Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 217,5 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,2
P/S 0,6
P/BV 1,0
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

226.82  -1.35%
#smartlabonline
  1. Аватар LynxC
    Сегодня в 18:00 Русагро в эфире канала Т-Инвестиции

Приглашаем сегодня в 18:00 присоединиться к эфиру с топ-менеджментом «Русагро» по финан...

Русагро, вы не мудрите, вы по-человечески скажите, тарить бумагу перед отчетом или лучше не надо
  2. Аватар Русагро

Приглашаем сегодня в 18:00 присоединиться к эфиру с топ-менеджментом «Русагро» по финансовым результатам компании за 2024 год.

Обсудим итоги года и ответим на вопросы инвесторов.

📱YouTube:

📱 Rutube:

📱 VK:

Гости эфира:

Финансовый директор «Русагро» Анна Стафеева

Директор по M&A, IR, ESG «Русагро» Алексей Кульчицкий

Модератор встречи – ведущая шоу “Private Talks” Мая Нелюбина

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Vym
    Русагро может провести делистинг с Мосбиржи и казахстанской AIX — РБК Инвестиции
    Русагро может провести делистинг с Мосбиржи и казахстанской...

Nordstream, Там написано: GDR — к акциям отношения это не имеет. Не вводите инвесторов в заблуждение.
  4. Аватар Николай Попов
    Так это расписки, они уже давно не торгуются на ММВБ, к сегодняшним акциям отношения не имеют.
  5. Аватар Евгений Галеев
    Русгаро может провести делистинг с Мосбиржи и казахстанской AIX — РБК ИнвестицииРусгаро может провести делистинг с Мосбиржи и казахстанской ...

Nordstream, Там блин же Русгаро написано, я то же чего то купился.русгаро, русагро, чего за фигня?)
  6. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Анатолий Белокрутцев, Ну перевод к другому брокеру уже не поможет в получении акций ПАО Русагро, ведь все случилось из-за того что брокер не...

Даянов Роман, это понятно. Меня, в общем, этот брокер не устраивает. Я же его не выбирал, а был туда принудительно переведён из Открытия.
  7. Аватар Alex
    Alex, а вам Инвестиционная палата что отвечает вообще по поводу начисления акций ПАО Русагро? мне вообще ничего не признает и говорит что ка...

Даянов Роман, У меня брокер Алор. Но такие же проблемы с акциями Русагро. После жалобы в ЦБ, Алор ответил и пообещал исправить проблему, но воз и ныне там.
  8. Аватар Сергей Липатников
    Сергей Липатников, когда планируете ее писать? выложите тут текст потом?

Даянов Роман, мне кажется, пока ещё рано писать. Надо дождаться ответа. Тем более, насколько я понял из вашего письма в ЦБ, компания Русагро вроде как имеет намерение удовлетворить опоздавшие заявки, но по срокам пока неизвестно. Обращение в ЦБ РФ направил.
  9. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, Для начала досудебная претензия. Либо добровольно возместят убытки клиентов за счёт своих средств, либо обращаться в суд, но д...

Сергей Липатников, когда планируете ее писать? выложите тут текст потом?
  10. Аватар Сергей Липатников
    Анатолий Белокрутцев, Ну перевод к другому брокеру уже не поможет в получении акций ПАО Русагро, ведь все случилось из-за того что брокер не...

Даянов Роман, Для начала досудебная претензия. Либо добровольно возместят убытки клиентов за счёт своих средств, либо обращаться в суд, но для них это выйдет ещё дороже.
  11. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, огромное спасибо! Буду тоже писать в ЦБ. Возможно дело как-то сдвинется с мёртвой точки.
    А вообще должны были принять закон, о...

Анатолий Белокрутцев, Ну перевод к другому брокеру уже не поможет в получении акций ПАО Русагро, ведь все случилось из-за того что брокер не подал вовремя списки акционеров гдр, а эта дата устанавливается законом об ЭЗО и ЦБ. т.е. компания сама не может взять теперь и начислить нам акции ПАО.

Ситуация вообще дурдом конечно, как бы мы не потеряли вообще свои акции и остались только с гдр из-за тупизны брокера. Тогда только в суд идти
  12. Аватар Даянов Роман
    Анатолий Белокрутцев, Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка -> Брокеры -> Прочее

Alex, а вам Инвестиционная палата что отвечает вообще по поводу начисления акций ПАО Русагро? мне вообще ничего не признает и говорит что какие то технические сложности
  13. Аватар Все Верно
    В РФ выделят свыше 7,7 млрд рублей на льготные кредиты для аграриев-экспортеров

«В 2025 году на поддержку программы льготного кредитования экспортеров сельскохозяйственной продукции будет направлено более 7,7 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства пойдут на субсидирование льготных займов, ранее предоставленных предприятиям агропромышленного комплекса (АПК) и индивидуальным предпринимателям. Кредиты выдаются на производство и переработку сельскохозяйственной продукции, которая затем поставляется в дружественные страны.

«Такая поддержка позволяет аграриям наращивать объемы производства и экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия», — указали в кабмине.

Льготное кредитование экспортеров сельхозпродукции стартовало в 2019 году. Поддержка организаций — поставщиков продукции АПК в дружественные страны осуществляется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

tass.ru/ekonomika/23416617  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, какой дельный совет! А где же ты был такой прозорливый до 23 февраля 2022 года?

Анатолий Белокрутцев, тут и был, и это не совет, а констатация факта.
  15. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Анатолий Белокрутцев, выше разместил текст свое письма, можно подправить немного под вашу ситуацию

Даянов Роман, огромное спасибо! Буду тоже писать в ЦБ. Возможно дело как-то сдвинется с мёртвой точки.
    А вообще должны были принять закон, о том, что если брокер не устраивает, то можно перевестись к другому совершенно бесплатно. Кто-нибудь в курсе, приняли его уже или нет?
  16. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Анатолий Белокрутцев, все просто, чтобы не попасть в данную ситуацию, не надо было покупать расписки.

Император Дарт Сидиус, какой дельный совет! А где же ты был такой прозорливый до 23 февраля 2022 года?
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Финансовые результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г.

см. календарь по акциям
  18. Аватар Даянов Роман
    Сергей Липатников, я бы тоже написал жалобу.

Анатолий Белокрутцев, выше разместил текст свое письма, можно подправить немного под вашу ситуацию
  19. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, если не сложно, то здесь поделитесь. Тоже направлю в ЦБ.

Сергей Липатников, Добрый день.
    Я ФИО пишу к Вам в ЦБ чтобы сообщить о нарушениях которые допустил брокер ООО «Инвестиционная палата» (ИНН 3666007300) в рамках обслуживания меня как клиента.
    Я являюсь владельцем брокерского счета в ООО «Инвестиционная палата» номер счета и договора*****, на нем находятся с 2022 г находятся ценные бумаги __ лота ROS AGRO PLC-GDR isin US7496552057 место хранение бумаг НКО АО НРД / ИП/НРД/Торговый.
    Далее произошло следующее компания была включена в перечень экономически значимых организаций (ЭЗО)
    www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/shares-distribution/
    5 сентября 2024 г. Арбитражный суд Московской области (далее «Суд») удовлетворил заявление Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о приостановке осуществления корпоративных прав ROS AGRO PLC в отношении ПАО «Группа «Русагро». Вместе с тем решение Суда означает, что акции Группы будут распределены между держателями ГДР и акционерами ROS AGRO PLC пропорционально их косвенной доле владения ПАО «Группа «Русагро» в рамках предписаний Федерального закона Российской Федерации № 470-ФЗ от 4 августа 2023 года «Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями» («Закон»).

Согласно положениям решения СД Банка России от 26 апреля 2024 года распределение акций Русагро среди держателей ГДР ROS AGRO PLC в российских депозитариях будет проведено в автоматическом режиме, то есть без необходимости подачи специальной заявки. Дата фиксации реестра держателей ГДР в российских депозитариях для распределения акций Русагро будет назначена за 10-15 рабочих дней до истечения четырех месяцев с даты решения Суда, то есть с 5 сентября 2024 года.

Т.е. мне как владельцу ROS AGRO PLC-GDR должны были начислить в автоматическом режиме акции ПАО Группа Русагро. Также Группа Русагро в конце 2024 анонсировала “Компания ROS AGRO PLC провела распределение акций. Инвесторы получили 7,0135 акций ПАО «Группа Русагро» (RU000A0JQUZ6) на каждую расписку ROS AGRO (US7496552057).”

Но на моем брокерском счете ни в депозитарной выписке брокера ООО «Инвестиционная палата» с начала 2025 никаких акций ПАО «Группа Русагро» (RU000A0JQUZ6) не было и нет и на дату 18.2.2025. На протяжении всего это времени я общался с брокером чтобы решить данный вопрос но не получал никакого внятного ответа, сначала говорили что распределения акций еще не было, потом ссылались на технические сложности и тп а теперь говорят что вообще не знают сроки, хотя вчера уже начались торги акциями ПАО «Группа Русагро» на ММВБ.
    Тогда я написал и позвонил в IR ПАО Группа Русагро и мне пришел такой ответ:
    “Имя, добрый день.
    К сожалению, ООО «Инвестиционная палата» подала реестр акционеров в НРД с грубым нарушением сроков (значительно позже) установленных предписаниями ЦБ и распределения акций ПАО.
    Мы, как эмитент, рассматриваем возможность зачисления акций по недавно поданным спискам. Решение будет принято в ближайшее время. По остальным вопросам просьба обращаться к вашему брокеру.

Имя,
    Решение по опоздавшим депозитариям, к сожалению, еще не принято.
    Мы ждем разъяснений от ЦБ.
    Подчеркну, что держатели во всех депозитариях, кто уложился в установленные ЦБ сроки, получили свои акции.
    С уважением,
    Команда IR Русагро”

Прошу Вас как орган который обсуществляет защиту розничных инвесторов на фондовом рынке ММВБ разобраться в проблеме и как то повлиять на брокера ООО «Инвестиционная палата», который грубым образом нарушил закон и не подал списки акционеров гдр ROS AGRO PLC согласно предписаний установленных ЦБ, в результате чего я не смог получить распределения акций ПАО «Группа Русагро» и фактически на данный момент потерял свои вложения по вине брокера.
    Также прошу у Вас совета как мне быть в данной ситуации, ведь скорее всего это произошло со всеми клиентами брокера ООО «Инвестиционная палата».

20. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, подскажите, какую тему выбрать в обращении? Тоже хочу написать.

Анатолий Белокрутцев, я выбирал Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка — прочее
  21. Аватар Alex
    Alex, можете подсказать, какую тему выбрать в обращении?

Анатолий Белокрутцев, Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка -> Брокеры -> Прочее
  22. Аватар Григорий
    Неужели на них какие-то активы остались?
  23. Аватар Император Дарт Сидиус
    Даянов Роман, это было бы здорово! Надо всем попавшим в эту ситуацию с Инвестпалатой и расписками AGRO написать обращение в ЦБ, тогда есть б...

Анатолий Белокрутцев, все просто, чтобы не попасть в данную ситуацию, не надо было покупать расписки.
  24. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Сергей Липатников, Если хотите могу тоже письмом поделится в ЦБ и ВЫ тоже туда напишите, если будет много обращений может что то сделают. По...

Даянов Роман, это было бы здорово! Надо всем попавшим в эту ситуацию с Инвестпалатой и расписками AGRO написать обращение в ЦБ, тогда есть больше шансов на то, что эта история не останется без внимания.
  25. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Сергей Липатников, Добрый день — я в ЦБ Жалобу написал на ИП по поводу их действий, ответа пока нет, прошло 3 недели. Брокер не подвел — это...

Даянов Роман, подскажите, какую тему выбрать в обращении? Тоже хочу написать.

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: