<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Статистика Трейдера | Профессионал о статистике.

Профессиональный трейдер. Кто он?

Вчера мой знакомый рекомендовал мне одного игрока, который брал деньги в долг под большие проценты и отыгрываясь возвращал их. Я отказался от этой затеи.

У меня возник вопрос: «Почему я ему никогда не доверю своих денег?» Не потому что он игрок, и его заработок, а соответственно и мой, зависит от того, будет ли удача на его стороне. Так почему же?
Ответ не заставил себя ждать. Потому что он не профессионал.
Что же отличает профессионала от дилетанта, или в данном случае, от обычного игрока. Попытайтесь, для начала, сами ответить на этот вопрос. Несомненно, в перечень ответов войдут такие качества, как: навыки, высокая образованность в данной сфере действий, уверенность и.т.д. Но наиболее важным фактором профессионализма является — серьезность.

Профессионал относится к своему делу серьезно. Именно поэтому, он не позволит себе действий подобных тем, что озвучил мне мой товарищ. И уже из серьезного отношения к делу строится весь список качеств, которые приходят на ум при слове профессионал.
Именно поэтому, любой профессиональный трейдер скажет новичку, что журнал сделок и его последующий анализ являются неотъемлемой частью серьезного отношения к торговле. Иначе, любой трейдер является лишь обычным игроком.

А.М. Герчик говорит о журнале сделок и статистике в трейдинге, на примере сервиса «Статистика трейдера».

 

прок от журнала сделок только один-отработка дисциплины. Если не торгуете системно-то смысл анализировать орлянку?
avatar

svanchik

svanchik, Как я ответил уважаемому пользователю под псевдонимом Realist. В контексте проекта «Статистика трейдера» анализ имеет другую смысловую нагрузку. Конечно Вы можете с его помощью анализировать «торговую систему». Но речь идет о более глубоком анализе — о психологии. И я могу сказать, что анализируя психологию в течение торгового дня, Вы можете получить гораздо больше, чем при анализе самой системы. В любом случае, благодарю Вас за комментарий к посту.
Я торгую системно и вел журнал сделок. Но по итогам полугодия понял, что все эти записи съедают время, а пользы очень мало, так, как все это уже история и больше не повторится. Только почитать на досуге. В итоге веду записи только касающиеся концепции торговли и результатов ее выполнения 1 раз в неделю по выходным.
avatar

Realist

Realist, Вынужден не согласиться с Вашей точкой зрения касательно истории. Первоочередной постулат тех.анализа, да и не только его, гласит: «Изучайте историю, ибо она всегда повторяется»
Но мое главное несогласие лежит в другой плоскости. Тривиальный пересмотр заключенных в течение дня сделок действительно даст мало пользы, а в большинстве случаев будет лишь отнимать время. Сервис «Статистика трейдера» предлагает нечто другое. В нем происходит не только анализ самих сделок, но и анализ Вас, как трейдера. А это уже многого стоит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP