Finam, от повторения в течение дня 100 раз слова «халва» — слаще во рту не станет… )
эту новость уже отыграли сегодня )
B.Well, будут больше ныть стринги, материться.
а цена папиру 500 с накопленными нераспределёнками.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 917,5 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сбер и Греф большие молодцы. Вовремя подвезли свой релиз и поддержали уставший индекс. Что нам сегодня сказали и показали:
🔹Чистая прибыль за 10 мес 2022 года – 50,1 млрд. рублей. За октябрь – 122,8 млрд.
🔹Розничный кредитный портфель вырос на 9% с начала года, главным драйвером стала ипотека. Корпоративный – за тот же период прибавил 11,9%
🔹Доля просроченной задолженности 2,2%, ниже уровня прошлого года
🔹С привлечением средств дела хуже: прирост с начала года от физлиц 0,2%, от юрлиц 3,4%. В октябре небольшой отток
🔊Греф: «Мы в пережили все проблемы, накопленные за кризисный период. В следующий год войдем в нормализованном состоянии, это касается в том числе и дивидендов»
В целом, позитив. Прибыль могла быть и больше, но сейчас это не прям критично. Есть еще пара нюансов:
⚠️Нам показали даже не сокращенную отчетность, а просто цифры. Момента для публикации ждали долго: вероятно, весной все было очень плохо, начиная с лета пошла первая прибыль по месяцам, и лишь к октябрю наконец-то удалось выйти в символический плюс по году (без октября прибыль банка за 9м 2022 все еще была бы в минусе). Зато теперь 300 млрд. к концу 2022 выглядят уже вполне достижимой целью
«Сбер», ведущий российский кредитор, представил сокращенную отчетность по РСБУ за октябрь и первые 10 месяцев 2022 г. При этом, Герман Греф заявил, что банк продолжит раскрывать финансовые показатели на ежемесячной основе.
Чистая прибыль «Сбера» в прошлом месяце выросла на 12,4% (г/г) до 122,8 млрд руб., что позволило ему показать положительный результат по итогам января-октября в целом: прибыль за этот период составила 50,1 млрд руб., хотя и упала на 95,2% (г/г).
Чистый процентный доход в октябре увеличился на 9,8% (г/г) до 158,8 млрд руб., за 10 месяцев – на 2,7% до 1,4 трлн руб. Банк сообщил, что чистая процентная маржа в июле-октябре превысила средний уровень прошлого года благодаря нормализации ставок привлечения и девалютизации баланса. Чистый комиссионный доход поднялся на 17,3% (г/г) до 56,8 млрд руб. в октябре и на 3,9% до 490,3 млрд руб. в период с начала года. При этом, благодаря строгому контролю над затратами, «Сберу» удалось добиться снижения операционных расходов: в октябре – на 0,6% (г/г) до 64,4 млрд руб., за 10 месяцев – на 4,4% до 525,5 млрд руб.
Корпоративный кредитный портфель «Сбера» на конец октября составил 18 трлн руб., увеличившись на 11,9% с начала года, розничный – 11,6 трлн руб. (+9%). По словам Грефа, ежемесячный объем выдач кредитов вернулся на уровень второй половины прошлого года. При этом, качество кредитов остается стабильным – доля просрочки составила 2,2%, что ниже, чем в начале года.
средняя месячная прибыль в прошлые годы у сбера была 74 млрд примерно. 50+74+74=198 млрд. В прошлые годы платили дивиденд на акцию в среднем...
средняя месячная прибыль в прошлые годы у сбера была 74 млрд примерно. 50+74+74=198 млрд. В прошлые годы платили дивиденд на акцию в среднем...
Константин, так нет же ничего. ну 136 и чо… боковит.
Плечи зло, костя. я вот щаз залез на полшишки в шорт. и мне ничо не жмет. даже если зав...
я же говорю, ведут наверх, мб ща чет интересное еще будет до конца вечерки)
Константин, залез? или ты про свое обычное состояние? ))))
Константин, не, не нарисуют. цена в равновесном состоянии. обе волны роста — утренняя и вечерняя сорректированы. Завтра может пойти в любую ...
vaskes, ну я надеюсь к закрытию сегодня нарисуют на 136,5… там и возьму мб)
BOSSVVA, выше 140 начинаются средние долгосрочных лангустов, зависших год назад. Полагаю, что рынку не интересно будет их выпускать в деньги...
Константин, а тебе 30 копеек сейчас роляют да? Чтоб ща в позицию войти? ))))) Давай давай, расчехляй баблос. Иди к нам — отважным далбоящера...
Иван Иванов, Конечно не было! Только вот будет ли это дно сейчас на фоне новостей о возможных дивидендах, хорошей отчётности, оптимизма на р...
Жду отбой от трендовой вниз и поход к 90. Объёмов нет, значит дна ещё не было
BOSSVVA, ну мне хочется шортануть, как и vaskes. я мб попробую завтра взять от 136-136,5, если дадут.