<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании Статистика Трейдера

Как поднять прибыль трейдера с помощью Сервиса Статистики

Как, используя надежную и проверенную статистику трейдера, избежать потерь и уверенно зарабатывать на бирже.
Ведущие: Сергей Силантьев и Владимир Жибров

 

С уважением,
Статистика Трейдера
  


Мемуары трейдера

— Почему вы решили работать на бирже? У вас есть опыт или экономическое образование?
— Ну, я «Волк с Уолл-стрит» смотрел.
 
На рынке все печально, торгуемых моментов мало, поэтому занялся подробным анализом дней былых. Конечно, кто-то может возразить и сказать, что именно сейчас на рынке самый сок, но я предпочитаю держаться в стороне, пока происходит то, в чем я сомневаюсь, а я на сегодняшний день подвергаю сомнениям каждое второе движение рынка.
 
Название поста, конечно, не отражает сути темы, о которой пойдет речь, ибо мне далеко до мемуаров и как трейдеру и уж тем более, как человеку. Но, к счастью, данных для анализа предостаточно, путь, долгий ли, короткий ли, но был проделан.
 
2011 год
 
Я один из тех трейдеров, которые пришли в трейдинг, не мечтая о трейдинге. Являясь ведущим инженером энергоаудиторской компании, я не проявлял интереса к торговле на рынке ценных бумаг. Но авантюризма хватило для похода в форекс-контору, чьи буклеты раздавала молодая девушка неподалеку от места моей работы. Естественно, в форекс-конторе я задержался не надолго, познакомившись с добрым трейдером из Санкт-Петербурга я узнал о рынке ФОРТС, на который он и надоумил меня обратить свое внимание. Причин уйти с форекс-поприща было достаточно, но основной причиной стало более понятное движение на ФОРТС.


( Читать дальше )

Опыт в трейдинге. Делимся знаниями.

Опыт в трейдинге. Делимся знаниями.
 
Если осел лягнет тебя второй раз. твой опыт не станет от этого больше.
Техасская мудрость

 
В нескольких предыдущих статьях я затрагивал тему трейдинга, как работы. К счастью или, к сожалению, меня окружает много людей, которые так или иначе интересуются или интересовались трейдингом. Когда человек, который узнал об этом занятии из красочной рекламы Форекс-конторы, пестрящей «кричащими» фразами о том, как человек после двухнедельного курса обретет «Мидасову длань» и начнет обогащаться быстрее, чем длится подростковая «любовь», обращается ко мне за советом, как к человеку, имеющему какой-никакой опыт, я спешу снять с него розовые очки наивности. Я помню свой напор и желание зарабатывать миллионы на столь «незамысловатом» занятии, но по прошествии какого-то, благо недлительного, периода времени я приземлил себя и изменил свое отношение к трейдингу. Во многом мое отношение изменилось благодаря нескольким озарениям, которые были получены мной в ходе изучения трейдинга, как занятия в целом и анализа собственных действий и метаморфоз на коротком пути торговли в рынке.


( Читать дальше )

Ода трейдингу, смартлабу и быкам.


Всем трейдерам, прошедших сложный путь от новичка до «быка» посвящается.


Ода трейдингу, смартлабу и быкам.



Солнце взошло. Я проснуля разбитым.
Ведь нелегким задался вчерашний денек.
Не в гуляньи и пьянстве проблема зарыта.
Просто был на вечерке на рынке скачок.

 
Помню, как я сидел и ладони потели.
Котировки менялись и пот проступал.
«Не бывает к ночи серьезных движений», —
Когда-то по скайпу мне Герчик сказал.

 
Вышел я на пробежку — размяться, подумать.
Почему так сложилось, что счет обнулен.
Да и кости размять, весь день ведь на стуле
Сидел, зарабатывал свой миллион.

 
Вот бегу и гляжу на людей, встречь идущих,
Беззаботно бредут на работу к себе.
Ведь не знают они о рынке насущном,
Что не только животные — бык и медведь.

 
Вернулся домой, за свой сел компьютер -
Ушедшего дня деяний тайник,
Благо летопись есть своих действий маршрутов.
Открыв маркетстат, я к экрану «прилип».

 


( Читать дальше )

Философия успешного трейдинга или "Пост не про Украину"

Философия успешного трейдинга или «Пост не про Украину»

Отдельный человек — неразрешимая загадка, но как часть массы он превращается в математическую достоверность. Например, вы нипочем не сможете сказать, что будет делать тот или иной человек, но с точностью можете предречь, чем займется тот или иной процент населения. Индивидуальности разнятся, но доли остаются постоянными. Так утверждает статистика.


сэр Артур Конан Дойл

Философия успешного трейдинга или "Пост не про Украину"

( Читать дальше )

Наука о трейдинге. В поисках секрета.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.


Многие специалисты, как в области трейдинга, так и из около рыночной сферы пытались разобраться, что же является основной движущей силой трейдера и как на нее влиять, с целью оптимизации. Очевидно, что движет трейдерами пресловутая жадность, и, в общем-то, это не плохо. Возможно, есть и те единицы, которых занесло в этот мир «шальными ветрами судьбы» и они не особо-то и целились в рынок и с радостью бы трудились без «тонкого лезвия стабильности» под ногами. Так или иначе, все открывают терминалы, поднимают телефонные трубки или выкрикивают офферы «на полу» ради денег.
Жадность не является чем-то порицаемым. Тем более что в мире устроено все по справедливости – тот, кто сильнее, умнее, хитрее – тот и получает больше. Слабым глупым «лопухам» остается недовольно возмущаться и обвинять всех в обмане. О жадности и людских пороках доступно рассказывает господин Мавроди, в своей книге «Пирамида». Ведь на следующий день, после девальвации народ делится на три типа:


( Читать дальше )

И Райан Джонс призывает к этому...

 
 
Подтверждаю свои предположения. Первое: математика —природа. Второе: всё, что нас окружает можно представить и понять с помощью чисел. Третье: если числа любой системы поставить в график, возникает система.
© Фильм «Пи»
 
Далеко не одному автору принадлежит утверждение, что вся суть биржевой игры сводится к игре с числами. Абсолютно не важно, ведутся ли операции с фьючерсами на кукурузу или акциями нефтяной компании. Вся игра заключается в сокращении убытков и увеличении прибылей, и лишь эмоциональная составляющая мешает не путать слова в данном постулате.
Не претендуя на истинность в последней инстанции, могу отметить, что все торговые системы, с которыми я имел радость ознакомиться за свою скромную карьеру «человека, знакомящегося с торговыми системами» работают. Проблема в том, что работают они лишь при тех условиях, которые ими предусмотрены. Но на рынке ситуаций такое бесчисленное множество, что всех переменных не учесть. Таким образом, отличаются системы лишь тем, насколько в них предусмотрено отсутствие заданного условия на рынке. Говоря простым языком, насколько грамотно налажен риск-менеджмент.


( Читать дальше )

Статистика и трейдеры новички.

Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.

Иоганн Вольфганг фон Гёте
 
Статистические методы анализа торговой системы. Вот так замысловато и сложно звучит невероятно простая в понимании вещь. Большая часть новичков в трейдинге, буквально, жадно бросаются на каждую ссылку, на каждую книгу и на каждую статью, в которой бы использовались слова – «трейдинг», «уникальный», «заработать», «больше никто». Не стоит строго судить их за это. Во-первых, они сами будут осуждать себя за эти действия со временем, по причине осознания бесполезности этого действия, ну или же по причине разочарования во всем, что связано с торговлей на финансовых рынках. Во-вторых, люди так устроены. Подобно сороке бросаться на все блестящее и думать при этом, что эта «блестяшка» самая лучшая, и есть только у меня.
С другой стороны, в трейдинге великое множество людей, чьи образования далеки от экономики и математики. И лишь с многолетним опытом и чередой глубоких депрессий, заглушаемых антидепрессентами, алкоголем и другими разрушающими вещами (у кого как), приходит осознание, что ничего выдумывать не надо. Что совершенно не обязательно просиживать штаны за чтением сотен тысяч книг, посвященных трейдингу, математике, теории игр, психологии толпы и так далее, далее и далее.


( Читать дальше )

РЕЗВЯКОВ: выдержки о дисциплине, успехе и умении считать

Мы сделали выдержки из интервью  Александра Резвякова, записанного совместно с проектом ladytrader.
Видео полезно для  хорошей мотивации  любого трейдера, если просто нужно  настроить себя на успешную торговлю.

 



1. Успешная торговая стратегия, обычно, неподготовленному эмоционально человеку некомфортна
 
2. Торговая система – это как бизнес-план для предпринимателя.
  
3. В трейдинге побеждает не тот, кто чаще прав, а тот, кто быстрее признает свои ошибки
 
4. Кто такой азартный игрок? Тот, кто не контролирует свои риски.
 
5. Ошибок у трейдера обычно пять:

( Читать дальше )

Метод управления капиталом.

Метод фиксированного процента
 
Все хорошие ораторы начинали как плохие ораторы.
 
Ральф Уолдо Эмерсон
 
Обращали ли Вы внимание на то, что чувствуете в тот момент, когда наблюдаете за котировками своего инструмента? Ведь даже такая мелочь, как трепет в груди, может свидетельствовать, что Вам еще далеко до профессионального отношения к трейдингу. Не помню точную формулировку и автора, приходящих на ум слов: «Профессионал – тот человек, которому уже не нужно думать. Он просто делает». Эти слова можно отнести к абсолютно любой деятельности. Но Вы не можете не согласиться, что прежде чем «перестать думать» и просто делать, нужно очень много сделать и об очень многом подумать. Какими инструментами, на каких рынках, какие стратегии, какие риски, каким способом…Ведь это лишь базовые вопросы, о которых приходится серьезно думать. Уже на этом этапе можно упустить свою тропинку через дремучий лес информационного хлама.


( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW