Число акций ао 552 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • EELT
Капит-я 5,4 млрд
Выручка 8,0 млрд
EBITDA 1,4 млрд
Прибыль 0,9 млрд
Дивиденд ао 0,25
P/E 6,1
P/S 0,7
P/BV 1,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 2,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Европейская Электротехника Календарь Акционеров
14/01 EELT: последний день с дивидендом 0.25 руб
15/01 EELT: закрытие реестра по дивидендам 0.25 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Европейская Электротехника акции

9.7  -5.46%
#smartlabonline
  1. Аватар #EELT
    Разработки в области обустройства месторождений и обеспечения комплексными услугами
    Разработки в области обустройства месторождений и обеспечения комплексными услугами

На стенде ПАО «Газпромбанк» в составе промышленных активов группы компаний ОМЗ Перспективные Технологии команда РНГ-Инжиниринг совместно с ГК ПАО «Европейская Электротехника» показывает свои разработки в области обустройства месторождений и обеспечения комплексными услугами по созданию систем энерго и электроснабжения для сложных промышленных объектов.

📌На стенде представлен макет проекта передвижного комплекса для исследования и освоения скважин ПКИОС, который эффективно эффективно эксплуатируется месторождении ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар #EELT
    Обмен официальными патентами на оголовок вертикального факела
    Обмен официальными патентами  на оголовок вертикального факела

Компания ООО «РНГ-Инжиниринг» (входит в группу компаний ПАО «Европейская Электротехника») и компания ООО «Газпром добыча Астрахань» обменялись официальными патентами на оголовок вертикального факела.

Важным событием третьего дня на форуме стал официальный обмен патентами. Генеральный директор компании «РНГ-Инжиниринг» Кильмухаметов Х.В. и генеральный директор компании «Газпром добыча Астрахань» Мельниченко А.В. передали друг другу зарегистрированные в государственном реестре изобретений Российской Федерации патенты на оголовок факельный ОФ-700

Заявление и соглашение на разработку и получение совместного патента было подписано год назад в рамках Петербургского международного газового форума ПМГФ-2024.

📝Оголовок вертикального факела ОФ-700 предназначен для полного сжигания аварийных, постоянных и периодических сбросов горючих газов и может быть использован в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслях промышленности.

3. Аватар #EELT
    Оборудование "Европейской Электротехники" на ПМГФ-2025
    Отраслевая газета «Энергетика и промышленность России» взяла комментарий у инженера-программиста АСУ ТП ГК «Европейская Электротехника» Александр Шмаглиенко о нашем электротехническом оборудовании, представленном на газовом форуме.

Видео на нашем канале: vkvideo.ru/video-156630854_456239097
    Первоисточник: t.me/eprussia/32842

4. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, по требованиям ЦБ мы не можем отвечать на подобные вопросы, тем более давать конкретные рекомендации.

#EELT, да я и так знаю. Вы можете показать свои цифры и описать что вы сделали и какие цели
  5. Аватар Раскрывальщик
    «Европейская Электротехника» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 09....

6. Аватар #EELT
    #EELT, спасибо. Я понимаю, что я прав. Давай спрошу прямо. Я понимаю, что компания идёт к росту. У меня большая просадка по вашим бумагам. С...

Денис Гончаров, по требованиям ЦБ мы не можем отвечать на подобные вопросы, тем более давать конкретные рекомендации.
  7. Аватар #EELT
    Яркие события второго дня форума ПМГФ-2025

Яркие события второго дня форума ПМГФ-2025

РНГ-Инжиниринг
    (ГК «Европейская Электротехника»): события второго дня на Газовом форуме

В течение второго дня XIV Петербургского международного газового форума поток гостей на стенде Компании (F2, павильон F) вновь был многочисленным. Команда компании активно работала: проведены десятки презентаций, происходило активное общение с Партнёрами, обсуждались новые проекты.

• Генеральный директор РНГ-Инжиниринг Кильмухаметов Хабир Венерович принял участие в закрытом совещании по технологическому развитию, организованном компанией ПАО «Газпром», где обсуждались проекты и технологические перспективы сотрудничества.

• Руководители структурных подразделений компаний приняли участие во встречах делегаций компаний партнеров и заказчиков.

• Специалисты компании приняли участие в нескольких сессиях Форума, среди которых стратегическая сессия «Диалог заказчиков и разработок технологий по теме: направления и инструменты реализации проектов освоения Арктического шельфа в интересах российских предприятий ТЭК».

8. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, Вы на полном серьёзе спрашиваете у представителя эмитента стоит ли усреднять позицию??)))

Fooled_by_randomness, это конечно косвенный вопрос. Но есть некоторые моменты которые нам не говорят. Вот хотел уточнить их у эмитента
  9. Аватар Fooled_by_randomness
    #EELT, спасибо. Я понимаю, что я прав. Давай спрошу прямо. Я понимаю, что компания идёт к росту. У меня большая просадка по вашим бумагам. С...

Денис Гончаров, Вы на полном серьёзе спрашиваете у представителя эмитента стоит ли усреднять позицию??)))
  10. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, к сожалению, не можем называть точное название объекта по требованию заказчика.

К сведенью, ещё до Пандемии и СВО, абсолют...

#EELT, кстати какие темпы роста именно есть в плане экскалаторов.
  11. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, к сожалению, не можем называть точное название объекта по требованию заказчика.

К сведенью, ещё до Пандемии и СВО, абсолют...

#EELT, спасибо. Я понимаю, что я прав. Давай спрошу прямо. Я понимаю, что компания идёт к росту. У меня большая просадка по вашим бумагам. Скажи просто, есть смысл усреднять Вас? Да или нет
  12. Аватар #EELT
    Как прошел наш первый день на Форуме ПМГФ-2025
    Как прошел наш первый день на Форуме ПМГФ-2025

Как прошел наш первый день на Форуме ПМГФ-2025 глазами технического директора РНГ-Инжиниринг Николаева Антона Владимировича (входит в группу компаний «Европейская Электротехника»)?

⚡️Сегодня, у нас продолжается второй день форума. Об особых событиях форума и результатах будем продолжать рассказывать!

Видео по ссылке: vkvideo.ru/@officialeuroetpao/clips?z=clip-156630854_456239094%2Fclub156630854

13. Аватар #EELT
    #EELT, я так понимаю это для ТЦ Мега, которые сейчас принадлежит Газпрому?

К сведенью, ещё до Пандемии и СВО, абсолютно всё освещение во всех Мегах в Москве и Московской области делала «Европейская Электротехника». Мало кто об этом знает. Никто не мог сделать по всем требованиям шведов, а наша Компания смогла.
  14. Аватар Денис Гончаров
    Подразделение вертикального транспорта “Европейской Электротехники” сдало в эксплуатацию очередные эскалаторы
    Подразделение вертикального тр...

#EELT, я так понимаю это для ТЦ Мега, которые сейчас принадлежит Газпрому?
  15. Аватар Денис Гончаров
    Стартовал ПМГФ-2025
    ⚡️Сегодня наступил долгожданный день, стартовал Петербургский международный газовый форум, ПМГФ-2025! 🎥Компания РНГ-Инж...

#EELT, смотрю рядом с Газпром стоите
  16. Аватар Денис Гончаров
    Fooled_by_randomness, Надо было их продавать, когда по 21 стоили, руки так и чесались, но я такой — «да ничего, хорошая компания, уникальный...

Сергей Бекасов, тоже самое
  17. Аватар #EELT
    Стартовал ПМГФ-2025
    Стартовал ПМГФ-2025

⚡️Сегодня наступил долгожданный день, стартовал Петербургский международный газовый форум ,ПМГФ-2025

🎥Компания РНГ-Инжиниринг (входит в группу компаний ПАО «Европейская Электротехника») вновь является партнером этого крупнейшего события, и в ближайшие дни мы представим на форуме технологии, новейшие разработки в области обустройства месторождений нефти и газа, импортозамещения и переоборудования, услуг по автономной генерации на газовых и газоконденсатных месторождениях, услуг по аренде и эксплуатации оборудования, поделимся опытом и обсудим перспективы развития нефтегазовой отрасли на деловой программе.

18. Аватар Сергей Бекасов
    Сергей Бекасов, ну почему же сразу «всех кинул»?))
    У компании сменился мажор, однозначно она стала более закрытой. Очевидно это инициатива н...

Fooled_by_randomness, Надо было их продавать, когда по 21 стоили, руки так и чесались, но я такой — «да ничего, хорошая компания, уникальный бизнес, большой потенциал, оставлю!»
  19. Аватар #EELT
    Подразделение вертикального транспорта “Европейской Электротехники” сдало в эксплуатацию очередные эскалаторы

Подразделение вертикального транспорта “Европейской Электротехники” сдало в эксплуатацию очередные эскалаторы в крупнейшем торговом центре Московской области. Отдельно отметим, что доставка, монтаж и сдача в эксплуатацию произведены в рекордные сроки. Процесс занял менее 100 дней с момента подписания договора с заказчиком.

Компания подходит комплексно к решению задач Заказчика. На стадии проектирования привлекает заводских конструкторов, подбирает оптимальное оборудование под критерии каждого объекта (Это касается технических характеристик и конечно опций и дизайна). СРО компании – 10 млрд, что позволяет реализовывать проекты любых масштабов.

На объект поставлялось оборудование нашего партнёра “SJEC CORPORATION”. Международная корпорация создана в 1992 году и специализируется на лифтах, эскалаторах, автомобильных подъемниках, станках с ЧПУ для обработки и штамповки металла, а также энергосберегающих двигателях. Оборудование компании продается в 100 странах мира, в которых расположено 600 филиалов.

20. Аватар Денис Гончаров
    Мне надо понять, добирать ваши акции дальше или нет. Не могу ни на что опираться при покупки. Дайте информацию пожалуйста
  21. Аватар Денис Гончаров
    У вас раньше были презентации, не вижу сейчас этого. Где можно найти такую информацию
  22. Аватар Денис Гончаров
    На сколько вы планируете расширить свои заказы по отношению к другим годам. Меня интересует направление газов и нефть обработка. Почему нет много заказов от Газпрома. У вас это направление только должно набирать обооты
  23. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, возможные контракты, новые контакты, патент. Расширение производства тоже в планах есть на ближайшие годы. Покупка других ко...

#EELT, спасибо, что хоть писать начали
  24. Аватар #EELT
    #EELT, что ожидаете от этого форума, новые контракты? Расширение производства, покупка других компаний?

Денис Гончаров, возможные контракты, новые контакты, патент. Расширение производства тоже в планах есть на ближайшие годы. Покупка других компаний скорее нет, чем да, но всё может быть.
  25. Аватар Денис Гончаров
    Я бы с удовольствием провёл бы параллели между вами и красным котельщиком. Принцип тот же, только выхлоп там больше. Я конечно не знаю, но может вы что то скрываете от нас

Европейская Электротехника - факторы роста и падения акций

• растущие финансовые показатели компании (выручка, чистая прибыль и т.п.) (10.01.2022)
  • Компания бенефециар санкций т.к. является производственной (нефтегазовое и электротехническое оборудование) - выручка и прибыль кратно выросли в 2022 году и по прогнозу менеджмента будет расти и дальше (03.05.2023)
  • Компания имеет прямую корреляцию с нефтегазовыми инвест проектами России (Восток Ойл, Сила Сибири и др) - пока идёт капекс, у компании будет рост выручки и прибыли (03.05.2023)
  • Компания озаботилась своей капитализацией, начали проявлять активность среди розничных инвесторов. Хотят быть красивыми (30.08.2023)
  • компания в отчете за 2024 год сообщила о переводе квазиказначейских акций ( около 10% капитала) на баланс головной компании для проведения корпоративного действия (возможно гашения) (27.08.2025)
  • развитие нового направление - лифты ( китайские) поставка, установка и обслуживание (27.08.2025)
  • маленький фри флоат (5%) (03.05.2023)
  • Сложно посчитать форвардную выручку/прибыль из-за производства и продажи сложных технических устройств (03.05.2023)
  • Компания стоит > 3 балансов и всегда стоила больше 7-10 годовых прибылей (P/E). Недешево. (03.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Европейская Электротехника - описание компании

ПАО «Европейская Электротехника» 
Юридический адрес 129344, г. Москва, улица Летчика Бабушкина, дом 1, стр. 3
Почтовый адрес 129344, г. Москва, улица Летчика Бабушкина, дом 1, стр. 3
Дата государственной регистрации 12.01.2016
Зарегистрировавший орган Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
ОГРН 1167746062703
ИНН 7716814300
Код ФСФР 83993-H
ОКПО 52661739
ФИО Руководителя Каленков Илья Анатольевич
Телефон руководителя (495) 640-93-48

http://www.euroet.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: