<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | MITEL NETWORKS на пути к 16 долларам США

 

Акции телекоммуникационной фирмы Mitel Networks (Nasdaq: MITL) могут подорожать после того, как компания закроет сделку по покупке Aastra и расплатится по долгам.


В атмосфере неопределённости перед решением ФРС дорожают акции компаний, которые правильно выбирают объекты для капитальных вложений. К ним относятся, в частности, ценные бумаги Mitel Networks (Nasdaq: MITL), которая недавней покупки Aastra может вырасти до 12-16 долларов США.

Что делает MITL?

Mitel производит решения для IP-телефонии. С помощью этого софта можно устраивать корпоративные видеоконференции. Приложения от MITL работают как надстройка над операционной системой отдельного компьютера, в отличие от традиционной схемы, при которой они увязаны с одной операционкой. С покупкой Aastra MITL расширяет выручку от облачных технологий, с помощью которых будет организована передача голосовых данных и сообщений. Линейка предлагаемых услуг расширяется с появлением контактного центра. 


Покупка Aastra

Приобретение Aastra позволит выйти на пятое место по доле рынка. Догнать Cisco и Avaya, Siemens и NEC всё равно не получится, но доля рынка в Западной Европе увеличится с 5% до 19%. Это поглощение – важный шаг по сокращению риска от предстоящего сворачивания покупок активов ФРС. Изначально фирма Mitel практически не зависела от континентальной Европы, но была чересчур сильно погружена в англосаксонскую экономику: 82% выручки приходилось на США и Великобританию. Aastra разнообразит географию продаж. А если учесть, что у Aastra среди клиентов преобладают крупные концерны, можно сделать вывод о появлении хорошей базы для дальнейшего развития в Европе.


MITEL NETWORKS на пути к 16 долларам США

Целевой уровень по акциям MITL

В пользу покупки акций MITL свидетельствует не только экспансия. Чистый долг к прибыли до налогов, процентов и амортизации упал в последнее время с 2,8х к 2,0х. Расплатившись по долгам, компания вполне может принять решение о выкупе акций или выплате дивидендов.

Покупка Aastra сэкономит для Mitel 45-50 млн долларов (полдоллара на акцию), вероятно, до конца 2014 года. С каждого доллара выручки компания получит до 17 центов прибыли до налогов, процентов и амортизации (EBITDA). 

Общий показатель рентабельности станет на 3 пункта хуже, чем раньше. Но за счёт увеличения EBITDA до 155-197 млн долларов, прибыль на акцию в 2015 году может достичь 0,92-1,25 доллара. Рыночная стоимость конкурентов находится в раойне 4,5 EBITDA и 17 прибылей, так что целевым уровнем по MITL становятся 12-16 долларов. 

MITEL NETWORKS на пути к 16 долларам США

Оригинал: http://utmagazine.ru/posts/2508-mitel-networks-na-puti-k-16-dollaram-ssha.html
 

шрифт такой как-будто QE отменили)
avatar

ℤakk

ℤakk, отмена QE на шрифт не влиет, влияет баланс ФРС. Зрите в корень!
покупать экспоненту — всегда чертовски опасно
Дмитрий Ворожцов, опасно не знать, на чём основан рост фундаментально. По нашим понятиям, так очень мало неперекупленных акций. У нас экспонента — весь американский рынок, что связано, конечно, с темпами QE почти один к одному.



Начало роста всегда экспоненциально. Главное понять, речь идёт о будущем Эппле или о Яху перед кризисом доткомов.
>Mitel производит решения для IP-телефонии.
как и сотни других компаний. ЮТисты вложились видать в папир, счас пиарят и сбрасывают лохам, которые потом будут ходить и спрашивать — а хрена это она до 16 то не дошла??

на что будут получать ответ — это рынок, тут все так непредсказуемо :)
avatar

megatrader

megatrader, мы ищем компании с сильной фундаментальной альфой, объясняем, из чего она складывается; до каких пределов может расти цена. Это то, что на рынке называется opportunities.

Только я не рекомендую покупать акции с кривыми графиками, разный малоликвид. Там может быть больше возможностей, но торговать ими на уровне новичков сложновато. Лучше использовать для торговли ликвидные акции, которых на нью-йоркской фондовой бирже предостаточно. При этом я смотрю, чтобы они двигались гладко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP