<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Прокололи 90

В пятницу, 22 июня, на открытии торгов в Москве мы ожидаем перевеса продавцов. Сильных продаж ждать не стоит, но котировки нефти остаются в центре внимания.
 
Ведущий: Дмитрий Шагардин



 
Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на пятницу понизило рейтинги 15 банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами — Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Goldman Sachs Group, HSBC, JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Также рейтинговое действие коснулось UBS AG, Societe Generale, Royal Bank of Scotland plc, Royal Bank of Canada, Deutsche Bank AG, BNP Paribas, Barclays. Все эти финансовые организации подвержены волатильности и рискам крупных убытков, сообщило рейтинговое агентство. Правда, первые слухи о возможном понижении кредитных рейтингов “больших” банков просочились на рынок еще в четверг.

 
Фондовые индикаторы США завершили вчерашнюю торговую сессию  сильнейшим снижением в диапазоне от 2-2,5%. В лидерах снижения – нефтянка, сырьевые и финансовые компании. При этом на азиатской сессии не видно агрессивных продаж высокорискованных активов.

 
Нефть Brent, прошившая уровень в $90 за баррель, сегодня утром пытается восстановить часть позиций, прибавляя чуть более полупроцента. После закрытия основной сессии четверга до момента открытия отечественных площадок в пятницу котировки нефти потеряли еще около 2%.
 
Фьючерсы на американские индикаторы стоят в плюсе на четверть процента, зато фондовая Европа, не успевшая отыграть негатив американской сессии, судя по динамике фьючерсов, откроется в минусе на 0,7-1%. Евро обновил минимумы недели на уровне 1,255 против доллара США.
 
Несмотря на то, что падение деловой активности в промышленности и секторе услуг Еврозоны нащупало локальное дно, ситуация в американской экономике явно ухудшается – во многом кстати из-за экономических проблем самой Еврозоны, ключевого торгового партнера США. 
 
Слабые предварительные данные по индексу PMI Manufacturing США и обновившая минимум с августа 2011 года производственная активность в регионе Филадельфия явно готовят нас к тому, что общенациональный ISM Manufacturing в июне не порадует хорошими цифрами.
 
 Экономический календарь практически пустой. Ключевые данные пятницы – индексы делового климата, текущей ситуации и экономических ожиданий промышленников Германии от института IFO, которые будут опубликованы в 12:00 мск.

Удачных торгов!

Дмитрий Шагардин
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP