Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 304,3 млрд
Выручка 193,9 млрд
EBITDA 53,3 млрд
Прибыль 25,3 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 12,0
P/S 1,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 6,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

41.32  +0.76%
Облигации АЛРОСА
  1. Аватар Остап1978
    Для меня трейд окончен, цена достигла стопа. Я даже рад. Теперь подумаю куда бы заскочить. Алроса думаю гэпнет на 80 и пойдет в рост

Denisken, не на чем расти. + в этом году ГЭпы не закрываются.
  2. Аватар Denisken
    Для меня трейд окончен, цена достигла стопа. Я даже рад. Теперь подумаю куда бы заскочить. Алроса думаю гэпнет на 80 и пойдет в рост
  3. Аватар Остап1978
    Куда пойдем с завтрашнего дня?
    Продолжим снижение?

Pavel, гэп и резко вниз до 75 первый уровень.
  4. Аватар VLaDiMiRK
    Продолжим снижение?

Pavel, завтра дивгеп по любому снижение
  5. Аватар Pavel
    Продолжим снижение?
  6. Аватар stanislava
    Добыча Алроса смещается в сторону менее прибыльных рудников - Атон
    Алроса: продажи алмазов в июне упали до $222 млн         

Продажи алмазного сырья в стоимостном выражении составили $219.3 млн, продажи бриллиантов — $3.1 млн. Компания упоминает о сохранении избыточных запасов алмазов, как в гранильном секторе (мидстрим), так и у ритейлеров, а также о проблемах, связанных с финансированием индийского ограночного бизнеса. Кроме того, на спрос окажет давление сезонное замедление. Согласно комментариям АЛРОСА, спрос должен вырасти в конце 3К.
    Слабые продажи — снижение на 16% м/м и 43% г/г — подтверждают проблемы, с которыми сталкивается отрасль. Мы занимаем НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию в отношении акций, ожидая некоторой поддержки за счет дивидендной отсечки в эту пятницу, однако в долгосрочной перспективе ситуация не выглядит оптимистичной — добыча смещается в сторону менее прибыльных рудников, и цены вряд ли скоро восстановятся.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар drmfd
    Вот тебе и 87 бл… бумагу просто сливают

VLaDiMiRK, Слив перед дивами. Это же просто праздник какойто ))
  8. Аватар VLaDiMiRK
    Вот тебе и 87 бл… бумагу просто сливают
  9. Аватар Остап1978
    Можем даже 83 пробить в моменте.
  10. Аватар Zhurin
    Что-то не взлетает ракета, даже до 85. Похоже придется дивы брать.
  11. Аватар drmfd
    Слабое открытие. Хотя бы до 86 дойти и то хорошо

VLaDiMiRK, эх, а мне б пониже. хотел добрать перед дивами (
  12. Аватар VLaDiMiRK
    Слабое открытие. Хотя бы до 86 дойти и то хорошо
  13. Аватар Остап1978
    Интересно, до 83,5 дойдем сегодня?
  14. Аватар Илюха-перехай
    Сегодня ждем выноса на 90.

Илюха-перехай, не маловероятно. Нужно сделать 3.9% к текущей цене. Это много для одного дня все таки

VLaDiMiRK, там шортов много, а не всем дают переносить через отсетчу, да и не комфортно многим попадать на 4% при это заплатив за такое удовольствие 16% годовых.
  15. Аватар VLaDiMiRK

Илюха-перехай, не маловероятно. Нужно сделать 3.9% к текущей цене. Это много для одного дня все таки
  16. Аватар Илюха-перехай
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ALRS: посл. день с дивид. 4,11 руб

см. календарь по акциям
  18. Аватар VLaDiMiRK
    Теперь Алросе принадлежит — более 97 процентов — Алроса Нюрба — ?! К Прибыли которая будет у Алросы в 2019 году — они получат еще более 8 млрд от Алроса Нюрба — в 2018 году ничего не получали

Алексей, так это же старая новость
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Теперь Алросе принадлежит — более 97 процентов — Алроса Нюрба — ?! К Прибыли которая будет у Алросы в 2019 году — они получат еще более 8 млрд от Алроса Нюрба — в 2018 году ничего не получали
  20. Аватар VLaDiMiRK
    Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба»
    www.alrosanurba.ru/news/vneocherednoe-obshchee-sobranie-akcionerov-pao-alrosa-nyurba

Алексей, собрание от ноября 2018 года? К чему оно
  21. Аватар Denisken
    Алроса получит более 8 млрд — от Алроса Нюрба — которых в 2018 году не было — не выплачивались в 2018 году дивиденды

Алексей, у тв помечены дни, и гэпы есть
    www.tradingview.com/x/artn5jEk/
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алроса получит более 8 млрд — от Алроса Нюрба — которых в 2018 году не было — не выплачивались в 2018 году дивиденды
  23. Аватар Алексей - Трейдинг
    Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба»
    www.alrosanurba.ru/news/vneocherednoe-obshchee-sobranie-akcionerov-pao-alrosa-nyurba
  24. Аватар Василий Посметный
    Думаю если завтра не выйду в плюс, а вход сейчас получился 86.62, скину плечи и останусь на отсечку

Denisken, я с плечами пойду

Василий Посметный, у вас наверное вход сильно ниже текущих?

VLaDiMiRK, наоборот сильно выше текущих

Василий Посметный, вы по этой бумаге инвестор или это спекулятивная поза?

VLaDiMiRK, я с начала года в ней. Зашёл с 98. Сейчас 89,4 на спекулях
  25. Аватар VLaDiMiRK
    Думаю если завтра не выйду в плюс, а вход сейчас получился 86.62, скину плечи и останусь на отсечку

Denisken, я с плечами пойду

Василий Посметный, у вас наверное вход сильно ниже текущих?

VLaDiMiRK, наоборот сильно выше текущих

Василий Посметный, вы по этой бумаге инвестор или это спекулятивная поза?

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: