<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа

Грядут иные времена

Многие уже, наверное, видели шокирующую новость. Ну как, шокирующую, отчасти ожидаемую и логичную, но по факту случившегося – все равно удивительную.

Грядут иные времена


Bloomberg пишет, что компании нефтяного сектора покинули пятерку самых крупных по капитализации. Последний оплот традиционного бизнеса – ExxonMobil – в начале этой неделе со свистом опустилась ниже Amazon. Теперь в пятерке самых дорогих публичных компаний только технологические гиганты.

ТОП – 5 на начало недели выглядит так:

Apple — $567,8 млрд

Alphabet — $543,4 млрд

Microsoft — $440,9 млрд

Amazon — $364,4 млрд

Facebook — $357,1 млрд

Конечно, это не status-quo, но первые три компании давно заняли позицию «нас не догонят», периодически соревнуясь между собой. Конечно, положение Amazon и Facebook, не столь стабильно. На пятки постоянно наступают ExxonMobil c $356,2 млрд и легендарный Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта $355,1 млрд (данные на пн 01 авг).



( Читать дальше )

Акции биотехнологических компаний вновь в цене у аналитиков

                               Аналитики повышают прогнозы по AbbVie

После некоторого перерыва, связанного в массовой фиксацией прибыли в акциях биотехнологического сектора, ведущие аналитики мира вновь начали обращать внимание на эти стольк привлекательные активы. Так, аналитики известной аналитической компании  Jefferies Group повысили рекомендацию по акциям компании AbbVie Inc. (ABBV) с уровня ДЕРЖАТЬ до уровня ПОКУПАТЬ. При этом они установили TARGET PRICE по этим акциям на уровне $65, что соответствует потенциальной доходности более 15%. Однако здесь следует отметить, что данная оценка весьма низка поскольку медианный Target price по данным 15 ведущих аналитических компаний находится в настоящее время на уровне в $76, что соответствует потенциальной доходности более 35%. Также хочется напомнить, что компания AbbVie одна из немногих среди компаний биотехнологического сектора, которая стабильно выплачивает дивиденды. Причем очень даже неплохие! Дивидендная доходность по этим акциям в настоящее время составляет 3,88%!


Новый рекорд по дневному обороту на SPB

                               Обзор рынка иностранный акций SPB
                                         за 04 декабря 2015 года

Итоги вчерашнего заседания Европейского Центрального банка можно описать одним единственным словом – разочарование. Все инвесторы вдруг дружно закричали – мы ожидали большего! И тут же началась вакханалия в паре евро — доллар, которая перекинулась на рынок облигаций, а это в свою очередь толкнуло вниз рынки акций. Массовая распродажа долларовых активов была очень даже впечатляющей. Как итог, все индексы улетели вниз  на 1,5% и более, а на секторальном уровне обрушение кое-где превысило даже 2% (здравоохранение, медицина и биотехнологии).

Обороты при этом были на 20-30% выше обычного. Лишь отдельные акции остались на положительной территории. Из тех, что торгуются на Санкт-Петербургской бирже прежде всего следует выделить акции Tesla Motors (TSLA), которые выросли на 0,31%. Произошло это во многом из-за информации  о том, что Tesla заключила первое крупное соглашение об оптовой поставке своих батарей Powerwall с компанией Green Mountain Power, которая занимается коммунальным хозяйством и обслуживанием частных домов.



( Читать дальше )

Предновогоднее ралли на низком старте. Поехали?

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                           от 01 декабря 2015 года 

Итак, вчера участники рынка сбросили с себя остатки праздничного настроения и начали торговать. Торги шли ни шатко, ни валко, но в любом случае обороты пошли в гору, хотя какой-то определенности в действиях  основных игроков по-прежнему не наблюдается. Отсюда конечно и минимальные изменения котировок фактически во всех экономических секторах за исключением пожалуй лишь биотехнологического сектора, где наблюдалась существенная активность продавцов.

Отличились также акции золотодобывающей компании Newmont Mining (NEM), которые на фоне отскока золота на спот-рынке выросли за торги почти на 6%. Также более чем на 6% выросли акции энергетической компании NRG Energy (NRG). Вообще в этих акциях в последнее время наблюдается повышенная волатильность в связи с объявленным выделением экологического бизнеса в отдельно взятую компанию, которая предварительно называется Greenco. Точная дата этого spin off пока не определена, но оно должно произойти уже совсем скоро — в первой половине 2016 года.



( Читать дальше )

Ferrari стартует на SPB с поул-позиции

Ferrari готова стартовать с pole-position

Сегодня в пятницу 20 ноября на рынке иностранных акций Санкт-Петербургской биржи стартуют торги акциями всемирно известной автомобилестроительной компании Ferrari. Акции этой компании только месяц назад вышли на открытый рынок и стали доступны широкому кругу лиц. Теперь эта возможность появилась и у российских инвесторов. Даже биржевой тикер компании весьма символичен – RACE. Ну что ж – поехали!

Представлять компанию Ferrari вроде бы и не надо, но все же вот несколько слов о ней.

Ferrari, как известно многим,  занимается дизайном, конструированием, производством и продажей самых узнаваемых в мире роскошных спортивных автомобилей. Бренд Ferrari входит в число ведущих мировых люксовых брендов и символизирует роскошь, эксклюзивность, инновационность, мощь спортивного автомобиля, итальянский дизайн и инженерное наследие. Имя компании, ее история и дизайн ее автомобилей неизменно ассоциируются с гоночной командой  Scuderia Ferrari, которая является самой успешной командой за всю историю проведения гонок Формулы 1 с 1950 года.



( Читать дальше )

"Минутки" ФРС вдохновили инвесторов

                              Обзор рынка иностранных бумаг SPB
                                          за 19 ноября 2015 года

Как и ожидалось, главным событием вчерашнего дня стал выход протоколов последнего заседания FOMC ФРС. От них ждали ответа на вопрос – to be or not to be? Прямого ответа, естественно, получено не было, но все же участников рынка вдохновили комментарии о том, что даже в случае повышения процентных ставок это будет процесс медленный, постепенный и неспешный. Из всего этого многими был сделан вывод о том, что не так страшен черт как его малюют и поэтому даже если ставки и будут повышены, это не помешает рынку в самое ближайшее время уйти в предновогоднее ралли. А посему зачем тянуть «резину»  и надо начинать покупать. Ну и начали… Сразу же после выхода Протоколов все индексы в последние 2 часа торгов уверенно прибавили в цене еще по 1%. Рост наблюдался по всему фронту бумаг. Сильнее всего выросли акции компаний биотехнологического сектора (+1,9%), а медленнее всего росли акции энергетических компаний и крупные промышленные холдинги, которые поднялись в цене в среднем по 0,9%.



( Читать дальше )

Спекулянты закатали General Electric в "бокс"

                              Спекулянты увлеклись General Electric

В последние дни явно бросалось в глаза повышенный интерес к акциям промышленного гиганта – компании General Electric (GE). Причем ажиотаж шел по нарастающей. Если в прошедший четверг оборот по этим акциям составил более 3 млрд. долларов, то в пятницу уже почти 5 млрд., в понедельник — гигантские 8 млрд., а по итогам вчерашних торгов оборот составил уже совсем уж фантастические 13,2 млрд. долларов. Из рук в руки вчера перешло более 430 млн. акций компании. Это 3-й результат в истории компании. При этом следует отметить, что даты 2-х первых результатов все же очень примечательны – 10 октября 2008 года и 4 марта 2009 года. Первая дата – это пик паники кризиса 2008 года, а вторая дата – это самое-самое дно этого же кризиса. Все это хорошо, ну а сейчас что происходит? General Electric компания конечно хорошая, но не до такой же степени, чтобы ее обороты составляли более 10% обороты всего американского фондового рынка! Тем более что при этом на фоне таких гигантских объемов торгов акция никуда не идет и в последние дни стоит скорее на месте.  Что же все-таки происходит?



( Читать дальше )

Акции плывут на нефтяных волнах

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                          за 17 ноября 2015 года

Складывается такое впечатление, что кроме цен на нефть фондовые рынки сейчас ни от чего не зависят. В четверг и в пятницу цены на нефть шли вниз и индексы вслед за ними также снижались, вчера во второй половине торговой сессии цены на верх резко рванули вверх и индексы совершив «полицейский разворот» тут же устремились ввысь. Становится даже как-то обидно за фондовый рынок, который совершенно потерял самостоятельность и ходит как слепой за своим поводырем – за нефтью. Тут можно только констатировать, что, по-видимому, это и есть цена безыдейности, царящей сейчас на рынке.

Как итог всего этого, индексы во второй половине дня легко и просто отыграли все потери пятницы и уверенно закрылись в плюсе, прибавив более чем по проценту.

На отраслевом уровне картина выглядела бы почти идеальной, если бы не одно большое НО… Все экономические сектора закрылись в плюсе, кроме… крупных промышленных холдингов. Там хоть и небольшой, но минус. И самое главное – продолжилась та тенденция, которая наметилась еще в конце прошлой недели: большие обороты. Судя по всему, все же потихоньку идет слив «голубых фишек». К чему бы это?



( Читать дальше )

Итог первой недели конкурса и интервью с лидером недели.

Пятничные торги определили нового лидера в конкурсе.

Поздравляем лидера — более 10% за неделю! Успехов на этой неделе!

Итог первой недели конкурса и интервью с лидером недели.


Акции Apple, как и продукция компании, интересна инвесторам. Напомним, что на прошлой недели стартовали продажи iPad Pro. Посмотрим, как праздничный сезон поможет реализации продукции и доходу инвесторов!

( Читать дальше )

ФРС готов поднять ставку в декабре, но МВФ просит отложить.

Видеообзор Виктора Маркова.
ФРС готов поднять ставку в декабре, но в МВФ считают, что экономика США не достаточно окрепла.
Акции компании General Electric подошли к ключевому уровню.

....все тэги
Регистрация
UPDONW