Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,3 млрд
Выручка 0,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,2 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 2,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,8%
Див.доход ап 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
07/07 SVETP: последний день с дивидендом 4.22 руб
07/07 SVET: последний день с дивидендом 0.1 руб
08/07 SVETP: закрытие реестра по дивидендам 4.22 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 11.8  -1.67%ап: 22.35  -8.59%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, он инвестор и имел ввиду покупку на долгосрок. Баффетт примерно то же говорит о том, что надо покупать компанию, когда у неё...

khornickjaadle,
  2. Аватар khornickjaadle
    «Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она и твоя»
    © Rothschild.

Так точнее))

Дмитрий Первый, он инвестор и имел ввиду покупку на долгосрок. Баффетт примерно то же говорит о том, что надо покупать компанию, когда у неё проблемы. Но, и в первом и во втором случае, нужно покупать надёжную компанию, с которой можно пересидеть кризис.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    «Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она и твоя»
    © Rothschild.

Так точнее))
  4. Аватар Дмитрий Первый
    AndreyСт, я до 3 или 4 рублей не сидел. Да не выйти, если купил, скажем по 30 рублей.

khornickjaadle, многие топят за слив. Значит будет рост. Пока планка в 10%. Думаю с утра будут дергать вниз, потом до планки. Чтобы ход был шире. Потом отменят планку и будет 22% или 40%. Покупай когда на улицах льется кровь ©
  5. Аватар khornickjaadle
    ;
    khornickjaadle, Обувь, школа… Не участник, помню, что ещё в марте явно сказали, что — банкрот, выкинут с бирже в мае.
    И в начале мая дали ...

AndreyСт, я до 3 или 4 рублей не сидел. Да не выйти, если купил, скажем по 30 рублей.
  6. Аватар AndreyСт
    Tverskoy_homyak, это да, много не взять Света. С Обувью школу я прошёл.
    ;
    khornickjaadle, Обувь, школа… Не участник, помню, что ещё в марте явно сказали, что — банкрот, выкинут с бирже в мае.
    И в начале мая дали выйти почти по 12р.
    Тут как; сам себе — буратино.
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, у меня руководители, у которых по несколько домов и квартир не дожили до 65. Так с работы и вынесли. Никто не знает своего буду...

Дмитрий Первый, это всё так, не спорю. Но есть вероятности. Мы все можем в любой момент умереть, погибнуть. Но шанс внезапно умереть для большинства людей в России намного меньше, чем шанс остаться на старости лет с голой жопой в финансовом смысле. Это гораздо более вероятный сценарий, если ничего с этим не делать и всё проедать. Я давно это понял.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, думаю, что реальные бабки имеет смысл снимать лет в 65 (наступление пенсионного возраста в России) или чуть раньше. Но есть ...

Вася Баффет, у меня руководители, у которых по несколько домов и квартир не дожили до 65. Так с работы и вынесли. Никто не знает своего будущего. Или сколько там после 65 отмерено? 5-25? Как мы будем себя чувствовать в 65-90? Вот в чем вопрос…
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, след цель 23.25, если удерживают — то отскок

Sergey Nikolaenko, спасибо… Надо же как низко…
  10. Аватар Sergey Nikolaenko
    khornickjaadle, вот здесь? Но потом какие то твари слили..

Дмитрий Первый, след цель 23.25, если удерживают — то отскок
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, хорошо, что не взял тогда и лишь бы сейчас никто не взял из физиков, а то уедем снова на 90. Все продумано, и где огромный п...

Max, не понял, но спасибо.
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а значительно позже это со скольки лет?

Дмитрий Первый, думаю, что реальные бабки имеет смысл снимать лет в 65 (наступление пенсионного возраста в России) или чуть раньше. Но есть исключения — на неожиданные траты на здоровье своё или близких снимаю уже сейчас. Снимать на «хорошую жизнь» особо смысла не вижу — мне хватает зарплаты. Она у меня хорошая. Маленькая, но хорошая (Жванецкий) Допускаю осторожные снятия денег и раньше, но только в случае сумасшедшего роста рынка. Пока этим даже не пахнет.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я по 28 брал сур. Кричали едем на 70. Уехали на 16. И до сих пор нет никаких иксов.

Дмитрий Первый, Сурка на удачу взял немного. Идея — Мэрия Сургута перенесла на следующий год продажу 12 миллионов своих акций обычки ввиду низкого уровня котировок акций. Чем чёрт не шутит, может поднимут ценник — сдам.
  14. Аватар Max
    khornickjaadle, самая лучшая инвестиция была взять сбер по 90 в октябре 22 года, это если не считать иксы всякие… я тогда мог с плечами взят...

Дмитрий Первый, хорошо, что не взял тогда и лишь бы сейчас никто не взял из физиков, а то уедем снова на 90. Все продумано, и где огромный профит маячит физикам, там цена будет вниз или держаться хоть ещё 100 лет, типа гп, а где нет физиков или мелочь пузатая — там уедет на 5х, получи свои 5тр прибыли и радуйся.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Вася Баффет, да у меня сейчас и идей нет. Газпром, Сетка, Система, Свет и Астра. Продал Киви, Сегежу и Русал. Сурка обычку взял спекулятивно...

khornickjaadle, я по 28 брал сур. Кричали едем на 70. Уехали на 16. И до сих пор нет никаких иксов.
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, если по инвестициям будут мысли пиши — пообщаемся.

Вася Баффет, да у меня сейчас и идей нет. Газпром, Сетка, Система, Свет и Астра. Продал Киви, Сегежу и Русал. Сурка обычку взял спекулятивно, но немного, может 2 икса поднимут.
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, самая лучшая инвестиция была взять сбер по 90 в октябре 22 года, это если не считать иксы всякие… я тогда мог с плечами взят...

Дмитрий Первый, это лишний раз доказывает, что можно подняться в разы на фонде. С плечами или без — но подняться можно.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, поэтому много не взять Света — Х.З. что на уме у мешка, который покупал тогда.

khornickjaadle, самая лучшая инвестиция была взять сбер по 90 в октябре 22 года, это если не считать иксы всякие… я тогда мог с плечами взять его на три ляма. С повышенным риском брокер даёт при депо 600к+ 3 ляма. И поехал бы я на х3 со Сбером) 2.4 ляма это плечи по д 20%, но неполный год. От дал бы из 9 лямов 400к за плечи и всё.
  19. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, я тут один останусь.

khornickjaadle, если по инвестициям будут мысли пиши — пообщаемся.
  20. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, представь в каких неравных условиях мы.

Дмитрий Первый, поэтому много не взять Света — Х.З. что на уме у мешка, который покупал тогда.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    khornickjaadle, пардон, «он такой один». ©

khornickjaadle, представь в каких неравных условиях мы.
  22. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий Первый, «он один такой». ©

khornickjaadle, пардон, «он такой один». ©
  23. Аватар khornickjaadle

Дмитрий Первый, да, всего 500 тыс. лотов где-то за 2 дня — мизер.
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, дают. Тинькофф.

Дмитрий Первый, «он один такой». ©
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну попытку первую сделали на отскок, но слабая она была.

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: