Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.75  -0.07%ап: 300.8  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    задан хороший диапазон для отработки алго трейдингом, до 19.5, надеюсь цену роботы придвинут на вечерке к 220, а физики перехаят ее
  2. Аватар plustreider
    Думаю, может нарисоваться проблема ))
    Акций на всех не хватит.
    Продам 1000₽ за бумагу!!! Если кому не хватит ……
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Anton Palyhc, Это не кукл! Это БКС и другие… заходят в позиции и разгонят рынок… в свою сторону… Во всяком случае пытаются))

SBakur, а БКС здесь мм?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну че друган, цель достигнута. че дальше думаешь?))

Anton Palyhc, думаю 220 сегодня на вечерке на открытии)) скину)
  5. Аватар PROFITOleg
    В Сбере сформировался тренд, финалом которого будет вынос вверх.

Моя личная позиция по Сберу такова:

Я держу долгосрочную позицию и не парюсь, так как понимаю что его фундаментальные уровни гораздо выше.

‼️Писал вам об этом я всё время, пока он был дешевле 150. Вот посты о Сбере, которые необходимо прочитать каждому:

1) smart-lab.ru/blog/868150.php
    2) smart-lab.ru/blog/885494.php
    3) smart-lab.ru/blog/885911.php

Если бы у меня не было Сбера в долгосрочном портфеле, то даже по текущим уровням я бы его лесенкой набирал.

⬆️ Среднесрочно у этой бумаги сформирован сильнейший тренд, завершением которого, по идее, должен быть финальный вынос.

И как раз под это дело в Сбер сейчас набились шортисты-хомячки, слушающие «гуру», которые кричат о перегретости. 😁

Короче говоря, долгосрочную позу держу и не парюсь. Всё, кто набирал по 120, 130, 140 – большие молодцы! ❤️

Жмите «нравится», если хотите больше узнать об инвестициях, фундаментале компаний и настроены читать только грамотную аналитику.

Оставляйте комментарии, я их все читаю!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар SB
    Скоро… Если читать БКС грядет великая коррекция с 220 или с 240 они пока не решили))
    bcs-express.ru/tehanaliz/sber/29.03.23
  7. Аватар ator
    Газпрос и брат его сбер 9
    Сегодня закрыт весь сбер среднесрок. Остаток оставил в пенсионный портфель

таргет 113-220 реализован

Газпрос и брат его сбер 9

также и сбер ап

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар A1ekc
    может выходят инвесторы, застрявшие до сво? А вообще круглые числа сами по себе серьезные уровни психологически
  9. Аватар SB
    SBakur, мне кажется ты на кукла работаешь, не вводи хомяков в заблуждение, мы и так бедные

Anton Palyhc,
  10. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Это не кукл! Это БКС и другие… заходят в позиции и разгонят рынок… в свою сторону… Во всяком случае пытаются))

SBakur, мне кажется ты на кукла работаешь, не вводи хомяков в заблуждение, мы и так бедные
  11. Аватар SB
    Кукл это как Дед Мороз в детстве)
  12. Аватар SB
    SBakur, ну че? кукл есть?

13. Аватар Anton Palyhc
    Созерцатель, интересно)

Дмитрий Первый, ну че друган, цель достигнута. че дальше думаешь?))
  14. Аватар Anton Palyhc
    Утром статья в БКС, там и про 220 и про коррекцию неизбежную. Информативная манипуляция называется)) Вот и задали сегодня жару))
    ===========...

SBakur, ну че? кукл есть?
  15. Аватар SB
    Утром статья в БКС, там и про 220 и про коррекцию неизбежную. Информативная манипуляция называется)) Вот и задали сегодня жару))
    =======================
    Сбербанк. До 220 остался один шаг...
    Акции Сбербанка подорожали во вторник на 1,03%, до 214,03 руб. Объем торгов составил 15,7 млрд руб.

Краткосрочная картина

• После уверенного подъема на торгах понедельника, вчера котировки акций Сбера не ушли в коррекцию, а продолжили рост. Цена едва не дотянулась до 215.

• Бумага перекуплена по сигналам RSI на часовом, дневном графиках, по MACD наблюдаем медвежью дивергенцию. Тем не менее давление продавцов пока не нарастает.

• По всей видимости, участники рынка готовы к тому, что цена достигнет 220, прежде чем фиксировать прибыль. До этой отметки остается менее 3%. Фундаментальные факторы поддерживают бумагу — дивдоходность по текущим уровням остается достаточно высокой — 11,7%.

• Среднесрочные ориентиры смещаются к 240, но без коррекции сложно будет продолжить подъем после выхода к 220.
    bcs-express.ru/tehanaliz/sber/29.03.23
  16. Аватар A1ekc
    сопротивление на 219.5, два раза коснулись, может на вечерке снимут эту плиту или проедим ее
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну да, знать бы ещё что именно это было, что исполняли))). но это не рыночное не общее движение, что-то локальное.

Созерцатель, интересно)
  18. Аватар A1ekc
    скорость торговли в стакане чуток снизилась, может альфа у меня глючит: весь день наблюдается навес продавцов в стакане
  19. Аватар A1ekc
    задали цель и стимул для вечерки в 220
  20. Аватар A1ekc
    Какая-то интересная схема по покупкам и продажам между 15:30 и 17:00
    Две хороших покупки и две хороших продажи. Раньше такого не было.
    Гоняю...

Shtirlic, а может переливы, у фондов миним комиссии
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну а как ещё, вниз не пускают видно же, не пойму зачем и кто пролить хочет))) брал бы в лонг)) крутит вниз зачем-то)

Созерцатель, знать бы его планы) скинул бы по 219.5) откупил бы по 218) часть только успел
  22. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, ну а как ещё, вниз не пускают видно же, не пойму зачем и кто это так сильно хочет))) брал бы в лонг)) крутит вниз зачем-то)

Созерцатель, ликвидность собирает, не хватает бумаги вверх тащить цену, два варианта: проторговка с накоплением или вниз стопы собрать
  23. Аватар Дмитрий Соколов
    Очередные экстремалы взялись шортить. Счас их на 230 свозят.
  24. Аватар Shtirlic
    Какая-то интересная схема по покупкам и продажам между 15:30 и 17:00
    Две хороших покупки и две хороших продажи. Раньше такого не было.
    Гоняют туда сюда…
  25. Аватар Корзин Помойкович
    что за бл… ща играется

Дмитрий Первый, не я точно. У меня и документ имеется)) Ты ещё что ли взял?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: