<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Как действует рыночная толпа: инструкция

Как действует рыночная толпа: инструкцияРынки — это великие творения. Они приводятся в движение эмоциями, которые порождает толпа. Вы сможете получить преимущество на рынке, если поймете, как поведение людей влияет на соотношение спроса и предложения и на конечную цену.
 

Если вы торгуете на рынке, являетесь ли вы одним из представителей толпы? В 2002 году Международная Федерация Технических Аналитиков провела в Лондоне одну из своих ежегодных конференций. На этом мероприятии собрались специалисты со всего мира. Они прибыли, чтобы послушать мнения коллег о новых подходах, техниках и большом количестве известных практик.
 

Первым выступил одаренный и уважаемый аналитик Дэвид Фуллер. Он подошел к трибуне, чтобы рассказать собранию о рынке. На его первом слайде было вступительное замечание: «Это просто толпа».
 

Многие из присутствующих никогда бы не стали описывать рынок подобным образом. Но это интересный взгляд на привычные вещи. Рынок — это толпа, феномен, или даже «существо», которое живет само по себе, и представляет собой нечто большее, чем просто совокупность отдельных частей. Рынок – великое творение, и приводится в движение эмоциями. Гюстав Лебон еще в 1895 году отмечал, что «толпа – это психологический феномен, а не физический».
 

Поведение толпы

 

Психологическое воздействие толпы происходит на подсознательном уровне. Оно несет доминирующий эмоциональный эффект, который вытесняет разум отдельных элементов.
 

Деиндивидуализация – это уродливый термин. Его идея в том, что личное сознательное мнение утопает в «эмоциональном цунами», которое вызывает толпа. Тони Пламмер выразил эту мысль так: «Толпа имеет собственный разум; поведение каждого индивидуума меняется под воздействием этого разума».
 

Общая эмоция толпы как раз и формирует поведение. Считайте это коллективной эмоциональной реакцией на все, что уже известно на рынке или будет известно в скором времени. Это то, что ощущают участники рынка. Известный специалист по анализу рыночных явлений Ральф Нельсон Эллиотт в своей книге «Закон природы» писал: «В двух словах, фондовая биржа — это творение людей, и поэтому она реагирует на их поведение», «Те, кто пытался разобраться с колебаниями рынка, терпели неудачу, потому что не понимали, в какой мере рынок является психологическим феноменом».
 

Мы обсудим роль поведения и его важность позднее. Те, кто пытается понять колебания рынка, с большей готовностью примут идею, что спрос и предложение лежат в «сердце» рынка или ценового действия. Это основы экономики. Они проиллюстрированы на рисунках 1–3.
 

Рисунок 1

равновесие на рынке
Рисунок 1 показывает ситуацию на рынке, которую называют равновесием. Уровень спроса соответствует уровню предложения, то есть...
 

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/10034-kak-deystvuet-rynochnaya-tolpa-instrukciya

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP