<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Как работает технический анализ

Как работает технический анализ
Однажды между приверженцем технического анализа и фундаментальным инвестором возник спор по поводу работоспособности технического анализа. Фундаментальный инвестор прислал своему оппоненту линейный график и попросил предсказать движение рынка. Больше никакой информации он не предоставил. Была ли это акция, индекс, сырье или еще какой-то актив? Был ли это тиковый график, минутный, часовой, дневной, недельный или месячный? Возможно, это была случайным образом сгенерированная на графике линия? Трейдер практикующий использование технического анализа ответил, что рынок, возможно, будет продолжать делать, то, что делает (а он в тот момент рос), но может и упасть. Откуда ему было знать, что случится на следующий день с линией на графике? Возможно, таким образом инвестор он хотел доказать самому себе, что технический анализ не имеет смысла. Но этим он ничего не доказал. Он просто задал неправильный вопрос и получил ничего не значащий ответ.

Как сказал Эдвард Деннинг, «Если вы не умеете правильно задать вопрос, вы ничего не выясните». Каким должен быть правильный вопрос? Альберт Энйштейн, который однажды написал: «Если бы у меня был один час на решение задачи, и от этого зависела моя жизнь, я бы потратил первые 55 минут на правильную постановку вопроса. Потому что, как только я правильно сформулирую вопрос, я смогу решить задачу менее, чем за пять минут».

Очень важно знать, что предполагает в той или иной технический анализ. Прежде чем трейдер сможет подтвердить или опровергнуть свою гипотезу, сначала он должен понять являются ли его базовые предположения верными или ложными.

Что представляет собой технический анализ

Как работает технический анализТехнический анализ базируется на информации о цене и объеме, правильная интерпретация данной информации может с высокой долей вероятности предсказать изменения направления движения цены. Специалисты по техническому анализу в качестве визуального представления движения цены используют графики. До того, как компьютеры получили широкое распространение, трейдерам, чтобы получить ту же информацию, приходилось смотреть ленту принтов и чертить графики самостоятельно. Однако, не стоит забывать о том, что и фундаментальные факторы часто находят свое отражение на графике. Иногда движение цены отстает от фундаментальных факторов, поэтому в такой ситуации цена будет продолжать движение даже после изменения фундаментальных факторов. В других случаях, фундаментальные факторы могут оказывать опережающее влияние, так фундаментальная новость может...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6763-kak-rabotaet-tehnicheskiy-analiz

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 

Как работает? — Никак, просто он популярен, потому что доступен любому человеку с тремя классами образования
avatar

evgen000

Всё работает.Любой анализ — это своеобразная подгонка под график движения цены, а тех, фун, вса… анализы только инструменты.Если умеешь так скомпоновать эти инструменты, чтобы система могла обобщать-значит озолотишься, если научишься только подстраиваться с максимальной оптимизацией-будешь сливать.Ну и конечно психология 99% успеха.Вроде все, ничего не забыл?
юрий савин, Ну как всегда! Дмитрию Черемушкину!))))))
United Traders, Предлагаю проверять свою ТА на генераторе сл. чисел или на предсказании погоды. Я уже сделал это.
smart-lab.ru/blog/254061.php#comment3886884
smart-lab.ru/blog/255162.php

все уже сказано и выяснено. Что ещё не разжевано?
И ещё.
Если вдруг вы встретите «пигмея», который ни во что не верит кроме своим богам, и он вас спросит «вон видишь эти прямые, Где они пересекутся?»… А ты знаешь изначально о том что они параллельные. Но «пигмей» тот не учился в школе и не знает теорем по геометрии… И вот ты предсказываешь ему результат — «НИГДЕ»… И он потратив 15 лет на поиски пересечения этих прямых придет и спросит тебя как ты узнал из свой ТА это предсказание?...
Смысл моего этого поста понятен?
П.С.
Я хочу сказать тут всем вот что. У моей ТА заложены принципы природы такие же как в той геометрии в школе- поэтому ТА первична у меня и она знает движуху намного вперед по времени чем на эту движуху среагирует ФА.
Т.е. принеси мне тот график и я скажу «куда и что».

avatar

werwrw

— Технический анализ работает отлично!
Сказал брокер.
я тоже скажу что работает отлично. Этот вид анализа как любой другой не является достаточным и универсальным для того чтобы зарабатывать.

Если к любому виду анализа в том числе тех, добавить манименеджмент то получается торговая система. При определенном уровне подгонки она начинает приносить прибыль.
avatar

aradchenko1

aradchenko1, и не поспоришь!
Главная банальность рынка:
Система — это нифига не «купить тут, продать тут».
Самое важное не терять всё или невосстановимо много.
Для этого достаточно соблюдать всего 2 золотых правила.
1) Никогда не быть в позиции против тренда. Простейший мувинг решает, даже 2 мувинга не нужно, просто: МА вверх/вниз — только лонг/шорт… Да что угодно похожее по сути можно юзать. Кто-то на глаз решает. Но на глаз опасно, потому как желаемое чаще видно, а формальный семафор (красный/зелёный) спасает.
2) Ограничить размер позиции, по которой нет профита и только когда вход защищен бу, можно наращивать сайз.
Размер позы вытекает из первого пункта. Он вычисляется из ответа на вопрос «где рынок меняет тренд?». К этому месту я готов потерять дофига (уж всяко больше 2-5%), но не «свё пропало!». И это не критично, потому что случается редко.
Остальное в стратегии — личные предпочтения. Можно входить роботом с точностью до «грамма», можно на интуиции, можно по времени, можно даже по тех.анализу =). Да как угодно, если опыт есть, профит будет.
Но нарушение этих 2 правил убивает депозит. Я проверял… Много раз =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP