<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Пятничная расслабуха. Получится ли?

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                за 17 июля 2015 года 

Прошедший четверг стал днем жизнеутверждающим и вполне себе позитивным. По всем направлениям, по которым еще несколько дней назад виделись проблемы и риски для дальнейшего развития мировой экономики, произошли положительные сдвиги и эти риски как-то сами собой рассосались. Ну или по крайней мере так кажется в настоящий момент. Естественно, это вселило уверенность в инвесторов, которые тут же начали покупать, радостно хлопая в ладоши. А американским инвесторам действительно радоваться есть чему. Набравший обороты сезон отчетности пока смотрится очень даже неплохо. Про отчетность Netflix мы уже упоминали – по итогам четверга +18%. Ну а вчера хорошо отчитался Philip Morris (PM) — +3,18%, банковский сектор в лице Citigroup © — +3,77% продолжил доказывать аналитикам, что они явно недооценивают потенциал финансовых организаций на нынешнем этапе развития.  Порадовала своих акционеров и компания EBay — +3,39%. Короче, вчера над всем рынком было безоблачное небо. И, как итог, все индексы показали уверенный плюс, а индекс Nasdaq, выросший больше все х, даже смог по окончании торгов переписать свой собственный исторический максимум по закрытию  - 5163,18 пункта.

На секторальном уровне отличились компании энергетического и технологического секторов, а также крупные промышленные холдинги. Все они в среднем выросли более чем на 1,5%. Вообще вчера рост наблюдался во всех экономических секторах за исключением сырьевого, где пока правят бал низкие цены на сырье и во многом ограничивают рост входящих в него компаний.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг 16 июля было заключено 195 сделок с акциями 37 эмитента на общую сумму чуть более 570 тысяч долларов США.  Наибольшим спросом как обычно пользовались акции компаний Apple (AAPL), Facebook (FB) и Starbucks (SBUX).

                                                 НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
Аналитики заранее готовятся к выходу хорошей отчетности по Facebook
 
До выхода квартальной отчетности по компании Facebook Inc (FB) еще несколько недель, но аналитики уже заранее стали готовиться к тому, что она будет хорошей и не разочарует их.

В четверг аналитики инвесткомпании Brean Capital подтвердили свою рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Facebook (FB), пересмотрев при этом target price в сторону увеличения до уровня в $108 за акцию. Этот прогноз выше средних по рынку. В настоящее время по компании Facebook дают прогноз 50 крупных аналитических агентств, из которых 43 – ПОКУПАТЬ и 5 – ДЕРЖАТЬ. Средняя медианная целевая цена в настоящий момент составляет $99 при текущей цене в 90,85 доллара за акцию.

Сама же компания Facebook думает не столько о том, какой должна быть справедливая цена ее акций, а о том, как лучше развивать свой бизнес. В четверг Facebook приняла решение купить небольшую израильскую компанию Pebbles Ltd., которая занимается разработкой технологий в области распознавания жестов, за $60 млн. Как говорится, бизнес есть бизнес и он не должен стоять на месте.

                                             ОЖИДАНИЯ РЫНКА 17 ИЮЛЯ 
 Пятница… Хочется вздохнуть и расслабиться. Но… Вряд ли сегодня удастся это сделать. Хочется конечно завершить неделю на мажорной ноте, однако для этого сегодня придется приложить некоторые усилия. Хотя вроде бы на корпоративном фронте все хорошо и вчерашний вечерний выход суперотчетности по GOOGLE (GOOG) должен вдохновить инвесторов на новые подвиги, но силы их не безграничны и расти по 1% в день долго мы конечно не можем. Ну надо же когда-то делать передышку! Не даст сегодня расслабиться и выходящие макроэкономические данные по строительству новых домов и индексу потребительских цен. Аналитики предполагают, что там будет все хорошо, но, как показывает практика, сюрпризы по этим данным очень даже возможны. В точно такой же степени это относится и к индексу уверенности потребителей Мичиганского университета, который никогда не оставляет равнодушным участников рынка. Поэтому сегодня мы увидим борьбу между желанием завершить столько напряженную неделю достойно и рыночными реалиями, которые могут оказаться не столь позитивными. А посему общий прогноз:  температура на рынке около 0 – сильно расти пока не будем поскольку чуток устали, а для падения поводов пока нет.  

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP