Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 6,0 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,7
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5  +2.56%ап: 6.39  +0.39%
  1. Аватар Александр Стаин
    Александр Александр, понял. Выходит и тут бред рассуждений. Ну давайте тогда отвечу о себе. Сделав это один раз.
    1) Суммы портфельных поз у ...

Дмитрий, Александр прав. Пока вы ловите 1 млн руб в Новосибе и считаете это достижением Александр, Анатолий и иные стратеги сделали икс 15 и больше с 40 копеек в Ставрополе. А всё потому что не дергались как вы на ежеквартальных отчетах, а спокойно набирали позы. И тариф тут в 27 году действительно вероятнее всего покажет опережающий рост. Но продавать сейчас, что бы купить в следующем январе мы не будем, скорее всего. Я точно. А спокойно посижу и пожожду. И заработаем поболее вас. Правильно говорит Анатолий, что слушая алармистов, типа вас, проворонишь весь потенуиаоьный рост в бумаге, просто не смочь ее набрать
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сразу видно, что вы оперируете малыми суммами. Если в сбытах собран нормальный обьем в портфеле, то тут не будете выходить, перезах...

Александр Александр, понял. Выходит и тут бред рассуждений. Ну давайте тогда отвечу о себе. Сделав это один раз.
    1) Суммы портфельных поз у меня такие, что совокупно позволяют не работать, вытаскивая одни лишь дивы, без курсового роста. Да и те не все, т.к. далеко не всегда хожу в отсечки.
    2) Чем чаще пересматривается портфель (я это делаю по каждому эмитенту после выхода его каждого квартальника, только на ОТС с этим сложнее), тем наоборот эффективнее происходит управление им вне зависимости от общего срока удержания позы. Это аксиомы любого управа. Любого фонда. Когда дозреете — сами поймете.
    3) Выходит побродили по моим комментам, раз и Новосиб увидели. Да, на ОТС очень трудно собирать позы, но есть способы эффективно пылесосить рынок даже за пределами корп. событий дающих всплеск ликвидности в моменте. А того же Новосиба мне удалось больше чем на лям наловить до того как он вверх поехал, придя к моей целевой цене десятой дохи.
    У меня, кстати, после одного давнего инцидента с брокером, скринится в архив ежевечерний остаток по позам портфеля. Если не верите — могу наглядно показать сколько умея мои навыки можно наловить и в неликвидной ОТС-бумаге с «объемом 5000 рублей в день в стакане», хотя конечно, тут без сдвига цены делать это редко возможно.
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий, сразу видно, что вы оперируете малыми суммами. Если в сбытах собран нормальный обьем в портфеле, то тут не будете выходить, перезах...

Александр Александр, 🏆
  4. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, конечно больше. Тут:
    1) полная смена собственника, пока непонятного вообще
    2) непонятно сколько в этот раз распределят...

Дмитрий, и да. Так победим. Потому что основные деньги в сбытах зарабатываютя не спекуляциями, а стратегическим инвестированием
  5. Аватар Александр Александр
    2) непонятно сколько в этот раз распределят...

Дмитрий, сразу видно, что вы оперируете малыми суммами. Если в сбытах собран нормальный обьем в портфеле, то тут не будете выходить, перезаходить. Тут стратегия купил и держи, если проанализировал нормально компанию и понимаешь перспективы. Потому что выйдя, можешь потом не зайти.
    И мыслите вы малыми горизонтами до года, судя по вашей тактике. Так вы зарабатываете крохи и мощные движения не ловите.
    А див тут будет и больше 1 рубля 20 копеек. И тариф покажет опережающий рост. Пусть не в 26 году. Но поймать рост бумаги вы с вашим подходом не сможете, т.к. мыслите не стратегически, а по вершкам.
    И Анатолий здесь заработает иксы, пока вы будете ловить свои микродвижения в Новосибирске с объемом 5000 рублей в день в стакане.
  6. Аватар Дмитрий
    Неопределенности до сих пор хватает. Но ее не больше чем в той же Перми, на мой взгляд.

2) непонятно сколько в этот раз распределят, и дадут ли на обычку, а ведь она росла именно на этой надежде
    Ничего подобного в Перми нет априори. Там всё прозрачно: 90% вероятность, что распределят ± тот же процент как и в прошлом году.
    Но по текущей префки там точно не интересны, а обычка без ощутимого апсайда. А на надежды банальных разгонов я никому никогда не рекомендую ориентироваться. Особенно если оперируете серьёзными для себя суммами.

А что будет — время покажет. Пока она показывает, что остаться держать после смены собствеников было верным решением.

Как же верным? Когда в мае ставропольская префка улетела к всего 9% ДД я всех тут не одним комментом прямо предупредил, что бумага перекуплена и однозначно выгоднее переложиться в неперегретых соседей (у которых и годовая ЧП и стало быть дивы также были уже известны).
    Именно так всё и вышло: за прошедший с этого времени период динамика Ставрополя сильно уступила альтернативам.
    Но т.к. сидельцам охота всегда нахваливать свой выбор, то прошлую ошибку будем называть победой, а выдумки о предстоящих рупь двадцать объявлять несомненной реальностью
    Такпабедим!
  7. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, ну вот и завершающий третий из команды пожаловал. Ладно отвечу и вам, если из предыдущего обсуждения вы сделали такие в...

Дмитрий, бвла бы команда, мы бы за Пинкиным бегали по всем веткам и пиарили конкретную бумагу. Неопределенности до сих пор хватает. Но ее не больше чем в той же Перми, на мой взгляд.
    Там свои нюансы.
    Пишите ваше мнение. Почитаем, поспорим, если будут основания. А так я проинвестиривал своим рублем в Ставрополь, в отличие от вас. Компанией интересуюсь, поэтому тут и пишу. А что будет — время покажет. Пока она показывает, что остаться держать после смены собствеников было верным решением.
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Единственно верная стратегия — это держать акции компании и по возможности докупать.Это как раз тот случай, когда в компанию можно вкладывать хорошие деньги. Справедливая цена бумаги 65 рублей. Терпеливые инвесторы станут богатыми людьми☝️
  9. Аватар Кукл
    «Комиэнергосбыт» накапливаем, скоро там рост х3
  10. Аватар Pinkin
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

11. Аватар VIDOVDAN
    Александр Стаин, все верно. Дивы будут 1 рубль 20 копеек.

Анатолий Селянин, у вас по математике что в школе было половину от 1.5 млрд прибыли вы разделили на 1 млрд акций обыски и прав и у вас вышло 1.2 рубля. Вам пора в первый класс вернуться
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так писать любой может. Я купил вон там на дне, сдал на планках, но не подсвичивал.
    За вашей многозначительностью мало конкретики,...

Александр Александр, ну вот и завершающий третий из команды пожаловал. Ладно отвечу и вам, если из предыдущего обсуждения вы сделали такие выводы, какие сделали.
    1) Не знаю где вы усмотрели напыщенность, я наоборот стараюсь расписать как раз именно логику тех или иных решений. Или наоборот нелогичность тех, где вижу ошибку. Это и есть та самая конкретика.
    2) Да, в неликвидах я почти не раскрываю своих личных действий до того как бумага выйдет из зоны интереса (притом что расчеты иногда пишу участвуя в полемике). Ниже написал почему.
    3) Сравните это с действиями вашей троицы — как только вы заходите — начинается наоборот разгон: неадекватные таргеты, выдумывание «фактов» с непременными лайканьем друг дружке, а у заводилы Пинкина ещё и дополнительная беготня по максимальному кол-ву веток с заявлением как он якобы «переложился». Для чего? Чтобы не имея навыков ловить перекосы дешевизны — пытаться создавать их самостоятельно, но в пузырь дороговизны. Во втором случае угадайте с одного раза что происходит с теми, кто заходит после вас на дампах. Задумайтесь, какую «полезность», кроме себя, вы таким образом генерите? Тем более, если хотя бы часть этого бредопотока ещё и не критиковать.
    Не было бы его, ещё и в столь бомбардировочном режиме, не было бы и критики. Это же очевидно.

Ладно, предлагаю адекватность в ветке: вместо выдумок ждать РЕАЛЬНЫХ действий (или хотя бы заявлений) новых собственников. И лишь после оных рассуждать, наконец, имея предмет для этого. Как думаете, поддержит ли ваша команда мой призыв?
    Вопрос риторический, ибо мне то ответ заранее известен.
  13. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин, он был дешевле и месяц и тем более два назад. Если бы он меня интересовал — очневидно я бы ещё раньше его набрал. И по ваше...

Дмитрий, так писать любой может. Я купил вон там на дне, сдал на планках, но не подсвичивал.
    За вашей многозначительностью мало конкретики, что делает ваши изложения не информативными, а какими то напыщенными, уж извините.
    Тот же Пинкин, Анатолий, Александр и я открыто пишем где мы, почему, какой взгляд на акцию, дивиденды, осмысливаем новости.
    Открыто и без пафоса. Но очень конкретно и полещно для думающих людей. Пусть местами не так заумно. Зато честно
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, право ваше. А вот вы не ответили, но может отвнтите — почему предыдущие мажоры почти не платили на обычку на ваш взгляд?

Александр Стаин, ответ простой — мне это также неизвестно, а мажор был не из самых открытых.
    Но если бы был акционером, то докатился бы до ГОСА и воспользовался правом задать этот вопрос напрямую.
    Представьте насколько это умнее и дальновиднее для любого из вас, чем постинг здесь ежедневных фантазий. Однако воз и ныне там.
  15. Аватар Дмитрий
    Pinkin, раз человек на этой ветке так активен, то наверное вы правы -сбыт ему интересен. Но в данный момент дорог. Будет ли дешевле? Всё воз...

Александр Стаин, он был дешевле и месяц и тем более два назад. Если бы он меня интересовал — очневидно я бы ещё раньше его набрал. И по вашей же логике — тогда же его и «кошмарил» тут. Но т.к. логики ни у вас, ни у Пинкина нет, то потому и такие набросы.
    А для логичных всё более чем прозрачно — я критикую то, что не просто улетело за фундаментал, но и ещё настойчивее начало втюхиваться.
    Вон моя последняя Пермь улетела выше расчётной — я её сдал ещё на первой планке, но т.к. никто не накидывает там лажи я и не пишу, что набирать её давно поздно.
    А ведь когда-то Пинкин, так как сейчас тут, именно с Пермью пыжился… а ранее с Красноярском. Что забавно, они также были не лучшим выбором тех годов (тогда это, кстати, было прям совсем нелепо). О чём я ему тогда же не раз намекал. А затем он привычно потёр всю свою свою деятельность в тех ветках.
  16. Аватар Дмитрий
    Александр Стаин,

Да «Ставропольэнергосбыт» его любимый сбыт — это ж очевидно

Почему?

Ответы обведён жёлтым кружевом на наирасчудесной и...

Pinkin, кого я тут «кошмарю»? Если пишу в этой ветке не чаще нескольких дней в году.
    Что касается вашей таблички, я вам ещё в Перми намедни написал что вы в ней и в этот год продолжаете намеренно не указывать самый главный параметр дивидендных сбытов — дивдоходность. По очевидным для нас, погружённых, причинам. Но неочевидным для тех, кого вы пытаетесь разводить, ежедневно бегая по веткам остальных сбытов с публикацией фразы как вы «информирую что выхожу из ХХХ, чтобы переложиться в Ставропольэнергосбыт». А это уже такое дно манипуляций, что не передать.
    Годы идут, а чести у вас с каждым годом становится всё меньше.
  17. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин,

Да «Ставропольэнергосбыт» его любимый сбыт — это ж уже абсолютно всем очевидно

Почему?

Ответы обведён жёлтым кружевом ...

Pinkin, раз человек на этой ветке так активен, то наверное вы правы -сбыт ему интересен. Но в данный момент дорог. Будет ли дешевле? Всё возможно
  18. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, я никогда не пишу что сам собираю в конкретный момент из низколиквидов. Если бы я так делал, то что я, что люди из моего бл...

Дмитрий, право ваше. А вот вы не ответили, но может отвнтите — почему предыдущие мажоры почти не платили на обычку на ваш взгляд?
  19. Аватар Pinkin
    Дмитрий, цель у вас конечно благородная. Вот вам простой вопрос как к спецу. Какой энергосбыт ваш фаворит и почему?

Александр Стаин,

Да «Ставропольэнергосбыт» его фаворит — это ж уже абсолютно всем очевидно

Почему?

Ответы обведены жёлтыми кружевами на наирасчудеснейшей иллюстрации к данному посту.

Оттого «благородный опытный участник» и кошмарит изо всех сил этот ужасный и наиотвратительнейший «Ставропольэнергосбыт»

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой компанией, уточните. Роснефтегазом — да. Интеррао — нет. Отсюда и разница.
    Повторю еще раз. Государство владеет интеррао чере...

Александр Стаин, Я про Роснефтегаз. Которую вы ранее назвали «прокладкой», которой и принадлежит Интер РАО:
    smart-lab.ru/forum/STSB/goto_comment_19082533/#comment19082533
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, цель у вас конечно благородная. Вот вам простой вопрос как к спецу. Какой энергосбыт ваш фаворит и почему?

Александр Стаин, я никогда не пишу что сам собираю в конкретный момент из низколиквидов. Если бы я так делал, то что я, что люди из моего близкого круга похоронили бы возможности зарабатывать ловя перекосы.
  22. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, да добиваться тут мне нечего. Просто ровно также как и год назад предупреждаю, что риск тут уже выше расчетной прибыли (это...

23. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вы серьёзно? Компанией владеет гос-во вообще в единственном лице. А чем само юрлицо занимается кратко описано в справке о н...

Дмитрий, какой компанией, уточните. Роснефтегазом — да. Интеррао — нет. Отсюда и разница.
    Повторю еще раз. Государство владеет интеррао через прокладку. Поэтому интеррао не госкомпания в нормативном смысле.
  24. Аватар Дмитрий
    Вы то раз не акционер что своими комментами хотите на этой ветке добиться?

Александр Стаин, да добиваться тут мне нечего. Просто ровно также как и год назад предупреждаю, что риск тут уже выше расчетной прибыли (это даже не говоря о безумных таргетах следующего периода). В прошлый раз оказался прав, собственно как и обычно оказываюсь, когда пишу об этом секторе.
    В отличии от тех кто не просто громче всех кричит, но и постит это намеренно ежедневно, в иные дни и по несколько раз (тут я не конкретно вас имею ввиду), зная что не покрываемый институционалами неликвид разгоняется лишь деньгами праздношатающихся хомячков.
  25. Аватар Дмитрий
    Ознакомьтесь с матчастью — какое юр лицо считается госкомпанией в норматино правовых документах

Александр Стаин, вы серьёзно? Компанией владеет гос-во вообще в единственном лице. А чем само юрлицо занимается кратко описано в справке о ней, напр. тут:
    www.pravda.ru/tags/rosneftegaz/

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: