<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: Греческий deadline

В среду, 22 августа, на открытии торгов в Москве ожидаем негативной динамики в пределах -0,7% и отступление верхней границы узкого диапазона последних двух недель. Диапазон внутридневных колебаний по индексу ММВБ — 1455/35 пунктов.
 
Сводный азиатский индикатор теряет половину процента, американский доллар пользуется хорошим спросом, евро и австралийский доллар отступают, фьючерсы на американские индексы теряют четверть процента, дилеры делают ставку на открытие торгов в Европе падением почти на процент. Нефть при этом стабильна возле отметки в 115 долл. за барр., что выше уровня закрытия прошлой недели.
 
Возобновившийся сразу после понижения ключевых процентных ставок в июне-июле 2012 г. рост цен на недвижимость и угроза скачка продуктовой инфляции сдержат власти Китая от запуска новых стимулирующих программ до конца 2012 г. Однако появляется все больше сообщений о возможности формирования пакета мер в объеме $500 млрд., которые будут направляться в китайскую экономику в течение ближайших трех лет.
 

Новостные потоки от ведущих информагентств полностью сконцентрированы на Греции. Эта тема останется  главной идеей на европейском фронте до конца текущей недели.
 
Премьер министр Люксембурга, и по совместительству глава министров финансов Еврогруппы, Жан-Клод Юнкер сегодня посетит Афины для обсуждения вопроса отсрочки даты для завершения реформ по сокращению дефицита госбюджета. Греция планирует сократить расходы на 11,5 млрд. евро в ближайшие два года и должна подготовить пакет мер к визиту Тройки наблюдателей, намеченного на первую половину сентября.
 
Канцлер Германии Меркель и Президент Франции Олланд встретятся в Берлине 23 августа и проведут встречи с греческим премьер министром Антонисом Самарасом 24 августа. Внешние кредиторы должны также согласовать уровень процентных ставок по греческим кредитам. Ожидаем позитивных новостей и смягчения позиции Меркель в отношении Афин.
 
Экономический календарь пуст. В 13:30 немецкое казначейство проведет аукцион по размещению 2-летних государственных облигаций. В 18:00 будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке недвижимости США за июль – сформированная в июне низкая база дает надежду на получение хороших цифр. В 22:00 выйдут минутки FOMC, посвященные последнему заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС США.
 
Более интересная и важная статистика будет опубликована уже завтра. Ожидаем предварительных данных по индексам деловой активности (PMI) в промышленности и секторе услуг Германии, Франции и Еврозоны за август. Глобальные тенденции предыдущих месяцев, видимо, продолжатся – производственный сектор сжимается, сектор услуг, напротив, подает признаки жизни. Markiteconomics в четверг также опубликует оценку производственной  активности в США – ожидается значение чуть выше 50 пунктов, хотя официальный ISM уже два месяца рисует значение ниже ватерлинии, указывая на наличие крайне негативных тенденций в крупнейшей экономике мира. 
 
 Дмитрий Шагардин
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP