<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Европа подкосила рынки

В начале торговой сессии на ММВБ-РТС сегодня, 26 июня, будет преобладать нейтральная динамика. Не исключено, что быки попытаются перехватить инициативу и выкупить часть потерь вчерашнего дня.

Внешний фон перед открытием нейтральный. По итогам вчерашней торговой сессии американский фондовый рынок в лице индекса широкого рынка S&P 500 снизился на 1,6%. В лидерах падения оказались акции энергетических и высокотехнологичных  компаний.
Основная причина падения – понижение рейтингов испанских банков агентством Moodys’s, а также снижение ожиданий по двухдневному саммиту ЕС, который начнётся в четверг. Ухудшение ожиданий связано с ужесточением позиции канцлера Германии Ангелы Меркель по предоставлению кредитов.
Азиатские индексы также снижаются, отыгрывая европейский негатив и снижение роста экономики Китая в этом году с 8,6% до 8,4%, прогнозируемое банком HSBC. Индекс NIKKEI падает на 0,88%, Hang Seng – на 0,11%.
Плотность новостного фона умеренная. В 12:00 мск публикуются данные по розничным продажам в Италии за апрель, в 12:30 пройдёт размещение полугодовых займов  Испании, а в 13:00 – аукцион итальянских облигаций. Ближе к закрытию сессии в 18:00 публикуются данные по потребительскому доверию США и производственной активности ФРБ Ричмонда.
Несмотря на то, что основные рыночные показатели перед началом торгов на ММВБ-РТС находятся в красной зоне, этот негатив уже отыгран и рынки будут искать новые факторы движения.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW