Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,8 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.76  -0.63%ап: 6.61  +1.3%
  1. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, это же ход господина Пинкина, чтобы опустить ниже цену и закупиться🙂

Анатолий Селянин, отчетности чего то нигде кроме как у Пинкина не нашел. Сравним с цифрами, которые опубликует компания
  2. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, это же ход господина Пинкина, чтобы опустить ниже цену и закупиться🙂

Анатолий Селянин, всё бывает) чего то никто не клюнул
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Pinkin, чего то никто не продает

4. Аватар Александр Стаин
    Буквально уже через 6 часов всех особо восприимчивых, впечатлительненых и трепетно нежненьких с тонкой душевной организацией приглашаю в сво...

Pinkin, чего то никто не продает
  5. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, полностью согласен. Прибыль, и не плохая, есть. А создание резервов для подстраховки говорит о грамотном управлении Общ...

Анатолий Селянин, да ситуация стабилизируется и прибыль вырастет как выручка выросла. Такое бывает при смене собственника
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Pinkin, так я и говорю — резервы по каитовским историям.
    Хорошо, что не так много как могло быть. Всё же прибыль заработали в 4 квартале

Александр Александр, полностью согласен. Прибыль, и не плохая, есть. А создание резервов для подстраховки говорит о грамотном управлении Обществом.
  7. Аватар Pinkin

Александр Александр,

Много красной
    У нас материи
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

8. Аватар Александр Александр
    Александр Александр,

Долг перед «ТОК-АГРО» в 500 млн. и проценты по нему канули в лету

Достоверные цифры?
    -
    Вопрос межджентельменского д...

9. Аватар Pinkin
    Буквально уже через 6 часов всех особо восприимчивых, впечатлительненьких и трепетно нежненьких с тонкой душевной организацией приглашаю в свои биды

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

10. Аватар Pinkin
    Pinkin, так вроде еще ничего не публиковали.
    Достоверные цифры?
    Если им верить, то за 4 квартал заработали 238 млн.
    Думаю, что новый гендир ...

Александр Александр,

Долг перед «ТОК-АГРО» в 500 млн. и проценты по нему канули в лету

Достоверные цифры?
    -
    Вопрос межджентельменского доверия

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  11. Аватар Pinkin
    Анатолий Селянин, ну вот, я верно вчера предположил, когда написал что «начнётся лишь новый всплеск духоподъёмной околесицы».
    Ладно, давайте...

Дмитрий,

Куда ты лезешь?

Тут ваще не твой всемнам «Вьетнам», Нарцисс Димка!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

12. Аватар Александр Александр
    КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ стагнация чистой прибыли по итогам 2025 г.!

Кошмар! Беспредел!
    Я вдруг прозрел!
    Завтра ж сольюсь!
    Я не у дел!

С уважение...

Pinkin, выручка выросла на 25%.
    В принципе база для увелечения прибыли имеется.
    Думаю резервы под Каитова
  13. Аватар Александр Александр

Кошмар! Беспредел!
    Я вдруг прозрел!
    Завтра ж сольюсь!
    Я не у дел!

С уважение...

Pinkin, так вроде еще ничего не публиковали.
    Достоверные цифры?
    Если им верить, то за 4 квартал заработали 238 млн.
    Думаю, что новый гендир или старый СД насоздовали резервов по делам Каитова, чтоб подстраховаться.
    Как раз в 4 квартале была смена власти
  14. Аватар Pinkin
    Нижняя планка
    Ждёт завтра
    Всех Нас
    -
    В кабаке
    Пусть гремит
    От «ЛЮБЭ» их «АТАС»

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

15. Аватар Pinkin

Кошмар! Беспредел!
    Я вдруг прозрел!
    Завтра ж сольюсь!
    Я не у дел!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

16. Аватар Alekseeh
    Тяжёлая артиллерия пошла
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий, опять же, смею предположить, что вы работаете малым капиталом в 1-2 млн руб. Если бы вы ловили икс 10 в Ставрополи, то у вас бы был...

Александр Александр, не в бровь, а в глаз! Но и начинающим инвесторам как раз лучше вложить свой лям в Ставрополь и не дергаться. В разы больше толку будет.
  18. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин,
    1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по н...

Дмитрий, опять же, смею предположить, что вы работаете малым капиталом в 1-2 млн руб. Если бы вы ловили икс 10 в Ставрополи, то у вас бы была другая философия. Тот же Пинкин, например, показал вам свою выписку. Там бумаг на десятки млн. И лить ради того, чтоб перепрыгнуть он их не будет.
    Вот человек и собирает икс 10 да еще и на большой капитал.
    Такие инвесторы как нормальный пример. А бегать на 1-2 млн это к начинающим
  19. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин,
    1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по н...

Дмитрий, читаю вас и удивляюсь. Вы загадочности так любите нагонять.
    Не стесняйтесь, укажите бумаги эти. Или я укажу.
    Например Пермь типа сейчас с 15% доходностью. Или ваш новосиб.
    Но Пермь платит 100% чп и даже кубышку и в один прекрасный момент праздник щедрости может закончится и тогда цена шлепнится на 40%.
    Новосиб неликвиден до нельзя. Такое по крошкам только вы можете собирать.
    Рязань типа тлже около 15%, но у них тариф один из самых высоких по стране. А вдруг его снизят в рамках борьбы, как вы писали ниже.
    Все эти идеи стрёмные.
    Так что таинственности не нагоняйте.
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Инвестиционная привлекательность акций Ставропольэнергосбыт-п

Инвестиционная привлекательность компании Ставропольэнергосбыт-п (Доля в моем...

Стратегия пассивного инвестора, согласен с вами: до 10 рубликов дойдем как пить дать. На горизонте 10 лет потенциал роста 65 рублей☝️ Но и в данный момент бумага не перекуплена, ибо дивиденд за 2025 год приятно удивит.
  21. Аватар Стратегия пассивного инвестора

Инвестиционная привлекательность компании Ставропольэнергосбыт-п (Доля в моем инвестиционном портфеле 2 %)💰

Капитализация: 77,11 млн. долл.✔️

Доходность (с учетом роста тела акции и дивидендов): CAGR за 10 лет — 41,7 % в год; CAGR за 5 лет — 84,0 % в год; CAGR за 3 года — 101,3 % в год. Вывод: Хороший результат в сравнении с эталоном — золото (CAGR 10 лет — 14,9 %; CAGR 5 лет — 19,0 %; CAGR 3 года — 35,9 %). Доходность значительно превышает среднерыночную доходность рынка акций MCFTRR (CAGR 10 лет — 11,1 %; CAGR 5 лет — 2,8 %; CAGR 3 года — 15,6 %) ✔️

Цена акции: 6,59 руб.💵

Ценовой таргет на основе технического уровня поддержки скользящей средней за 50/200 дней и предположение о том, что цена акций стремится к нему вернуться: SMA50 – 5,53 руб. ( — 16 %); SMA200 – 4,40 руб. ( — 33 %). Вывод: На данный момент акция торгуется выше средних значений❌

Цена/прибыль (P/E): компания — 4,05; среднее по отрасли – 6,3. Вывод: акция недооценена.✔️
    Мультипликатор P/E Growth: 0,07. Вывод: компания недооценена.✔️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Стаин,

Дмитрий, это чем же я по-вашему Ставрополю «нагадил»?
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какая разница почем вы когда то покупали, если вы мощный рост не собрали.
    Кто сейчас из сбытов с 15-20 доходностью?

Александр Стаин,
    1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из вэлью зоны (как тот же Ставрополь уже с год) или появляются ещё более апсайдные варианты. Именно так и работает профессиональный инвестор, в отличии от обывателя не понимающего даже где есть недооценка, а где нет, не говоря о том, чтобы её ещё и измерять.
    2) По текущим и на горизонте до года двадцатых нет, но 15-я есть. Начав погружаться вы найдёте то о чем я говорю. Только купив не гадьте найденному как после Пинкина Анатолий Ставрополю. А то высокий доход останется одноразовым.
  24. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, ну зачем эта очередная игра в амнезию? Ведь именно вы от меня и получали док-ва моих покупок, что в Перми:
    smart-lab.ru/for...

Дмитрий, какая разница почем вы когда то покупали, если вы мощный рост не собрали.
    Кто сейчас из сбытов с 15-20 доходностью?
  25. Аватар Дмитрий
    Насчет Магомеда Каитова Дмитрий написал просто пустые и вредные наговоры. То что он в свое время деньги выводил через серые схемы, не спорю....

Анатолий Селянин, ну вот, я верно вчера предположил, когда написал что «начнётся лишь новый всплеск духоподъёмной околесицы».
    Ладно, давайте тогда вместо неё огласим РЕАЛЬНЫЕ факты:
    1) Магомед Каитов не сидит лишь потому, что сдристнул зарубеж. В реальности он осуждён и в розыске. Что вообще представляет из себя семейка Каитовых общеизвестно. Там не только махинации с МРСК СК, но и трупами вонь на всю республику. Про это даже ФБК делал резюме. Не политических выдумок, а перечисление реальных судебно/полицейских сводок и доков о владении. Хотите видеороликом:
    www.youtube.com/watch?v=LWdAfYKJSKA
    Хотите текстом: web.archive.org/web/20190221183247/https://navalny.com/p/6081/
    2) Басни про «развитие компании» просто смешны. В реальности весь рост капы Ставрополя последних лет, как сопсна и сектора в целом, заслуга одного лишь Эталона. Т.е. сугубо тарифного фактора.
    Который планово хорошо отработал, вытащив сектор оттуда где он прозябал, но т.к. в Эталоне раз в три года корректируется методика, то зазор динамики тарифа с инфляцией будет и далее сокращаться. Ибо внутренняя цена эл-ва столь же стратегический приоритет для страны как и цена бензина. Отчего если кому-то из троицы (генератор-передача-сбыт) долгосрочно раздавать повышение выше инфляции, то двум остальным придётся наоборот резать. Угадайте с одного раза кто в долгосрочном приоритете у страны — реальные мегакапексы изношенных мощностей или банальные посредники, тем более которым дали уже выйти из долгов и даже кубышки на возможные ИП подкопить.
    3) А настоящее развитие смотрят по операционным цифрам. Для справки, в стране лишь два региона роста — это столичный и южный (в последнем и Ставрополье). Как мигрирующего туда населения, так и открываемого под них мелкого бизнеса (именно это основной клиент сбытов). Так вот «развивающийся» Ставрополь даже при таких географических вводных не сумел эффективно отработать. И отпуск за десятилетие рос в среднем лишь по 1% в год. Прям умиляюсь от «эффективности» в т.ч. и Александра Дзиова. Продолжительные бурные овации.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: