<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Cреда, премаркет: Равнение на Бена

В среду, 20 июня, на открытии торгов в Москве мы ожидаем небольшого перевеса покупателей. Сопротивление по индексу ММВБ в районе 1395 пунктов по-прежнему является серьезным препятствием для продолжения роста рублевого индикатора.
 Ведущий: Дмитрий Шагардин

 
Российский рынок, проигнорировавший во вторник почти 3%-ое падение котировок нефти, выступил в роли неплохого опережающего индикатора спроса на риск. Фьючерсы на американские и европейские индексы перед открытием стоят в легком минусе, Азия отыгрывает позитивную динамику своих западных коллег. 
  
Ключевое событие дня – пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке в 22:15 мск по факту двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. В 22:00 мск Федрезерв представит официальный релиз по ожиданиям динамики ВВП, безработицы, инфляции и длительности политики нулевых процентных ставок (ZIRP – zero interest rate policy). 
  

Состоится ли запуск новой программы количественного стимулирования в виде QE3? Мы уверены, что нет. Еще не успела завершиться давшая хороший результат операция Twist, которая не является программой количественного смягчения в прямом смысле, так не приводит к расширению баланса ФРС. Вчерашняя статистика по рынку недвижимости США лишний раз это подтвердила – загнанные на минимумы доходности на длинном конце кривой UST увели за собой ипотечные ставки и оживили этот депрессивный сегмент экономики. Цели выполнены, но, возможно, что ФРС пойдет на продление программы, однако масштабы будут невелики – коротких бумаг на балансе ФРС по разным оценкам осталось примерно на $200 млрд. Таким образом, инвесторы, делающие ставку на запуск QE, сегодня получат порцию холодного душа, что может найти отражение в повышении волатильности на рынке – лучше постоять в стороне.

 
Экономический календарь сегодня практически пустой. В 12:00 мск стоит обратить внимание статистику по промышленным заказам Италии за апрель – хорошего не ждем. В 13:30 мск Германия в рамках долгового аукциона предложит инвесторам 2-летние ноты в объеме 5 млрд. евро – как всегда в таких случаях важны два параметра: доходность и коэффициент покрытия (bid-to-cover). Немецкие бундесы, как и американские трежериз, являются главным “безрисковым” активом в неспокойные времена.     
 
Завтра утром в центре внимания рынков будет публикация важнейших опережающих индикаторов состояния дел в промышленности и секторе услуг Китая и Европы. Июньский индекс HSBC PMI Manufacturing Китая будет опубликован 21 июня в 6:30 мск, европейские PMI Mfg и Services традиционно выходят после 11:00 мск. Здесь возможны приятные сюрпризы.
 Удачных торгов!

Дмитрий Шагардин
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс 
 

что то все говорят что не будет ку3.точно что то скажет хорошее…
По Китаю ждут дальнейшего смягчения… То же вот думаю или захеджироваться фьючерсами или пофиксить часть портфеля, что больше всего выросло… а остальное захеджировать индексом…
avatar

Rebis

Регилия «Куе» неистребима, какое-то отдельное заседание ФРС сможет разве, что поколебать ее, но не уничтожить. За последние годы было очень много «смягчений», «облегчений», «рефинансирований», «спасени».
avatar

Theorist

Я за конструктивный диалог…

Дмитрий, без подкола, просто я не совсем верю в то, что операция Twist снизила ставки по ипотечным кредитам.? почему Вы не рассматриваете другие варианты, почему ставка могла пойти вниз.

Почитайте про первую операцию твист и возможно, Ваше мнение поменяется.
Рыбаков Алексей, привет :) куда пропал опять?
Шагардин Дмитрий, управляю не так давно большим портфелем.Облиги в основном… зарплата та же, а работаю теперь с 9 до 9 ))) и морщины уже пошли ))0

Поэтому на Смарт Лаб вообще времени нет, К СОЖАЛЕНИЮ
Рыбаков Алексей, рад за тебя :) пока молодой — надо впахивать, а во времена рецессий и кризисов надо впахивать вдвойне! а отдача сама придет со временем!
Шагардин Дмитрий, золотые слова! Спасибо.
Рыбаков Алексей,
+ вчера рассматривал ситуацию на рынке недвижимости US — smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/61244.php
Шагардин Дмитрий,

Я согласен, что операция твист косвенно содействовала снижению ставок по ипотеке, однако есть еще факторы ( по — мойму) более весомые, чем Твист, например стоимость фондирования у банков в диапазоне 0,2% — 1,8%, до операции Твист верхняя планка была выше и доходила до уровня 2,3%

Идем дальше, ставка по ипотеке может снизиться из-за того, (теоретически) что многие игроки обратно перестраиваются на ипотечный рынок, т.к. долговой рынок отдачи не приносит.
Просто лучше выдать ипотеку менеджеру и иметь 2 процента маржи, чем зайти в доходность 1,5% да еще и на хаях…
Рыбаков Алексей, согласен, и twist отчасти для того и затевался, чтобы перетащить часть игроков (банков) на ипотечный рынок.
Шагардин Дмитрий, скажем так, что эффект синергии безусловно есть…

Вот сейчас копаюсь в исторических графиках и пытаюсь найти ставки по ипотеке, 10 и 30 леткам в период 60 -62 года прошлого века… Тогда же они первый твист проводили…
Просто память уже не та, но насколько я помню, тода данная мера не помогла…
Рыбаков Алексей, я думал сравнить, но отказался от мысли — зачем? мы живем в другой реальности, те данные для нас как температура на альфа-центавре.)
Дима, спасибо за обзор!
ДжонниГалт, согласен, мир меняется и экономика тоже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP