Козлов Юрий

Читают

User-icon
1099

Записи

1042

Падающий нож

Однажды вечером, ужиная с одним сторонником фундаментального анализа, я случайно смахнул с края стола острый нож. Он наблюдал, как нож падал, вращаясь в воздухе, пока наконец не вонзился острым концом в его ботинок.

“Почему ты не убрал ногу?” — воскликнул я.
“Я ожидал, что он снова начнет подниматься вверх”, — ответил он...

Падающий нож

Klinskih-view: текущий взгляд на рынок

С сегодняшнего дня буду публиковать посты исключительно для собственного анализа, как ежедневный дневник. Может кто-то найдёт для себя что-нибудь полезное из этого. 

__________________________________________________________

Сегодня в понедельник на российском рынке состоялась долгожданная коррекция при нейтральном внешнем фоне, нейтральной динамике мировых фондовых рынков и растущих ценах на нефть (хоть и не сильно). А всё потому, что инвесторов со всего мира отпугнуло решение российского суда по делу «Pussy Riot», которым дали два года тюрьмы.
Технически пока тяжело определить, что это – начало коррекционного движения или кратковременный заход внизKlinskih-view: текущий взгляд на рынок


В любом случае, очень хочется, чтобы цены ещё упали чуток, в район 1400 (где проходят МА50 и МА100), и уже оттуда можно смело стартовать вверх с новыми силами.
 
 Пройдёмся теперь немного по акциям. «Газпром» в очередной раз «облокотился» на МА50:
Klinskih-view: текущий взгляд на рынок 


( Читать дальше )

Коррекцию нужно использовать сейчас для новых покупок!

Конец рабочей недели на фондовых рынках ознаменовался коррекционными настроениями на площадках всего мира. И это вполне объяснимо — после бурного роста в начале недели пауза просто необходима для следующего прыжка вверх. Лично я фиксировать прибыль начал в районе 1450 по индексу ММВБ вчера, в тот самый день, когда все инвесторы ждали новостей от ЕЦБ о понижении процентных ставок.

Знаменитая фраза «покупай на слухах, продавай на новостях» сработала и на сей раз, как я и предполагал. Оттолкнувшись от 1450 мы уверенно движемся к поддержке 1400, где я буду пробовать осторожные (а может и не очень осторожные) покупки с целью 1500 п.п. И график движения индекса отрабатывает этот вариант как нельзя лучше:

Коррекцию нужно использовать сейчас для новых покупок!

Теперь немного о важной статистике из США. Самые важные данные выходили сегодня в 16.30 мск — данные по количеству созданных в июне рабочих мест в Штатах. И результат оказался совсем немного ниже ожиданий, в пределах допустимой погрешности. Это, естественно, не сподвигнуло рынки на новую волну роста, однако она сейчас и не нужна — нужно отдышаться и перевести дух перед новым штурмом.

( Читать дальше )

А вы не желаете помочь Греции?

А вы не желаете помочь Греции?

Наследный греческий судовладелец Peter Nomikos предлагает соотечественникам другую свежую идею – выкупить долги Греции по дешевке, чтобы… простить их. По его расчетам, на каждого грека приходится примерно 25 тысяч евро госдолга: при текущих котировках греческих гособлигаций на уровне 12 центов за 1 евро номинальной стоимости каждый грек может купить свободу от долгов всего за 3000 евро. Для реализации своего плана Номикос создал некоммерческую организацию, которая к настоящему моменту уже инвестировала 273 тыс. евро в облигации номинальной стоимостью 2,8 млн евро. Но он не спешит списывать эти долги – эффект будет слишком мал: нужно выждать, закупить побольше бумаг и списать сразу большую сумму долга.

Mike Sheldock считает, что математика этой затеи сильно хромает. Во-первых, население Греции составляет примерно 11 млн 316 тыс. человек – грекам нужно собрать почти 34 млрд евро, чтобы вышло по три тысячи на брата. Во-вторых, если движение будет иметь успех, цены на долги не будут стоять на месте – облигации будут постепенно дорожать. В-третьих, крупнейшими держателями греческих гособлигаций являются греческие же банки и пенсионные фонды – если план Номикоса увенчается успехом, последствия для них будут тяжелыми. И в-четвертых, не учтены интересы тех греков, которые рассчитывают получать пенсию от этих фондов.

S&P повысило рейтинг России

S&P повысило рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило краткосрочный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте до A-2 с A-3, долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне BBB+/A-2, рейтинг по национальной шкале — ruAAA, оценка риска перевода и конвертации валюты оставлена на уровне BBB. Прогноз по рейтингам — стабильный.

«Подтверждение рейтингов отражает тот факт, что объем активов правительства Российской Федерации немного превышает объем обязательств вследствие бюджетного профицита в прошлые периоды и умеренного текущего дефицита, а также то, что объем ликвидных внешних активов страны превышает ее внешний долг», — заявил кредитный аналитик S&P Кай Штукенброк.

Сдерживающее влияние на рейтинги по-прежнему оказывают структурные слабости российской экономики, такие, как сильная зависимость от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также слабость политических и экономических институтов, которая ограничивает конкурентоспособность экономики, что влечет за собой слабость инвестиционного климата и бизнес-среды.

Индекс доверия потребителей и индекс деловой активности в США оставляют желать лучшего

Сегодняшняя статистика из Штатов оказалось заметно хуже вчерашних данных по рынку недвижимости.

Индекс доверия потребителей хоть и не пикирует вниз, но всё же снижается уже четвёртый месяц кряду, оказываясь в каждом случае хуже прогнозов. При этом ситуация здесь по-прежнему не выглядит столь пугающе, и пока можно судить лишь о коррекции с посткризисных максимумов:

Индекс доверия потребителей и индекс деловой активности в США оставляют желать лучшего

Что касается индекса доверия потребителей, то он разочаровал куда сильнее. Вместо ожидаемых 5 п.п. его значение оказалось -3 п.п. Глядя на его динамику последних лет, не видно чётко выраженной тенденции, индекс регулярно «ныряет» в отрицательную область и затем благополучно из неё выбирается. Будем надеяться, что так будет и на сей раз: 

Индекс доверия потребителей и индекс деловой активности в США оставляют желать лучшего 

( Читать дальше )

Отличная статистика из США

Продажи на первичном рынке жилья США в мае сегодня очень порадовали, показав отличный рост сразу на 26 000! Более того, эта цифра в 369 000 оказалась также значительно выше прогнозов, что тоже очень позитивно.

Хотите верьте, хотите нет, но лично я считаю, что это очень положительный сигнал для фондовых рынков, тем более после того, как Бен Бернанке на прошлой неделе заявил, что до Нового Года точно не стОит ожидать QE3, ограничившись продлением операции твист ещё на полгода.

Отличная статистика из США

Так что я по-прежнему смотрю позитивно на рынок акций и советую тариться по полной (со стопами разумеется), тем более сейчас мы находимся в районе сильной поддержки по индексу ММВБ:

( Читать дальше )

Позитивная статистика из США

Сегодня неплохо порадовала статистика из США, касающаяся строительства.

1. Строительство новых домов, хоть и не оправдало надежды специалистов, однако в целом вышло чуть ниже предыдущего значения месяц назад. В целом, график показывает умеренный рост уже четыре года, что уже является достаточно неплохим сигналом:

Позитивная статистика из США

2. Зато очень порадовало число выданных разрешений на строительство (а это между прочим опережающий индикатор, так как отражает предполагаемую активность на строительном рынке в ближайшем будущем). Вместо ожидаемых 730 000 показатель оказался на уровне 780 000 выданных разрешений!

Позитивная статистика из США

Фондовые рынки по всему миру ответили на эти новости вполне понятным ростом. Так что будем верить в бычий сценарий развития событий!

( Читать дальше )

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн