<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Яблочный гигант

Компания Apple с капитализацией в $633 млрд. – самая дорогая за всю историю человечества компания. Вес акций высокотехнологичного производителя модных девайсов в составе индекса S&P 500 с капитализацией в $13 трлн. составляет почти 5%. Таким образом, из 12% прироста индекса широкого рынка с нач. 2012 г. на долю “яблочного гиганта” приходится 3%. 
Тем временем, транспортный индекс Доу с начала 2012 г. не прибавил ровным счетом ничего, промышленный Dow Jones Industrial Average30 вырос на 7,5%.
Вторник, премаркет: Яблочный гигант
Вспоминаем теорию Чарльза Доу, делаем выводы. 
Во вторник, 28 августа, перед открытием торгов в Москве складывается нейтрально-негативный внешний фон. Ожидаем нулевой динамики по основным российским индикаторам. Диапазон внутридневных колебаний по индексу ММВБ — 1460/40 пунктов.
 
Сводный азиатский фондовый индикатор теряет треть процента, американский доллар пользуется выборочным спросом, евро и австралийский доллар в слабом минусе; фьючерсы на американские индексы теряют в среднем две десятые процента; дилеры делают ставку на открытие торгов в Европе падением в пределах трети процента. Нефть растеряла все свои достижения за последние полмесяца, вернувшись в диапазон $112 за барр., правда основные потери были отыграны еще на вчерашней сессии – сегодня утром котировки стабильны. 

 
Ключевое политико-экономическое событие дня – встреча президента Евросоюза Вам Ромпея с премьер министром Испании Рахоем в 15:00 мск. 
 
Публикация индекса потребительского доверия от GfK по Германии за сентябрь в 10:00 мск вряд ли сможет оказать серьезное влияние на ход торгов — индикатор находится вблизи своих посткризисных максимумов, сформировав высокую базу для сравнения в августе 2012 г.
 
В 12:30 мск Испания планирует разместить 84-дневные векселя, а в 13:00 мск Италия предложит инвесторам гособлигации со сроками погашения в 2016 г. Ближе к вечеру, в 17:00 мск S&P/CS отчитается по динамике цен в 20 крупнейших городах США за июнь – тенденции позитивные, в месячном пересчете цены растут, в годовом близки к нулевой отметке.
 
Важнейшие макроэкономические индикаторы будет опубликованы в 18:00 мск. В первую очередь речь идет о данным по индексу потребительского доверия от Conference Board. Экономисты закладываются на восстановление индикатора практически до уровня посткризисных максимумов, но мы бы не были столь оптимистичны в своих оценках. От индекса деловой активности в промышленности Федерального Резервного Банка Ричмонда ожидаем значения ниже нулевой отметки. Надо отметить, что в июле Richmond Fed зафиксировал минимум лета 2009 г., сформировав крайне низку базу для сравнения. Но серьезного отскока ждать не стоит – все, из ранее отчитавшихся регионов (Empire State, Philly Fed и Richmond), отразили наличие негативных тенденций в деловых настроениях промышленников.
Судя по всему, общенациональный индекс деловой активности в промышленности США – ISM Manufacturing – третий месяц подряд останется ниже 50 пунктов, отделяющих рост от сокращения.

Дивергенция между макроэкономикой и динамикой фондовых индексов усиливается.    
 

 
Удачных торгов!
 
Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс Брокерская компания
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP