<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | «Отстрелялись» Delta Air Lines и Bank of America, очередь за Netflix.

«Отстрелялись» Delta Air Lines и Bank of America, очередь за Netflix.

Delta Air Lines

Во многом положительная динамика стоимости акций компании Delta Air Lines объясняется снижением цен на нефть, что способствовало уменьшению расходов на топливные ресурсы и, соответственно, снижению цен непосредственно на авиаперевозки (что не могло не привлечь внимание еще большего числа клиентов  к авиабилетам компании). Отметим, что Delta Air Lines стремится к долгосрочному снижению своих расходов на энергоресурсы, что подтверждает наличие у нее собственного завода по очистке и переработке нефти.
 Коэффициент ASM (Available Seat Miles, Располагаемый объем воздушных перевозок) компании Delta Air Lines вырос на 0.9%, как и коэффициент нагрузки (процент мест, заполненных пассажирами), увеличившийся на 130 пунктов (или на 85%).

При этом коэффициент PRASM (Passenger Revenue per Available Seat Mile, Доход от пассажирских перевозок на пассажиро-милю) снизился на 5%.

Количество против качества. Стоит заметить, что сервис премиум-сегмента, который оказывает компания, был отмечен очередной наградой, и был высоко востребован в текущем периоде.

 По международным направлениям, таким как Япония и Бразилия, в связи с ростом курса доллара снизилось количество пассажиров. В целом, на фоне ситуации в авиационной отрасли в мире данная ситуация не пугает инвесторов. Опасения, по мнению аналитиков, вызывает другой момент:

Согласно их оценкам, в 2016 году рост стоимости топлива составит 1.5%, и компании не удастся сохранить продемонстрированную в 2015 году динамику, первые признаки чего будут видны уже в следующем квартале.

На данный момент штат сотрудников насчитывает около 80 000 человек по всему миру, но в ближайшем будущем планируется провести кадровую оптимизацию компании, которая коснется, в первую очередь, менеджмента авиаперевозчика. Авиапарк насчитывает 700 воздушных судов.

С инвестиционной  точки зрения, несмотря на все плюсы и минусы в рамках сложившейся внутри компании и на рынке ситуации, многие делают упор на недооцененность компании по сравнению с конкурентами в данном секторе. Ряд аналитических агентств повысил справедливую цену на 2016 год  до 62-65 долларов за акцию, потенциал роста более 30%.

Итоги отчета компании за 3 квартал:

-        Выручка компании — 11.11 миллиарда долларов. 

-        Чистая прибыль компании — 1.315 миллиарда долларов.

-        Прибыль на 1 акцию компании — 1.65 долларов.

Прогнозные показатели по деятельности компании в отрасли:

-        В 4 квартале 2015 года ожидается снижение коэффициента PRASM на 2.5-4.5%%.

-        В 2016 году ожидается рост провозной емкости на 0-2%%.

-        Ожидается стоимость топлива  1.75-1.8 доллара.

 

«Отстрелялись» Delta Air Lines и Bank of America, очередь за Netflix. 

Отчет Bank of America

Итоги отчета компании за 3 квартал:

-        Выручка компании — 20.682 миллиарда долларов

-        Прибыль компании — 4.508  миллиарда долларов

-        Прибыль на 1 акцию компании — 0.37 долларов.

-        Чистая прибыль за девять месяцев — 13.185 миллиарда долларов (за аналогичный период 2014 года прибыль составила 1.783 миллиарда долларов).

 

 

 

 

Всецело будем ожидать падения, а потом и рост будет. © Аналитик РБК

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP