| Новосибирскэнергосбыт Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Николай Попов, на финуслугах 30% дают. Или ПИФы БКС процентов 25. А здесь ликвидности ноль, захочешь выйти, будешь годами выходить.
Николай Попов, забери у меня 700 акций по 2000р
Николай Попов, сегодня рынок льют освобождая деньги для закупа ВТБ. Там объявили цену допки.
Это прежде всего я написал. Причём в ответ на вот эту лабудень:
объявление дивидендов только следующей весной(
Николай Попов, и опять неверно. Промежуточные платят уже в декабре.
Николай Попов, в этом году тут опять будут промежутончые дивы
Николай Попов, вниз поедем ?)
До весны 2026г в акции делать нечего. Отчетность, объявление дивидендов только следующей весной(
С недавних пор решил что зря я обходил стороной сию секцию, ибо среди шлака есть и годные экземпляры.
В частности приглянулся мне такой. Новосибирскэнергосбыт преф, тикер SBENP. Кредитный рейтинг ruA от «Эксперт РА».
Платит неплохие дивы 2 раза в год. Фор экзампл — 90р за 9мес 2024, плюс 42р итоговые, то есть за весь 2024 — 132р.
При «старой» цене в районе тысячи — норм.
В общем крепкий энерогосбыт, чем-то напоминающий своего ликвидного собрата ПермьЭнергсосбыт из основной секции.
26 авг начал собирать позу с прицелом как обычно в долгосрок (чтоб и дивы получать если действительно долго). Средняя 938р.
Но не тут-то было, бумагу погнали вверх крупными (для неликвида) покупками.
В итоге фикс всей позы 1 сент — 1270р (35%, меньше недели).
Сейчас акция торгуется в районе 1900р, то есть кто-то сделал быстро и все 90% (и на другом размере).
Рад ли я трейду? Не особо, ибо нормальный сайз собрать не получилось.
Но дело тут не в FOMO, а вот в чем.
Александр Клещев в своих роликах справедливо сравнивает покупку неликвидов в ОТС как венчурное инвестирование.
Дмитрий, Все по уставу компании. Сейчас все кто продают бумагу — явные спекулянты, где то купили в реестре по дешевке немного, полевеки юзаю...