Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 157,0 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.19  -0.69%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Invest Era
    ДВМП – разовые факторы обвала прибыли и ожидание более низких ставок ЦБ

Оператор морских и интермодальных перевозок отчитался нейтрально:

📍 Выручка 88 b₽ (+12% г/г)
    📍 EBITDA 20 b₽ (+9% г/г)
    📍 Чистая прибыль 709 m₽ (–60% г/г)
    📍 Перевалка контейнеров 387 тыс. TEU (–7% г/г)
    📍 Интермодальные перевозки 336 тыс. TEU (+10% г/г)

На снижение перевалки ВМТП влияет ограниченная активность импортеров. Компенсируют это несколькими путями:

🟩 открытие новых портов судозахода в Азии
    🟩 запуск сервиса перевозок РФ–ЮАР
    🟩 ввод дополнительных кораблей на маршрутах РФ–Азия

Основная проблема в операционном плане – опережающая динамика тарифов РЖД и транспортных услуг. Итог – слабый рост EBITDA.

Почему обвалилась чистая прибыль?

1️⃣ Укрепление рубля привело к отрицательной переоценке валютных обязательств (убыток 7,3 b₽).
    2️⃣ Рост расходов по налогу на прибыль в 2 раза.

Пока импорт из Азии не активизировался, компания делает ставку на расширение экспорта из РФ и укрепление присутствия на внутриазиатских морских линиях между дружественными странами.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Avatar
    Что-то в космос Феско сегодня на падающем рынке собралась. Чую, не зря в прессе замельками новости про китайских интересантов.
    Раньше ее шо...

Marina, Умница. Согласен, пусть растёт
  3. Аватар Матрёшка
  4. Аватар Marina
    Что-то в космос Феско сегодня на падающем рынке собралась. Чую, не зря в прессе замельками новости про китайских интересантов.
    Раньше ее шортили все непотребно: на одних шортах она может + 10% влегкую сделать. Не говоря уже об Арабском форуме через месяц и саммите ШОС через полтора.
    # fesh
  5. Аватар Матрёшка
    падало на 350 млн р, растёт на 70 млн рублей, совсем мало акций в работе.
  6. Аватар Avatar
    до 60-ти на этом этапе. Глянула -а, ну почти.

Матрёшка, не всё сразу. Главное что в плюсе, с зелёными цифрами ждать одно удовольствие
  7. Аватар Матрёшка
    до 60-ти на этом этапе. Глянула -а, ну почти.
  8. Аватар Avatar
    Похоже на четыреста нацелилась. Уже растёт. Юхууу
  9. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, вам покоя не будет. Будете читать ветку каждый день 100%. Потом в зависимости от результатов придет та ваша часть которая: ил...

И. М., По-моему я четко обозначил позицию: ни в какие выкупы по 120+ я не верю. Только 2 сценария: растет рынок — растет ДВМП. Или выкуп по 80-90 рублей. Ни о каких 100+ речи не идет.
  10. Аватар И. М.
    И. М., Хватит додумывать за Росатом, за DPW. Про какую-то оценку говорите… Вы ее лично видели? Что тут можно предметно обсуждать? Вы-инсайде...

Андрей Аперов, вам покоя не будет. Будете читать ветку каждый день 100%. Потом в зависимости от результатов придет та ваша часть которая: или топила за рост/или смеялась над всеми. Очень удобно. Вы всегда будете правы.
  11. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, я у вас спросил конкретные вещи про оценку 46 и 92,5% акций, а вы опять в строну уходите. Окружение какое-то, 5 человек и все...

И. М., Хватит додумывать за Росатом, за DPW. Про какую-то оценку говорите… Вы ее лично видели? Что тут можно предметно обсуждать? Вы-инсайдер? Один недоумок сначала 200+ насчитал в своем мегапосте 2-х летней давности. Потом другой DPW приплел… а третий про оценку разговоры ведет, которую никто в глаза не видел… Вы реально неизлечимы… Да и не про вас речь. Немного подустал. Вернусь через месяц-второй… поржать… Уверен — все будет одинаково.
  12. Аватар tu-160
    tu-160, 60 млрд это 2 порта? Калининград и Петропавловск? Тут еще про Мурманский порт ходят слухи, что им тоже продадут.
    а вы как оценку 170...

И. М., нет. порты я вообще не считал. т.к. это активы еще не приобретенные. это только уменьшение долга на 23 ярда и приобретение контейнерного парка и фитинговых платформ.
  13. Аватар И. М.
    tu-160, окститесь… в таком случае, следуя вашей логике, в таком «чане» весь росрынок. Это называется — дефицит ликвидности. Деньги сюда не и...

Андрей Аперов, я могу 1-2 года просидеть с минимальной прибыль и на 3-й год получить 3-4 икса. Я как хедж-фонд работаю уже более 20 лет. Мне главное не терять в боковике. И ваша фраза: знаю нескольких трейдеров у кого есть хотя бы 30 млн рублей в принципе объясняет как мелко вы плаваете, если для вас цифра 30 млн рублей является какой-то планкой.
  14. Аватар tu-160
    tu-160, окститесь… в таком случае, следуя вашей логике, в таком «чане» весь росрынок. Это называется — дефицит ликвидности. Деньги сюда не и...

Андрей Аперов, уважаю вашу точку зрения. но моя совершенно иная. думаю в течении нескольких месяцев будет ясно кто прав.
  15. Аватар tu-160
    tu-160, а вы как оценку 170 руб/акция посчитали? Я конечно вижу что в компанию передают порты, маршруты и пр активы. Что будет триггером рос...

И. М., считал чистые активы, долг и коэффициент перспективного развития. 170 это просто минималка, без перспектив и развития. Рост ебиды не посчитать т.к. много вводных. Но если через рентабельность считать то к 30 году должно быть утроение как минимум. Хотя она может и снизится.

Сейчас скажут про фантазии. Парни — калькулятор в помощь. Никого не призываю ни к чему. Видите другие активы поинтересней — покупайте смело. Мы здесь деньги зарабатываем и каждый решает сам что делать. Просто изложил свои оценки. Не более того.
  16. Аватар Андрей Аперов
    компания отличная независимо от арабов или еще кого-то. при пересчете только фундаментальных показателей ее стоимость выросла за год! на 60 ...

tu-160, окститесь… в таком случае, следуя вашей логике, в таком «чане» весь росрынок. Это называется — дефицит ликвидности. Деньги сюда не идут. Какой идиот будет вкладывать деньги в фондовый рынок при такой огромной реальной положительной процентной ставке? Держа деньги в ДВМП и многих других активах, вы «умираете от тысячи порезов», болтаясь с ней в боковике с начала года, проигрывая не только инфляции, но и денежному рынку. Еще несколько месяцев и те, кто заходил по 50 могут обнулять свою доходность. Условный Герман Маслов рапортуем о мегамаршрутах с рентабельностью в 0.00001%, Чемарда рисует 29-й по счету черновик схемы инвестиций в СМП, Иванов… а что Иванов? В принципе вообще неизвестно, есть ли у него голос… и у них все великолепно — им некуда спешить. Им никакой выкуп нахрен не нужен. У них только работы прибавится. Нету там собственника, который реально заинтересован в рентабельности и росте выручки. Премии выплачиваются, как говорится: «колесико крутится, лавэшка мутится»…
  17. Аватар И. М.
    И. М., Попробуйте продать ДВМП и выйти из актива. Постоять в стороне недели 2-3, а затем снова для себя решить: а стоит ли?.. Я такой совет ...

Андрей Аперов, я у вас спросил конкретные вещи про оценку 46 и 92,5% акций, а вы опять в строну уходите. Окружение какое-то, 5 человек и все с ДВМП ))) вы им вначале всем советовали как «инсайдер», а потом вернулся «скептик» который уговорил продать бумаги обратно? Это все очень странно.
  18. Аватар И. М.
    компания отличная независимо от арабов или еще кого-то. при пересчете только фундаментальных показателей ее стоимость выросла за год! на 60 ...

tu-160, 60 млрд это 2 порта? Калининград и Петропавловск? Тут еще про Мурманский порт ходят слухи, что им тоже продадут.
    а вы как оценку 170 руб/акция посчитали? Видно что в компанию передают порты, разрабатывают новые маршруты и пр. КНР и Индия в открытую заявляют о своем интересе к СМП. Что будет триггером роста? Рост EBITDA в 2025-2030 г? Какие цифры ждете?
  19. Аватар tu-160
    компания отличная независимо от арабов или еще кого-то. при пересчете только фундаментальных показателей ее стоимость выросла за год! на 60 миллиардов. это легко посчитать с помощью простого калькулятора. и рост фундаментальных показателей продолжается.

то что акция стоит как вкопанная и не реагирует на фундамент то это простейшая схема выдавливания миноров. Тот кто давно торгует понимает «метод чана». В чан загоняют миноров и закрывают крышкой не давая расти папирке. Когда миноры развариваются до желе и готовы отдать пакеты, крышка приоткрывается и пакеты миноров съедаются не торопясь ложечкой. Ну а те кто потверже улетают в небо с поваром вместе))
  20. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Интересно, а решение закотлетиться в одну акцию на все деньги: свои и своей семьи по совету Заводова — это какой диагноз?). В обще...

Андрей Аперов, я на этой акции до создания БФ задолго. Вы более стебаетесь над собой. Торгую я на многих, но вкладываюсь в неё. В ней слишком много интересантов, чтобы всё шло просто.
  21. Аватар Андрей Аперов
    Woodstock, на раздвоение личности точно похоже.
    Ну, и все кругом трусы и дураки — иногда так и есть, что не означает проблему нерешаемой)).

Матрёшка, Интересно, а решение закотлетиться в одну акцию на все деньги: свои и своей семьи по совету Заводова — это какой диагноз?). В общем, не вам я это пишу я я над вами и так уже постебался вдоволь.Это больше тем ребятам, кто вдруг подумает закупиться «прекрасной компанией роста»
  22. Аватар Андрей Аперов
    Матрёшка, смысл в том, что у этого товарища истерическое (гистрионное) рассторойство личности — это когда человеку необходимо находится в це...

Woodstock, Без психиатров/психологов/астрологов никак )). Псевдонаука она такая… на все есть ответ)
  23. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, смысл в том, что у этого товарища истерическое (гистрионное) рассторойство личности — это когда человеку необходимо находится в це...

Woodstock, на раздвоение личности точно похоже.
    Ну, и все кругом трусы и дураки — иногда так и есть, что не означает проблему нерешаемой)).
  24. Аватар Woodstock
    Андрей Аперов, вы же сами второй год говорите о выкупе, как и восстановлении своих позиций. Единственное, высами говорите о более низкой цен...

Матрёшка, смысл в том, что у этого товарища истерическое (гистрионное) рассторойство личности — это когда человеку необходимо находится в центре внимания, и он готов придумывать себе разные роли и истории (то он инсайдер и завтра у него все будет, то мудрый трейдер который учит всех жизни). Театральность, эгоцентризм, перепады настроения — тут все клинические симптомы
  25. Аватар Матрёшка
    И. М., Попробуйте продать ДВМП и выйти из актива. Постоять в стороне недели 2-3, а затем снова для себя решить: а стоит ли?.. Я такой совет ...

Андрей Аперов, вы же сами второй год говорите о выкупе, как и восстановлении своих позиций. Единственное, вы говорите о более низкой цене ожидания. История сообщений всё показывает Смысл?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: