<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Торговая идея на завтра: шорт The Gap Inc. (GPS) после отчета хуже, в рамках или чуть лучше ожиданий.

 
Сегодня после закрытия торгов отчитается производитель одежды, аксессуаров и средств гигиены, The Gap Inc. (GPS). Аналитики, в среднем ждут, прибыли на акцию в 48 центов при выручке на уровне $3,55 миллиарда против 35 центов и $3,39 миллиарда год назад, то есть, что компания продолжит показывать рост выручки и прибыльности.
 
Фундаментальный взгляд
 

Аналитики за последние 2 месяца подняли ожидания по прибыли на 11 центов, отчасти опасаясь, что они опять недооценят компанию, как это было в каждом из последних 6 кварталов. В прошлый раз превышение над ожиданиями по прибыли на акцию в 1 цент в самой компании объяснили сильным ростом продаж в магазинах Old Navy, Gap и Banana Republi, а также через интернет.
 
Аналитики прогнозируют долгосрочный рост прибыли компании на уровне 10 процентов. Уровень операционной маржи у Gap выше, чем, в среднем, у конкурентов, а рентабельность собственного капитала превышает 24 процента. Дивидендная доходность составляет 1,4 процента. Тем не мене, из 28 аналитиков, покрывающих компанию, лишь 9 сейчас рекомендуют ее покупать, тогда как акции уже преодолели среднюю цель инвестиционных компаний по бумаге.
 

Техническая картина
 

Превысившие ожидания продажи в июле спровоцировали сильный рост акций в августе, а с начала года котировки прибавили около 85 процентов, оставив далеко позади конкурентов и рынок, в целом.

Сейчас акции GAP значительно выше 20-ти 50-ти и 200-дневной скользящей средней, что говорит о сильной перекупленности бумаги, как и показатель индикатора RSI, который достигал значения 84 несколько дней назад и сейчас держится на уровне 79.
 
Сильное сопротивление росту акций находится на отметке $34,95, где расположился абсолютный максимум, первый раз достигнутый 8 августа, и который бумага уже дважды тестировала вчера и позавчера.  Поддержкой является 20-дневная скользящая средняя, находящаяся сегодня на уровне $32,00, а также минимум 2 августа на отметке $31,50.
 
Активность в опционах
 

В августовских опционах сегодня наблюдается перекос в 20% в сторону контрактов пут, то есть инвесторы чуть больше рассчитывают на снижение бумаги, чем на ее рост. В сентябрьских контрактах перекоса не наблюдается.
 
Вывод
 

Компания в хорошей форме и рынок ждет, что она покажет хороший рост квартальных показателей в годовом исчислении. Однако возможная завышенность прогнозов аналитиков и вероятное желание инвесторов зафиксировать на неплохом отчете прибыль, поскольку котировки держатся вблизи абсолютного максимума, указывают на высокую вероятность снижения акции после выхода отчета хуже, в рамках или чуть лучше ожиданий при не слишком сильном повышении прогноза компании на следующие периоды.
 
Рекомендация
 

Шорт спустя некоторое время после отчета в случае показателей по прибыли и выручке хуже, рамках или чуть лучше ожиданий и при отсутствии слишком сильного повышения прогноза компании на следующие периоды.

При отчете существенно выше ожиданий идея отменятеся.
 
Цель: закрыть треть позиции при подходе к $33,00, треть вблизи $32,00  и последнюю треть по своему усмотрению.
 
Стоп: на половину позиции по $35.00, на вторую половину по $35,26.



PS: друзья, помните, что Вы действуете на свой страх и риск. 
 

А after hours чего не торгуем?

34.93 +0.59 (+1.72%) 4:54PM EDT
avatar

mikki33

mikki33, ну почему не торгуем, некоторые трейдеры у нас торговали. я написал «спустя некоторое время после отчета» предвидя рост, который мы сейчас и наблюдаем. надо посмотреть, оглядеться. компания поысила гайданс, в принципе, так что условия для открытия позиции не полностью такие, на которые мы рассчитывали, тем не менее пока что идея в целом не отменяется (у тех кто зашел уже стопы не вынесли).
Ну значит $35 уже снесли. Он туда заходил в пост-трейде. Правда, может не на всех ECN-ах.
avatar

mikki33

А вообще странно. Я GPS покупал на выходе из банкротства. Кажется это было так давно…
mikki33, да на премаркете вынесли обозначенные стопы) долгосрочная покупка была? какое движение взяли?
2003 год, кажется. Втрое года за полтора…
avatar

mikki33


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW