Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,2
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,7%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.26  +0.13%ап: 29  -1.02%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар Вячеслав
    Сергей Хорошавин, И он, кстати говорит о том, что основные манипуляции в рынках акций проходят бесследно для контроля и регулировки их, пото...

Успех, такими бумагами кто угодно может манипулировать. Не обязательно это сами директора этой конторы. Бытует мнение еще с далеких 80х, что сами директора часто бывают в недоумении что их акции взлетели или наоборот упали хорошо. За такими движениями часто стоят, крупные спекулянты, и этими спекулями может быть кто угодно даже мы с тобой если на двоих у нас денег не меренно. Тут все просто, если лезти в эти акции то уж на свой страх и риск. Малоликвидна и небольшая, конторка, акции таких компашек двигаются, и манипулируются, очень легко. Таких светофоров на биржах хватает и не только на нашей. Это далеко не Яндекс или сбер если что. Где имея, даже большой капитал сложно манипулировать. Можно и денюжку потерять немаленькую.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Тут надо смотреть не только на производителей электроники а на изобретателей ее.

И надо уметь отслеживать постоянно новые...

Успех, ну надо уже ник поменяли...

Это как в том анекдоте...

У придорожной кафешки стоит группа старых байкеров на харлеях и т.п, бородатые в коже и татуировках… пьют пиво…

Подлетает к ним чел на дорожной торпеде и начинает шоу: покрутился с дымом на месте — байкеры пьют, ноль внимания, проехал на заднем колесе — аналогично, на переднем — байкерам пофигу…

Чел слазит со своего «самоликвидатора», подходит к байкерам, здоровается…

Байкеры игнорируют его, продолжая лениво потягивать пивко…

Чел: «А что парни, познакомится что ли в падлу...»

Байкеры: " Хрен ли с вами знакомится, вы каждый год новые..."

3. Аватар Михаил Titov
    Акция сбера в 2018 году 272 руб а сегодня 300 р — много ты выручишь с этого на долгоиграющий срок? Много? Нет, Потому что ты в моменте

Uspex789, плюс дивы
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Светофор групп — это слишком мелкая наживка чтобы пропускать те крохи хлеба, которые мы кидаем им, покупая их акции. Ты то...

Uspex789, посмотрим когда их ЦБ нахлобучит… Тут чистый состав манипулирования рынком, если что…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Смотри, объясню ещё — ты говоришь что ты не играешь а работаешь, создав свой портфель — понятно это делают все тут Но ты д...

Uspex789, у меня по некоторым акциям чистая дивдоходность за минусом налогов уже более 30%, так что все норм…
  6. Аватар KrumBumBes
    5th, Идём к тому что если ты купил свои акции за 40-41 руб за акцию то вернёшь ты их только через год-полтора не раньше.100% Гарантия.100%

Uspex789,
    А если за 10 рублей?
    Вы зачем на биржу пришли? Думали тут деньги раздают
  7. Аватар Успех
    Uspex789, по-моему то что ты пишешь маловероятно… Потому что так они денег НЕ ПОЛУЧАТ...

Скорее поверю, что они скинули часть своих акций п...

Сергей Хорошавин, Светофор групп — это слишком мелкая наживка чтобы пропускать те крохи хлеба, которые мы кидаем им, покупая их акции. Ты то что думаешь вот эти все трое директоров плюс два оператора просто спят и не следят и не покупают эти же самые свои акции, о чём мы якобы, с тобой и другие акционеры и акционеры не знаем? они сидят и покупают точно так же как и мы свои собственные акции и они точно так же играют на нашем настроении и точно так же завышают цену акции, перегревают её, когда догоняют до 40 а потом продают по 42 и выходят с рынка и наблюдают с того момента за нами с той части монитора, которую мы не видим, увы. А мы остаёмся- Мы — лохи — на наших глазах цена падает и становится по 35… По 30 и т.д — пойми и поверь мне-если хочешь мыслить глобально — ты должен понять и узнать что на самом деле наши деньги оседает у них на кармане но по той схеме о которой мы скорее всего не догадаемся, хотя в принципе понятно что это так. они замешаны в своих же акциях как покупатели… Они точно так же следят… и… поэтому… деньги наши у них оседают… Оседают-увы
  8. Аватар Успех
    Uspex789, я не играю, я инвестирую, еще с 2020 и сформированный долгосрочный портфель позволяет мне не беспокоится о размере будущей пенсии....

Сергей Хорошавин, Смотри, объясню ещё — ты говоришь что ты не играешь а работаешь, создав свой портфель — понятно это делают все тут Но ты должен уметь также читать между строк то что я тебе объясняю, то что я тебе толкую. А толкую я вот что — в биржу надо уметь играть — то есть научиться легко относиться к своим эмоциям по поводу потерь — чему, я, как видишь, только учусь… Но играть… Уметь играть в неё… а не страдать на ней, думаю о бесконечно о том куда реинвестировать обязательно надо...
    Те, кто сумеет этому научиться — относиться В большом проценте как к игре в своей жизни- выигрывает по итогу
    Те, же, кто будет очень сильно цепляться — очень сильно будут цепляться — проиграют — поверь мне, Поверь мне, поверь мне
  9. Аватар Успех
    Uspex789, по-моему то что ты пишешь маловероятно… Потому что так они денег НЕ ПОЛУЧАТ...

Скорее поверю, что они скинули часть своих акций п...

Сергей Хорошавин,
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Понимаю, тебя, вас, понимаю и повторяю что — информация которую здесь говорю это не отсебятина — это общемировая глобальна...

Uspex789, я не играю, я инвестирую, еще с 2020 и сформированный долгосрочный портфель позволяет мне не беспокоится о размере будущей пенсии...

Проблема только одна — во что реинвестировать дивы...

11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Знаешь как это было? То что ты имеешь в виду или подразумеваешь говоря о якобы голосовании....
    Я тебе расскажу как это был...

Скорее поверю, что они скинули часть своих акций перед голосованием на котором не стали утверждать дивы, а потом откупили на низах обратно, и повторили это еще раз… вот так еще реально… Правда есть нюанс — все это видно ЦБ и очень чревато… Можно влететь неподетски…
  12. Аватар Успех
    Uspex789, я слишком глубоко разбираюсь в сфере IT и производтсве чипов ( если что у меня диплом конструктора-технлога этих самых чипов, а в ...

Сергей Хорошавин, Понимаю, тебя, вас, понимаю и повторяю что — информация которую здесь говорю это не отсебятина — это общемировая глобальная информация — неважно что там будет дальше с чипами или микросхемамами, их рынками — будет главное — Запомни пожалуйста — от даты этого момента — то что я тебе говорю — на будущее- например через 20-30 лет ты обернёшься и посмотришь что да сектор — всё что связано с приставкой электро — выиграл. правда. повторяю.выиграл. Потому что на Бирже не живут, там — играют, запомни, играют
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ты пойми одну мощную глобальную информацию которую я тебе здесь говорю — есть тренды по цене есть тренды по компании а ест...

Uspex789, я слишком глубоко разбираюсь в сфере IT и производтсве чипов ( если что у меня диплом конструктора-технлога этих самых чипов, а в IT сфере я с 1987 года, когда начал учится программированию в институте еще во времена СССР), чтобы страдать на тему этого сектора излишним оптимизмом...

Там основная проблема — рост степени затрат по экспоненте, а потом производителей микросхем и чипов с каждым годом становилось все меньше и меньше (особенно чипов высокой степени интеграции — там вообще сейчас тока один остался производитель)...

Ну и аналогично с производителями электроники, тоже затраты будет расти и многие начнут выбывать из гонки…

Засада в том, что трудно угадать кто выживет в итоге, а кто нет…
  14. Аватар Успех
    Uspex789, я их брал на новостях когда уже рост пошел, тем более тогда никто и предлположить не мог что они мутить начнут с голосованием...

...

Сергей Хорошавин, Знаешь как это было? То что ты имеешь в виду или подразумеваешь говоря о якобы голосовании....
    Я тебе расскажу как это было-слушай:
    Трое типа директоров этой весёленькой компании — посмотрели внимательно что денег-то мало а кушать-то хочется — а за чей ещё кушать? Ну конечно же за наш — за счёт дураков, таких как я, признаюсь, повторяю, и, решили они все втроём — потому что вся их компания — в общем — вся их Огромная компания это пять человек — Поверь мне: Три директора — не больше- и два оператора, которые сидят на самой платформе и работают с теми кто учится их курсам вождению
    и все. Вот и всё собрание.
    Это всё просто делается. Это просто — но, для тех кто не понимает и не знает всей этой внутренней их кухни — другим людям просто кажется что это огрооооомная компания с каким-то огроооомным составом директоров которые что-то там избирают переизбирают устанавливают и решают но нет — это просто 3-5 человек и эти просто пять человек — жадные до денег люди, не умеющие сами заработать — развиться сами не умеющие — о'кей,- пустившие акции на биржу и зарабатывающие на лохах. Но они не знают что мы знаем о себе что мы лохи но они ещё большие лохи для нас.
    И так собрались они как-то раз — дело было в октябре этого года числа 5 — 10 и решили переиграть дату дивидендов — дату отсечки новую создали — подумали, что, пусть ещё деревце порастёт… его ЕЩЕ дополивать нужно… Это золотое деревце — акция группы Светофор групп на поле дураков… чтобы ещё больше дурачков в это тело втянулись, и Дали они нам на это срок ещё — два с половиной месяца- 30 декабря.результат виден. увы
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Да Но ты-то не знаешь количество купленных акций… Количество решает вопрос а не процент просадки… количество

Далее — То ч...

Uspex789, много брать не стоит тем более если компания не из первого эшелона...

Даже таких как СБЕР или Лукойл самый край на 20-25% депо и то если депо это только половина всех активов и если есть еще вклады и накопительные счета…

И кстати, сидел в просадке не я один, всей страной в ней после февраля 2022 сидели...

Правда я был спокоен, знал что все это временно…

Так и оказалось и теперь у меня СБЕР в бумажной прибыли +200% да еще и почти полностью себя дивами отбил (а в следующем году отобьёт полностью и еще +15-17% сверху, причем это чистыми после налога)
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    не Поймёшь, я тебе объясню чтобы ты понял

Ты знаешь что такое осознанно загнать в банкротство человека? в деловом мире ...

Uspex789, ну какое банкротство если без плечей?

А плечи брать НИЗЗЯ НИКОГДА — первое правило выживания на фондовом рынке, блин!
  17. Аватар Успех
    Uspex789, ну разве это минус? При текущей цене 30,65 и цене покупки 40 руб, всего-то -25%…

Я бывало по некоторым акциям и под -75-80% сиде...

Сергей Хорошавин, Да Но ты-то не знаешь количество купленных акций… Количество решает вопрос а не процент просадки… количество

Далее — То что ты сидел в просадке и под -80 %, хоть под 100 — Это твой выбор

Мой выбор — Не связан был с ожиданием того что Дивы перенесут обосраться — а я купила огромное количество именно по Дивы — именно меня волновал на тот момент этот стратегический момент а теперь меня волнует не дивиденды их, А как поскорее избавиться от них и я не подарю свои деньги их просраному статусу благодаря своим переносам… Я буду год-полтора ждать — как парня из армии ждут любимого — столько буду ждать — столько сколько нужно но чтобы избавиться -чтобы выйти… в ноль хотя бы… а не в минус… не в минус хотя бы… в ноль
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    они не достойны быть купленными даже на сдачу — даже на сдачу покупать их…
    ты переборщил

Uspex789, я их брал на новостях когда уже рост пошел, тем более тогда никто и предлположить не мог что они мутить начнут с голосованием...

А свои 20% профита я сделал (20 купил — 24 продал), мог бы больше (около 100-120% точно — с 18 до 36), если после падения снова купил по 18…
  19. Аватар Успех
    Uspex789, ну разве это минус? При текущей цене 30,65 и цене покупки 40 руб, всего-то -25%…

Я бывало по некоторым акциям и под -75-80% сиде...

Сергей Хорошавин,
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ты пойми одну мощную глобальную информацию которую я тебе здесь говорю — есть тренды по цене есть тренды по компании а ест...

Uspex789, я для выбора секторов экономики для инвестирования использовал анализ глобальной ситуации сделанный еще в 2007 Михаилом Муравьевым...

Без учета этого многое видится иначе… А тут ясно и четко — есть сектора где даже после локальных падений рост неминуем, а есть те у которых неминуемо падение, несмотря на то что они сейчас на пике...

Ссылки на смартлабе я выкладывал если что — smart-lab.ru/blog/1091466.php...

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Молодец, Где ты был раньше??? возле меня такого как ты не стояло — такого, который бы мне похлопал по плечу и сказал бы :«...

Uspex789, так то чтоб не обанкротится есть стандартные правила инвестора:

1. Формируем НЗ из налички достаточный для обеспечения себя на полгода-год
    2. Вклады и накопительные счета для стабильного денежного потока
    3. И вот только потом начинаем инвестировать… Причем анализировать надо не только каждую компанию-кандидат, но и перспективы всего сектора, которой она принадлежит...

Взять тех же металлургов — ранее у них были жирные годы и жирные дивы, потом проблемы, но дивы таки в итоге выплатили, а потом большие проблемы и «дивов пока не ждите»...

У меня они были и принесли прилично, как дивами таки и чисто профитом от продажи, но я их скинул полностью… А покупать снова ХЗ когда время придет...
  22. Аватар Успех
    Uspex789, вот по этому видно сразу что к чему: smart-lab.ru/q/SVET/f/y/

Такое если и брать — только на сдачу…

Сергей Хорошавин,
    они не достойны быть купленными даже на сдачу — даже на сдачу покупать их…
    ты переборщил
  23. Аватар Успех
    Uspex789, вот по этому видно сразу что к чему: smart-lab.ru/q/SVET/f/y/

Такое если и брать — только на сдачу…

Сергей Хорошавин,
  24. Аватар Успех
    Uspex789, ну я пока не по всем выбрался...

У меня по ELFV просадка -39,06%, а по GAZP — 29,23%, но это нормально...

А что касается Светофо...

Сергей Хорошавин,
    не Поймёшь, я тебе объясню чтобы ты понял

Ты знаешь что такое осознанно загнать в банкротство человека? в деловом мире это значит просрать свои обязательства, данные ранее своим акционерам — просрать-то есть не выполнить свои обязательства, оттягивая, оттягивай и оттягивая. Резинка на трусах порвалась. Не надо было тянуть так долго. Не надо было. Да здесь на бирже огромный риск и невыполнение обязательств входит в этот риск но не настолько чтобы это одновременно било бы и по просадки в цене акции, и по просадке в дате дивидендов, которую они перенесли, погнав только меня огромное количество, людей миллионы. Выбрали бы что-либо одно — что-то одно В чём они лгут нам. Но они выбрали оба варианта лжи.
    не следили за своим языком. не фильтровали своё мышление, подумав это якобы никак не отразится на финансовом статусе акционеров — оттянули дивиденды как резинку на трусах тянут, так, что потом она больно ударяет по телу — человеку, людям, которые не собирались входить в банкротство, у них акции — они дали им войти. они загрязнили свой статус и авторитет и теперь он больше никогда не поднимется. Подняться они могут только если придут новенькие — те и такие, которые как я — дурында- не дай Бог купят у них втридорога а потом будут сидеть опять в просадке годами- не дай бог такого никому- не дай бог такого никому- не дай БОГ
  25. Аватар Успех
    Uspex789, я к ним еще в 2020 присматривался...

Ликвидность там маловата...

А насчет сектора электроники вижу большие потенциальные проблем...

Сергей Хорошавин, Ты пойми одну мощную глобальную информацию которую я тебе здесь говорю — есть тренды по цене есть тренды по компании а есть тренды
    по профилю, по отрасли, понимаешь? Ты можешь мне не поверить но если ты будешь следить за моими словами то в течение своей жизни ты увидишь что в общем — по итогу — по своей объективной массе В РЕАЛЬНОСТИ выиграли все электротехнические компании — IT компании, далее- различные компании, занимающиеся изобретениями и инновациями… Наукой… Высокими технологиями… Электроникой… Электричеством. Поверь мне… Поверь Мне… Поверь. Это не значит что все остальные- продуктовый сектор, риэлторы, промышленные или нефтяные, товарно-сырьевые или ещё какие-либо другие компании не связанные с энергосектором не выиграют — выиграют, но- повторюсь — в общей массе остальных — по большому счёту- по крупному- выиграет то, что связано с электро. Это такой тренд на много сотен лет — на тысячелетия. Не смейся и пойми. Пойми Если хочешь заработать на этом, пойми, если хочешь заработать. пойми

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: