Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 867,8 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Carni, это астрология, мягко говоря:
«Общая ситуация для Российского рынка — Буржуи-спекулянты уходят из РФ, факт общеизвестный, плюс санкции на госдолг. Наш рынок должен падать!"
А спорить с тараканами в голове я не намерен. У меня своих хватает.
Shmikl, он не трейдер, он тут просто языком мелет, так что не напрягайся.
Carni, это астрология, мягко говоря:
«Общая ситуация для Российского рынка — Буржуи-спекулянты уходят из РФ, факт общеизвестный, плюс санкции на госдолг. Наш рынок должен падать!"
А спорить с тараканами в голове я не намерен. У меня своих хватает.
Реакция на пятницу будет обязательно. Наблюдается задержка реакции у них на их рынках со стороны крупных амеров. Обычно длится 2-3 дня. Наш рынок идет в фарватере, часто с опережением (избушки рулят!). так что в 12:00 вниз. Цели прежние — 204 для начала.
Carni, я уже с четверга в шорте стою на всю катушку, но что-то никак не дождусь. Но надежда еще есть, но на 204 — очень слабая.
Tilson, мы вас на 204 ждем что бы затарится в лонги )))
Константин, ждите, я вообще хотел по 208-210 уже затариваться, а вы ждите.
Tilson, тарьте сейчас, пока второе дно появилось. к обеду уедем вверх.
Дмитрий, на какой срок тарить? И кто будет покупать после обеда? У кого деньги есть?
Carni, если бы вы меня заметили — то уже бы имели полпроцента в кармане за 3 часа. вот вам и срок.
а поскольку рынок в зелени — то я ещё посижу.
вечером о проделанной работе отписаться?
Дмитрий, Обязательно отпишитесь. И график со сделками, если умеете, приложите.
Брент уронят на 56,0 к вечеру. А вот рубль будут держать, хотя должно быть 67,5. Чем это закончится ясно с самого начала, но вот когда.
P.S. Исправил описку по ценам Брента 58,0 на 56,0.
Carni, уже вечер, а брент выше 58
вообще если пишите иносказательно, то сразу обозначайте это, а так как с потолка взято — брент уронят к вечеру на 50 )))
Брент уронят на 56,0 к вечеру. А вот рубль будут держать, хотя должно быть 67,5. Чем это закончится ясно с самого начала, но вот когда.
P.S. Исправил описку по ценам Брента 58,0 на 56,0.
Пилят в РФ. А вот буржуи сливают АДР. Вот объемы.
Сбер, акции — минус 900мр, фьючерсы — минус 500мр, АДР — минус 900мр,
ГП, акции — минус 850мр, фьючерсы — минус 300мр, АДР — минус 1100мр.
Отмечу, что слив акций идет без хеджа во фьючерсах. Это чистый слив, выходят буржуи (или фонды-спекулянты, синоним). И наши крупняки не откупают.
AntiTrader, что за армагеддон? Обычная ребалансировка. Сегодня вступает в силу. Об этом давно было известно. Вес России в MSCI снижен на 0,1%.
Пилят в РФ. А вот буржуи сливают АДР. Вот объемы.
Сбер, акции — минус 900мр, фьючерсы — минус 500мр, АДР — минус 900мр,
ГП, акции — минус 850мр, фьючерсы — минус 300мр, АДР — минус 1100мр.
Отмечу, что слив акций идет без хеджа во фьючерсах. Это чистый слив, выходят буржуи (или фонды-спекулянты, синоним). И наши крупняки не откупают.
Сбербанк начал работу над новым логотипом.
Стоимость ребрендинга оценивают в сотни миллионов долларов.
27.08.2019 17:27
Сбербанк начал разработку нового логотипа. В последний раз он менял его 10 лет назад. Сейчас привычный зеленый круг с галками может сменить сине-зеленый квадрат. Стоимость ребрендинга эксперты оценивают в сотни миллионов долларов
Сбербанк начал работу над новым логотипом для своей экосистемы, сообщил источник РБК, знакомый с подготовленными для обсуждения материалами, и подтвердил источник, близкий к банку. По их словам, сейчас обсуждается вариант в виде квадрата: слева направо его цвет меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, а снизу вверх – с зеленого до синего. Справа от квадрата размещено наименование «Сбер», к которому добавляются названия структур, входящих в экосистему банка, описывает РБК.
Близкий к банку источник издания отметил, что это лишь один из обсуждаемых вариантов нового дизайна, решение о ребрендинге пока не принято. Смена логотипа обсуждается, но дискуссия может затянуться, добавил другой собеседник РБК.
Пресс-служба банка подтвердила РБК лишь то, что Сбербанк думает об отказе от слова «банк» в названии и развитии бренда «Сбер». «Мы подтверждали [это] еще зимой этого года», — ответил РБК представитель банка. Говорить о вариантах логотипа пока рано, добавила пресс-служба кредитной организации.
В начале августа управляющий директор направления eHealth дирекции по развитию экосистемы Sber X Антон Собе-Панек публиковал в Facebook вариант логотипа проекта в похожей цветовой гамме.
Исходя из размеров Сбербанка, у которого много сервисов, подразделений и продуктов, стоимость ребрендинга может составить сотни миллионов долларов, минимум $300 млн, заявил РБК старший менеджер департамента управления рисками «Делойт СНГ» Сергей Гришунин. Гендиректор сервисного центра «Вывеска» Юрий Масленников оценил затраты только на переоформление отделений в сумму от 4,3 до 7,1 млрд рублей ($70-110 млн).
Текущий логотип Сбербанка, бело-зеленый круг с галками сверху, принципиально не менялся с начала 90-х годов. В последний раз заметный ребрендинг банк провел в 2009 году: логотип стал объемным, изменился шрифт и появилась горизонтальная черта под надписью «Сбербанк». Цвет обновленного логотипа банк тогда называл «природно-зеленым в сочетании с солнечным бликом». Стоимость ребрендинга всех отделений эксперты тогда оценивали в 20 млрд рублей.
Как говорилось в стратегии развития Сбербанка до 2020 года, организация должна конкурировать с такими глобальными технологическими компаниями, как Google, Facebook или Alibaba. В конце 2018-го года глава Сбербанка Герман Греф говорил, что компания сейчас «значительно больше, чем банк». Тогда же была создана дирекция SberX для координации развития экосистемы, рассказывал первый зампред правления банка Лев Хасис. В апреле Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер».
www.forbes.ru/biznes/382541-sberbank-nachal-rabotu-nad-novym-logotipom
Жаль что льют бумагу. Внешка зелёная, а льют наверное из-за санкций