Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Yurismi
    «эксперты» ???? где ваш обвал? или все-таки мнение поменялось, лосей в августе нахватали, да?
  2. Аватар Константин
    Мое мнение, что пока ещё можно брать. До нг 🎄 будет ралли див компаний, будет рост. И мамба будет под 3к (мы уже не привязаны к мировым рынкам). А там уже по ситуации смотрите.
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    В.Ваучер, когда выпустят «не недружественных» нерезов, тогда и увидим. Но что-то их уже месяц не выпускают. Пока рост с обновлением хаёв и у...

GreyStrannik, простите обновлением чего? Хаёв? Каких?
  4. Аватар Evgeny
    В.Ваучер, думаю до НГ увидим на черном лебеде (скорее всего Китай-Тайвань). Но сейчас тренд вверх, надо тарить на всё.

Big Ben, если что и будет то как обычно февраль-март, к нг будут разгонять все и вся чтобы профучастники заработали годовые бонусы. А сфевраля можно и обнулить для закупа и так по кругу)
  5. Аватар GreyStrannik
    Кто как думает когда увидим сбер по 90:
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

В.Ваучер, когда выпустят «не недружественных» нерезов, тогда и увидим. Но что-то их уже месяц не выпускают. Пока рост с обновлением хаёв и успешным тестом сверху.
  6. Аватар GreyStrannik
    В.Ваучер, а по 50?

Переключая каналы, не в этом году.
  7. Аватар Мастер Мойша
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

В.Ваучер, не зли местных труйдеров
  8. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Я не торгую шорт и не торгую плечи, только подбираю низ движения на свои. в целом это довольно ущербно и рисково ...

vaskes, а через несколько лет такой лонг превратится в бесплатный вечный опцион за счёт дивов и роста стоимости и будет генерить кешфлоу за так
  9. Аватар Николай
    В.Ваучер, думаю до НГ увидим на черном лебеде (скорее всего Китай-Тайвань). Но сейчас тренд вверх, надо тарить на всё.

Big Ben, Вот посмотрел 2008 Грузия...2014 Крым… осенью все росло, а вот к НГ все уполовинилось … вот вопрос повторится ли такое еще раз… я думаю да… сейчас всех загрузят на росте… и сольют… посижу ка я на заборе с наличкой и понаблюдаю… буду прав заработаю, нет… ну значит кто то заработает
  10. Аватар Big Ben
    Big Ben, тарить надо было на лоях. Тарить сейчас — это уже запрыг в последний вагон. Можно и запрыгнуть а можно не допрыгнуть и мордой на ре...

В.Ваучер, ну наблюдай тогда со станции как поезд уезжает.
  11. Аватар Big Ben
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

12. Аватар MoneyHarvester
    Валерий Осипенко, На горизонте год-два скорее всего получится. А тот тут я уже за 4 года столько видел «учителей», которые исповедовали «куп...

Ramak, вокруг 200 тоже было — преодолеет? не преодолеет?
  13. Аватар Переключая каналы
    — через неделю
    — через месяц
    — к Новому Году

В.Ваучер, а по 50?
  14. Аватар Ramak
    vaskes, это самая разумная тактика торгов
    сам такой и спокоен
    главное удачно выбрать точку входа и еще важней выхода
    но если ты долго в игре...

Валерий Осипенко, На горизонте год-два скорее всего получится. А тот тут я уже за 4 года столько видел «учителей», которые исповедовали «купи держи, докупайся на просадках». Первая партия зуб дававших, что 300 не за горами испарилась в феврале-марте 2020,, а из тех кто тут поучал всех что Сбер по 300 это удачнейшая покупка в их жизни, не осталось вообще никого. А так, были уже и 2018 и 2020 и 2022. Значит и четвертый цикл падения тоже будет. 1 Раз случайность, 2 совпадение, 3 закономерность.
  15. Аватар Валерий Осипенко
    Эрик Теодор Картман Белый, Я не торгую шорт и не торгую плечи, только подбираю низ движения на свои. в целом это довольно ущербно и рисково ...

vaskes, это самая разумная тактика торгов
    сам такой и спокоен
    главное удачно выбрать точку входа и еще важней выхода
    но если ты долго в игре то все получается непохо
    удачи нам
  16. Аватар Ramak
    Ygrek, уж зато потом ка-а-а-ак шлёпнется!

В.Ваучер, С 200 до 180 я согласен
  17. Аватар vaskes
    vaskes,
    «шорт Сбербанка убил больше евреев, чем холокост» — это не я придумал.
    на каком-то ЛЧИ (конкурс от ММВБ — лучший частный инвестор) ...

Эрик Теодор Картман Белый, Я не торгую шорт и не торгую плечи, только подбираю низ движения на свои. в целом это довольно ущербно и рисково торговать в одну сторону, но если меня запрут в позе я могу спокойно месяц читать книжки, пить чай, учится и курить бамбук, потому что поза бесплатна. с таким навесом от максимумов падения мне в целом пофиг что он упал там на 10 рублей от моей позы, рано или поздно меня выпустят. И нервы целее.
  18. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Я торгую сейчас только сбер и уже не то что ссусь, а срусь от него. Его надо или только купить и держать, или тол...

vaskes,
    «шорт Сбербанка убил больше евреев, чем холокост» — это не я придумал.
    на каком-то ЛЧИ (конкурс от ММВБ — лучший частный инвестор) один инвестор прое… л (иначе не назовешь) что-то в районе 280 млн рублей. из 300-320. Точно не помню.
    Всю дорогу шортил.

Обычно шорт Сбера заканчивается словами «Какого х… это говно растет?!»
    Бывают точки в Сбере, когда можно попробовать от шорта, но в общем, это самая ликвидная бумага на рынке. Самый лучший банк. В нем лучше от лонга работать. Ибо максимум рано или поздно обновит, а минимум — не факт.
    Если в двух словах.

Я об этом, иными словами, писал, когда по 123 заходил, когда все ждали 90 на выходе нерезов.
    В итоге +17% рост половина прошортила. С первым плечом это +34%. С максимальным и коротким стопом можно было уже х2 на депозит сделать за месяц.

Не шортите, люди, Сбербанк.
    Шорт Сбера это угадайка.
  19. Аватар vaskes
    Сбер такая бумага, которая умеет за месяц-два удваиваться в цене.

Эрик Теодор Картман Белый, Я торгую сейчас только сбер и уже не то что ссусь, а срусь от него. Его надо или только купить и держать, или только продать и держать лосенка. На интрадее уссаться можно и не раз и не два на дню.
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Я смотрел сегодня по вашей рекомендации OI в моменте, пока ничего не понял, как он должен двигаться, видел только...

vaskes, его, может, и не шортили. просто фиксировали профит, ибо цена уперлась. к закрытию снова отросло все, почти хай дня.
    могу ошибаться, как и все, не нужно ничьим словам на рынке сильно доверять. время покажет, в итоге, спекуляция это или жор контрактов голодными до новых лосей физиками ))
  21. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Сбер такая бумага, которая умеет за месяц-два удваиваться в цене.
  22. Аватар vaskes
    vaskes, это один из моментов. сегодня ярко проявившийся. главное, что Фондовая секция + Срочная секция — это единый рынок, на каждой половин...

Эрик Теодор Картман Белый, Я смотрел сегодня по вашей рекомендации OI в моменте, пока ничего не понял, как он должен двигаться, видел только что люто отрастал даже когда сбер пошел в шортовое направление после пробоя тренда коррекции, когда с 145 шортанули его, и прям вот по цене видно что все, приехали, а OI рос. Чтобы понять надо смотреть каждый день торговли и уже тогда делать выводы как этот сигнал можно использовать.
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, не было никакого под… и добавочно благодарю что расжевали. недооценивал фьючи, т.к. в голове всегда мысль — зачем...

vaskes, это один из моментов. сегодня ярко проявившийся. главное, что Фондовая секция + Срочная секция — это единый рынок, на каждой половине которого в моменте решаются свои вопросы. Хедж, например, что кардинально в другую сторону. И какая часть ведущая, какая ведомая, порой с ходу и не скажешь, несмотря на то, что спот является базой для срочки.

На уровне 147-148, если дойдем в пнд-вт, я бы внимательно буду посмотреть за динамикой ОИ, хотя, в таком угаре может и 170-172 — 180 до 15.09 (сам не верю).
    Если бы речь шла про рублебакс, там еще на опционы можно было посмотреть.
    На сбере с опционами скудно.
  24. Аватар vaskes
    vaskes, показался вопрос с под… если серьезно, то...

Эрик Теодор Картман Белый, не было никакого под… и добавочно благодарю что расжевали. недооценивал фьючи, т.к. в голове всегда мысль — зачем фьючи если можно спот отторговать и не парится вот этим всем, тем более там ликвидность стакана в моменте ниже и большой объем фьючь не прожует и сдвинет котир, его то и на споте можно двинуть на полрубля если в стакане нет никого.
  25. Аватар Виктор Петров
    Какие акции сейчас покупают

Топ компаний на которых останавливают свой выбор инвесторы при решении о покупке акций. 
         Актуальные интерес инвесторов отображается в таблице Смартлаба. Люди стремятся стать акционерами компаний, которые собираются вырасти и принести инвесторам прибыль. К вашему вниманию ошеломляющий выбор акций по объёму торгов:
         Верх таблицы естественно неликвид, котировки и объёмы торгов которых болтает как закоренелых пьянчуг:

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: