| Число акций ао | 87 431 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 37,5 млрд |
| Выручка | 123,4 млрд |
| EBITDA | 27,4 млрд |
| Прибыль | 9,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0,03741 |
| P/E | 4,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,2 |
| Див.доход ао | 8,7% |
| Россети Урал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Компания Россети Урал опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по РСБУ:
👉Выручка — 31,27 млрд руб. (+14,7% г/г)
👉Себестоимость — 24,71 млрд руб. (+3,5% г/г)
👉Прибыль от продаж — 6,56 млрд руб. (+93,7% г/г)
👉EBITDA — 8,39 млрд руб. (+67,8% г/г)
👉Сальдо прочих доходов/расходов (с процентами) — -0,45 млрд руб. (-1,34 млрд руб. в Q3 2024г.)
👉Прибыль до налогообложения — 6,11 млрд руб. (+198,9% г/г)
👉Чистая прибыль — 4,50 млрд руб. (+193,4% г/г)
Отчет потрясающий, в рамках моих ожиданий, EBITDA (по моему расчету, где EBITDA= прибыль до налогов+амортизация-сальдо прочих доходов/расходов (с процентами)) выросла на +67,8% (это максимальный рост г/г среди сетевых компаний) до 8,39 млрд руб., а чистая прибыль +193,4% и 4,50 млрд — давайте посмотрим за счет чего.
Выручка от услуг по передаче электроэнергии по итогам 3 квартала 2025 года выросла на +15,8% г/г до 29,59 млрд руб., при этом себестоимость передачи выросла всего на +4,3%, я предполагаю, что полезный отпуск снизился где-то на -5,0% и поэтому себестоимость слабо выросла, жаль не опубликованы данные по полезному отпуску в третьем квартале 2025г., но мы можем посчитать какая получилась прибыль от продаж при передачи электроэнергии и как дело обстоит с рентабельностью от продаж при передаче электроэнергии.
А то что так сильно выросла выручка от передачи я правильно спрогнозировал (писал об этом здесь), потому что у Урала больше всех во 2 полугодии вырастут тарифы, но я дождусь окончательного подтверждения своей теории когда опубликуют полезный отпуск (но я уверен что был прав и мне приятно).

Риски инвестиций в акции продолжают реализовываться: теперь и в МРСК
Недавно мне подписчики задавали вопрос: «не рано ли я вышел из МРСК».
Мой ответ был такой: 40% прибыли мне достаточно, дальше если бумага вырастет, я не расстроюсь сильно.
Ещё год назад я бы остался в позиции. Но сейчас держать акции можно только тогда, когда есть четкое и конкретное понимание апсайда и рисков. И соотношение должно быть супер секси. Если оно становится просто «нормальным», лучше выйти из позиции. Потому что не понятно, какие черные лебеди могут прилететь.
А в условиях растущих потребностей экономики и сужающихся возможностей, очевидно, что лебеди такие будут вылупляться с усиленной скоростью.
Вчера Минэнерго РФ предложило ограничить дивиденды энергокомпаний, если их годовые капзатраты превышают прибыль, ради инвестиций в сектор.
На этом акции МРСК существенно упали. До конца не понятно, коснётся ли эта инициатива сетевых компаний, опрошенный нами менеджмент сам в шоке. Есть шансы, что инициатива касается других секторов и в МРСК высокие дивиденды сохранятся. Но также может быть и обратное.