<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Trade-desk: Роснефть и ВТБ

В среду, 28 августа, большая часть ключевых биржевых индикаторов продемонстрировала снижение. Вероятность эскалации вооруженного конфликта в Сирии и вмешательство третьей стороны, а именно стран Запада, подвигло инвесторов к фиксации прибыли. Однако фондовые биржи Штатов завершили сессию ростом. Повышение нефтяных котировок в связи с потенциальным военным вмешательством в Сирийский конфликт обусловил рост энергетических компаний, вытянувших рынок в зеленую зону.
  • Dow Jones в плюсе на +0.33% — до 14,824.51 пункта.
  • S&P 500 прирос на +0.27% — до 1,634.96 пункта.
  • Nasdaq Composite повысился на +0.41% — до 3,593.35 пункта.
Количество незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в июле 2013 года сократились на 1.3% м/м. Аналитики ожидали рост продаж на 0.2%.

Гадать о том, будет война или нет, не особо бы хотелось. Есть много ЗА и ПРОТИВ. Ну а что делать нам, простым инвесторам? Закупиться лонгом в надежде на то, что все же наш рынок отреагирует на максимумы цен на нефть в рублях или открыть шорт,  предполагая что ночью начнут военный конфликт и рынок откроется с разрывом 2-3%? Мыслей много, но терять деньги никто не хочет.

Если не внешний фактор, а опираться чисто на торговый опыт и тех анализ, мы бы ставили все на лонг, захэджив позиции валютой. Первым бы делом приобрели акции Роснефти и  рассмотрели покупку ВТБ.

Роснефть день:

 Trade-desk: Роснефть и ВТБ
Мы видим растущий тренд, коррекцию и флаг как продолжение тенденции. Цели очень хороши — 10% от текущей цены. Нефть выше 100, Сечин скупает акции, негатива нет. Индикаторы на нашей стороне, MACD дивер нарисовал. RSI выше 50.

ВТБ 4 часа:
 Trade-desk: Роснефть и ВТБ
Здесь же картинка спорная, но судя по объёмам ВТБ еще покажет себя. На графике мы видим клин, который пробили вниз, но по лоям видно было, что отстопило крупного игрока, а судя по истории — это точка является разворотом. Теперь надо ждать возврата в клин, тем самым подтвердится ложный выход из формации.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP