Здравствуйте форумчане, можно глупый вопрос задать, а когда будет происходить купля продажа сбербанка
korvalol-72, процедура растянется на несколько лет
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 928,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Здравствуйте форумчане, можно глупый вопрос задать, а когда будет происходить купля продажа сбербанка
С каждым днем коррекции, а уже прошло 22 дня со дня максимума, сходить ниже становится менее вероятно, чем пойти вверх. К ранее озвученным доводам в пользу роста, добавилась «страховка» от падения (оферта по выкупу) в районе 240-245 руб. В дальнейшем «страховка» подтянется к 250 рублям.
Сейчас на новостях о смене собственника акции упали, через какое то время, эти же новости о смене собственника будут восприниматься как хорошие новости и акции будут расти.
Александр Михайлович, а откуда информация про 240? Я разделил 2,45 трлн. на 1/2 акций и получил 226 руб./акция.
Auximen,
Насколько я понял, цена будет браться средняя за последние 6 месяцев с даты оферты. И будут брать ее, примерно, в мае. Таким образом, захватывается декабрь, возможно часть ноября, 2019 года и 4-5 месяцев 2020 года. Если брать декабрь, январь, февраль, то средняя уже сейчас около 250 руб.
С каждым днем коррекции, а уже прошло 22 дня со дня максимума, сходить ниже становится менее вероятно, чем пойти вверх. К ранее озвученным доводам в пользу роста, добавилась «страховка» от падения (оферта по выкупу) в районе 240-245 руб. В дальнейшем «страховка» подтянется к 250 рублям.
Сейчас на новостях о смене собственника акции упали, через какое то время, эти же новости о смене собственника будут восприниматься как хорошие новости и акции будут расти.
Александр Михайлович, а откуда информация про 240? Я разделил 2,45 трлн. на 1/2 акций и получил 226 руб./акция.
С 24 октября 2019 по 03 декабря 2019 Сбер тоже на одном месте топтался.
Сбер.
24 октября 2019 г. — 242.63 руб.
5 декабря 2019 — 228.52
Падение: 6%
Индекс ММВБ
24 октября 2019 г. — 2876
5 декабря 2019 г. — 2882
Рост: 0%
Разница 6%.
Затем индекс вырос на 11%, Сбер вырос на 15% до своих максимумов.
Так что на данный момент говорить о том, что Сбер хуже рынка, его не хотят покупать… Локально — безусловно. Но особого значения в данный момент это не имеет. Объяснять это в свою пользу могут и те кто в шорте, и те кто в лонге...
Но Сбер одна из лучших и 2-ая по ликвидности бумага на бирже. Так что в перспективе полугода, скорее 290, чем 220.
В конце марта — начале апреля рынок перед дивидендом периодом начнет расти, вырастит и Сбер. А вот опустится он в район 240 — 230, еще большой вопрос.
Dur, я думаю основную роль играет ход правительства по покупке у ЦБ акций. Там цена покупки где-то 226 рублей за АО (2,45 трлн. рублей за 50+1 акцию). Но инвесторов отталкивает даже не столько это, сколько неопределенность последствий этой «сделки» в кавычках.
С 24 октября 2019 по 03 декабря 2019 Сбер тоже на одном месте топтался.
Сбер.
24 октября 2019 г. — 242.63 руб.
5 декабря 2019 — 228.52
Падение: 6%
Индекс ММВБ
24 октября 2019 г. — 2876
5 декабря 2019 г. — 2882
Рост: 0%
Разница 6%.
Затем индекс вырос на 11%, Сбер вырос на 15% до своих максимумов.
Так что на данный момент говорить о том, что Сбер хуже рынка, его не хотят покупать… Локально — безусловно. Но особого значения в данный момент это не имеет. Объяснять это в свою пользу могут и те кто в шорте, и те кто в лонге...
Но Сбер одна из лучших и 2-ая по ликвидности бумага на бирже. Так что в перспективе полугода, скорее 290, чем 220.
В конце марта — начале апреля рынок перед дивидендом периодом начнет расти, вырастит и Сбер. А вот опустится он в район 240 — 230, еще большой вопрос.
Как верно подметил Виталий, Сбербанк будет и дальше расти. Это одна из немногих действительно стоящих бумаг на руфонде. Непонятно когда, понятно только, что рост продолжится.
Дмитрий Вебсмит,
так ребята… еще раз: по ТА — он до 251.32 думаю сделает… дальше надо смотреть… я не говорю что он будет прям рости рости… будет… сам зайду под дивы…
Новиков Виталий, это мелко и не интересно
Дмитрий Вебсмит,
Если у вас такая большая сумма… зашли бы в облигации и горя не знали… че тут тереться…
Как верно подметил Виталий, Сбербанк будет и дальше расти. Это одна из немногих действительно стоящих бумаг на руфонде. Непонятно когда, понятно только, что рост продолжится.
Дмитрий Вебсмит,
так ребята… еще раз: по ТА — он до 251.32 думаю сделает… дальше надо смотреть… я не говорю что он будет прям рости рости… будет… сам зайду под дивы…
Причина роста простая. В отличие от, скажем Башнефти или Сургута, у сбера деньги, которые остаются после выплаты дивидендов реинвестируются, идут на рост капитализации. Хз может быть денежные потоки работают иначе. Это персональное наблюдение
Дмитрий Вебсмит, интересно узнать куда они реинвестируются. Беру? полтриллиона? смешновато
Причина роста простая. В отличие от, скажем Башнефти или Сургута, у сбера деньги, которые остаются после выплаты дивидендов реинвестируются, идут на рост капитализации. Хз может быть денежные потоки работают иначе. Это персональное наблюдение
Дмитрий Вебсмит, интересно узнать куда они реинвестируются. Беру? полтриллиона? смешновато
Сбербанк пока слаб и если это не ловушка для мишек, скорей всего сходит ниже.
Geist,
Самый главный вопрос, на сколько ниже?
korvalol-72, а нет ответа, я всего лишь вижу (и могу ошибаться естественно), что его не хотят покупать, он сползает вниз.