<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | General Electric отчитался лучше ожиданий

Прибыль одной из крупнейших компаний мира, General Electric (GE), во втором квартале превысила ожиадния аналитиков, составив 38 центов на акцию против ожиданий в 37 центов.

Выручка слегка недотянула до ожиданий, $36,5 миллиарда против среднего прогноза на уровне 36,9 миллиарда. Однако хорошие комментарии менеджменета однозначно указывают в пользу отчета сильнее ожиданий за второй квартал.

Выручка General Electric в секторе энергетики составила $11,9 миллиарда против $10,4 миллиарда в прошлом году. Выручка от авиационного сектора составила $4,85 миллиарда против $4,73 миллиарда в прошлом году. Выручка компании в секторе Home & Business Solutions составила $2,20 миллиарда против $2,15 в прошлом году.

Выручка подразделения GE Capital Finance, как и ожидалось, оказалась ниже прошлогодних значений, составив $11,45 миллиарда против $12,44 миллиарда в прошлом году.

Джеффри Иммельт, CEO компании выступил с позитивными комментариями относительно результатов второго квартала:

 «Наш прогноз по промышленному сектору остается позитивным. Маржинальные показатели стабилизировались, а энергетический, неффтегазовый и транспортный секторы во втором квартале чувствовали себя очень хорошо, показав двузначный рост прибыли. Мы уверены в наших ожиданий двузначного показателя прибыли на акцию на 2012 год», — сказал Иммельт.

«Кроме того, мы повысили ожидания по росту операционной наличности до $17-19 миллиардов, осоновываясь на перезапуске дивидендной программы в подразделении GE Capital. Наша стратегия по инвестированию в растущие рынки хорошо себя показывает, так как количество заказов там выросло на 14%, а выручка подскочила на 17%. Мы закончили квартал с рекордным по величине портфелем заказов», — добавил он.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Торговая идея по отчету GE была опубликована вчера тут:
smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/65850.php

 

Упадок выручки в финансовом подразделении — негатив?
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, да не особо негатив — это ожидаемо было. они вообще хотят это подразделение закрывать. хотя неприятно конечно.
Alex Hurko, Нет, не негатив, потому как по сравнению с банкстерами — это блестящий результат.
avatar

blues

blues, ну не такой уж блестящий)
Спасибо за информацию. Но пока это никого не возбуждает :-(
SandP-Fut* 1365.2 -0.488% 15:37
чуть вниз после отчета
sergey-110, ну отчет то вышел в 14.25МСК
выручка в финансовом подразделении почти такая же как в энергетическом секторе… думаю, что назвать этот отчет полностью позитивным нельзя. Вытянуть энергетический сектор помогла нефть дешевая ИМХО. Интересно, куда Шлюмберже после открытия тронет.
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, не очень логику понял. после открытия вверх скорее всего — в премаркете многих лонгистов высадили уже) кроме тех, у кого стоп под 19,50)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP