Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 867,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.15  -0.66%ап: 302.12  -0.76%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nastya2022
    В принципе картина аналогичная по большинству Рос. акций.

📈Все падение вызванное «кидаловом ГП» технически является коррекционной волной «А»

На данный момент наблюдаем отскок «Б». Увидим так же волну «С» и приход как минимум к 125.

А пока тестируем сопротивление медианных полос. Собственно, поэтому и говорю, входить рано. Тренд необходимо подтвердить.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  2. Аватар Pipsoed

Pipsoed, Да фиг знает. В пятницу был проброс вниз с последующим ростом. Сегодя очень похоже на зеркалку. А уж чем закончится тут неизвестно. Может вообще сегодня-завтра пробьют все поддержки. С ГП все таки ну очень некрасиво получилось, а это может вызвать новый виток оттока денег. И дело не только в том, что в Сбере дивов не будет, а в том что «на ровном месте» — 30% менее чем за час.

Ramak, Понятно. Я купил. Думаю разводка вниз. Посмотрим.
  3. Аватар Максим Потапов
    ну что, все мишки сели в шорты утра понедельника.
    будут ехать 5 дней в шортах.
    Максим Потапов, я не шорчу с плечами больше 2-х.

Лог, в сбере с каким плечом сейчас сидите?
  4. Аватар Максим Потапов

Максим Потапов, лишь бы дали всем нам наши шорты откупить, а то вдруг подлянка, что акции закончились.

Лог, с плечами сидите?
  5. Аватар Ramak

Ramak, я думаю подкинут еще, но по фьючерсу прирост продаж идет. Поэтому посмотрим кто кого.

Pipsoed, Да фиг знает. В пятницу был проброс вниз с последующим ростом. Сегодя очень похоже на зеркалку. А уж чем закончится тут неизвестно. Может вообще сегодня-завтра пробьют все поддержки. С ГП все таки ну очень некрасиво получилось, а это может вызвать новый виток оттока денег. И дело не только в том, что в Сбере дивов не будет, а в том что «на ровном месте» — 30% менее чем за час.
  6. Аватар Kamushek

Ramak, я думаю подкинут еще, но по фьючерсу прирост продаж идет. Поэтому посмотрим кто кого.

Pipsoed,
    Да, где-то 13400 перестали сверху лоты выставлять.
    Либо разводка на снятие шортовых стопов, либо шортов не набрали, чтобы вниз ехать.

Тоже наблюдаю.
  7. Аватар Pipsoed
    Похоже на фальстарт. Сократил пока еще позу. Посмотрим.

8. Аватар unknow unknow
    Коллеги, помогите новичку с тех. анализом. На часовике Сбербанк с 20 числа рисует бычий сигнал «ракета» с двумя двигателями или это разворотный сигнал «толстый член с двумя яйцами»?

GreyStrannik, второе. Но не с 20-го, а с 24-го. И не Сбер, а весь рынок. Ну и бычий, да.
  9. Аватар Kamushek
    Перестали давить, видимо ещё шортов не набрали.

Вверх ещё поболтаемся похоже.
  10. Аватар GreyStrannik
    Коллеги, помогите новичку с тех. анализом. На часовике Сбербанк с 20 числа рисует бычий сигнал «ракета» с двумя двигателями или это разворотный сигнал «толстый член с двумя яйцами»?
  11. Аватар Kamushek

Не, ну его пока на фиг. Чё то продажи пошли. Попробуем шортануть

Ramak,
    Да, я тоже в шорт встал — давят.
  12. Аватар Ramak

Не, ну его пока на фиг. Чё то продажи пошли. Попробуем шортануть
  13. Аватар Ramak
  14. Аватар 358234

Степан Грозный, дивиденды будут, но 2 рубля на акцию

Fox1995x, это почему это и когда это?
  15. Аватар Максим Потапов
    сбербанк по 50 руб вполне реально
    учитывая что дивидендов не будет 5 лет

Степан Грозный, встали в шорт? Или пук в воздух?
  16. Аватар 1SV
    сбербанк… дивидендов не будет 5 лет

Степан Грозный, Уточните, пожалуйста, почему 5?
  17. Аватар Fox1995x L

Степан Грозный, дивиденды будут, но 2 рубля на акцию
  18. Аватар GreyStrannik

с чего бы дивиденды, денег море, но дивиденды платить не будут.
    Не обязательность дивидендов породило такой хаос!

Степан Грозный, хаос порождает отсутствие правил игры и безнаказанность в их нарушении. Вот у Сбера есть дивидендная политика, всё про дивиденды заранее (за несколько месяцев) сказали, никаких неожиданностей не было, была заметная распродажа префок, но ничего такого эпичного.

У Газпрома тоже есть дивидендная политика, но накрутили вокруг инсайда, нарушили дивидендную политику и акция рухнула, пробила мощную линию поддержки и продолжила полёт вниз.

У Теслы никаких дивидендов нет, так по их дивидендной политике — вся прибыль идёт в рост собственного капитала. И никаких разочарований именно из-за отсутствия дивидендов.
  19. Аватар Степан Грозный

Степан Грозный, растроитесь если дивы в сентябре?
    Тесла — никогда не было див, стоил 110 Триллионов (в рублях по курсу)

с чего бы дивиденды, денег море, но дивиденды платить не будут.
    Не обязательность дивидендов породило такой хаос!
  20. Аватар Степан Грозный
  21. Аватар 1SV

1SV, Сейчас на длительный период что то прогнозировать не комильфо. Увидел, взял, скинул в карман. Только так, разве не научил этот год. Статус сменят со спец.опер на вов и полетит на все рубли инвестор вниз.

Pipsoed, Ну, последний раз покупал только русские облигации, при ключевой ставке 20. 😉
  22. Аватар Pipsoed

Gotamcity77, Коротко, да. Хранить всё в бумаге — дело не самое хорошее. Скорее это вопрос того, как подходить к финансам, а это знания+опыт. Я вкладываю, в основном, в это. Продал почти всю бумагу, в конце 21, начале 22. Собственно, здесь, уже писал, что прошлым летом рассматривал покупку Сбера, за 120. В этом году — ещё ниже. Скажем так, у меня своя система расчётов стоимости бизнеса и возможных рисков. 😉

1SV, Сейчас на длительный период что то прогнозировать не комильфо. Увидел, взял, скинул в карман. Только так, разве не научил этот год. Статус сменят со спец.опер на вов и полетит на все рубли инвестор вниз.
  23. Аватар 1SV

1SV, а в феврале 2020 и феврале 2022 Вы заработали ?

Gotamcity77, Коротко, да. Хранить всё в бумаге — дело не самое хорошее. Скорее это вопрос того, как подходить к финансам, а это знания+опыт. Я вкладываю, в основном, в это. Продал почти всю бумагу, в конце 21, начале 22. Собственно, здесь, уже писал, что прошлым летом рассматривал покупку Сбера, за 120. В этом году — ещё ниже. Скажем так, у меня своя система расчётов стоимости бизнеса и возможных рисков. 😉
  24. Аватар Арсенин
    Сбер. Игры в ГП.

03 июля. Итоги торговой недели 27 июня — 01 июля 2022 года.

Факты. Акции Сбера продали 1200мр. Фьючерсы продали 700мр. АДР не торгуются. ГП продали 2500мр, фьючерсы ГП продали 650мр.

Интерпретация.
    Основное событие недели — отказ от дивидендов ГП. До четверга ГП стоял, Толпа покупала, Избушки и Крупняки продавали, в целом (изменения направленного объема) нуль. 30 июня до 10-45 были радостные покупки (и съем стопов шортистов, были такие в Толпе) — 1000мр. Далее продажи, паника, отскоки, опять продажи. Избушки повеселились. Объем продаж достигал 4300мр, но в пятницу откупили 800мр. Во фьючерсах ГП аналогично, купили 500мр до падения, потом слили 1150мр.

Отмечу. инсайдеры и Избушки знали об отмене дивов. Это было очевидно — сложная внешняя обстановка, санкции, и главное — увеличение НДПИ неделю-две назад. По закону выплата дивов приводящая к убыткам запрещена.

Сильная информация — невыплата дивов в ГП означает, что в Правительстве и ГП сломали группу прозападников. Именно последние на НС приняли антироссийское решение о выплате дивов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Gotamcity77

Gotamcity77, Меня, например, никто не кидал. Газпрома не имею и, даже, не планировал.

1SV, а в феврале 2020 и феврале 2022 Вы заработали ?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: