<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Торговая идея: лонг GE завтра после выхода отчета не хуже ожиданий.


Одна из крупнейших компаний мира, General Electric (GE), отчитается в пятницу до начала торгов о результатах за второй квартал. Аналитики, в среднем, ждут прибыль в размере 37 центов на акцию при выручке $36,8 миллиарда. Попробуем разобраться выше или ниже ожиданий окажется отчет и как его воспримут инвесторы.
 
За последние три месяца средний прогноз аналитиков по прибыли GE снизился до 37 с 38 центов на акцию на фоне подверженности компании влиянию глобальных макроэкономических условий, ухудшившихся в начале второго квартала. Кроме того, GE страдает из-за укрепления доллара, снижения прибыли подразделения альтернативных источников энергии, а также слабых результатов в сегменте GE Capital.  
 
В первом квартале прибыль компании упала до 29 центов на акцию с 31 годом ранее, тем не менее, превысив ожидания аналитиков, а выручка снизилась на 8,5% до $35,18 миллиарда с $38,45 миллиарда. Сейчас GE надеется, что во втором квартале ее выручка, наконец, вырастет впервые за 4 квартала.

Аналитики ожидают роста выручки на 4,6%, а прибыли на 27,6%. Восемь аналитиков советуют покупать акцию и никто – продавать, хотя общий настрой за квартал немного снизился, так как средний прогноз прибыли опустился до 37 центов с 38.
 
В умах инвесторов негативное влияние перечисленных факторов затмевается привлекательной дивидендной доходностью, разговорами о шагах по уменьшению  подразделения GE Capital, неплохими показатели прибыли конкурентов, а также шансами GE получить хорошую прибыль от подразделений здравоохранения и инфраструктуры. Однако все это скорее просто добавляет привлекательности акциям и не способно улучшить показатели отчетности за второй квартал.
 
Таким образом завтра, мы, скорее всего, увидим отчет в рамках ожиданий, после чего инвесторы начнут покупать акции GE в расчете на хорошие перспективы компании. Основное внимание при выходе отчета, соответственно, нужно обратить на прогнозы компании на следующий квартал и весь текущий год.
 
Рекомендация:
 

Лонг после выхода отчета не хуже ожиданий при хорошем прогнозе компании на следующий квартал.
 

Стоп:
 

Акции GE в конце июня почти достигли годового максимума на отметке $21, после чего подешевели и сегодня торговались чуть выше 50-дневной скользящей средней, проходящей на уровне $19,50. Под этой отметкой имеет смысл поставить стоп на половину позиции. Стоп на вторую половину позиции стоит поставить под первой линией сопротивления на отметке $19,25.
 
Цель:
 

При реализации сценария роста акций стоит закрыть четверть позиции вблизи сопротивления $20,25, затем четверть около сопротивления на $20,75, еще четверть вблизи $21,00. Последнюю четверть позиции имеет смысл держать до $21,50, если будет пройден уровень $21,00.


Удачи и помните, что вы действуете на свой страх и риск. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP