<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: Испанская карта

Сегодня, 13 июня, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в пределах 1-1,5%.
 
Ведущий: Дмитрий Шагардин


Отечественные торговые площадки, закрытые в понедельник и вторник по случаю Дня Независимости России,  в среду будут отыгрывать довольно противоречивый внешний фон – значительно просевшая нефть против растущих фондовых индексов и промышленных металлов выльются в рваную динамику на старте торгов. 
 
Американские рынки в начале недели действовали по сценарию “упасть-отжаться” – полуторапроцентные потери понедельника были полностью выкуплены уже во вторник.
 
Фондовая Европа через призму индекса Euro Stoxx 600 с начала недели выросла на 0,6%, однако главные аутсайдеры – Испания и Италия  успели просесть на 2,5 и 3,5%, соответственно. 100-миллиардная помощь испанским банкам вовсе не вдохновила мировое финансовое сообщество, что нашло отражение в резком росте доходностей 10-летних госбумаг, который по завершению вчерашней сессии остановился в трех десятых процента от так называемой “точки невозврата” в 7%.


 
Собратья России по БРИКу в общей массе смотрятся довольно бодро – Индия, Бразилия и Китай с прошлой пятницы прибавляют более 1%, а “сырьевая” Австралия застряла у нулевых уровней. 
 
Вдохновленные достаточно сильными воскресными данными по китайскому торговому балансу, трейдеры сырьевых рынков принялись покупать промышленные металлы – по итогам двух торговых дней медь прибавляет 1,8%, никель — 1,5%, серебро — 1,4%, золото – 0,3%.
 
Главным риском для российского рынка в среду станут просевшие на 2,5% нефтяные котировки, уверенно закрепившиеся ниже $100  за баррель по сорту Brent. Несмотря на то, что Китай в мае резко нарастил импорт черного золота, согласно все тем же данным торгового баланса, нефтетрейдеры активно это “золото” продавали. Связать столь стремительное падение, кроме как с намечающемся 14 июня саммитом ОПЕК, больше ни с чем нельзя. Выборы нового Генсека и пересмотр квот на добычу нефти станут центральным событием завтрашнего дня. Напомним, что 3 мая из уст главы картеля прозвучали слова о необходимости выбить нефтяные цены из диапазона в $110-130 за баррель и уже через месяц мы увидели котировки ниже $100. 
 
Сегодня стоить обратить внимание на долговой аукцион Италии (13:00), размещение 10-летних нот Казначейства США, промышленное производство Еврозоны за апрель (вероятно очень слабое) и розничные продажи США (16:30).
 
Удачных торгов!


 Дмитрий Шагардин

Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс

 
 
 

Наверное имелось ввиду сегодня 13-го июня, а не 8-го?=)
avatar

Bubellar

Bubellar, ага, исправили, спс. дал маху с ожиданиями -1% я конечно с утра!
Это как я сегодня выехал в сторону работы в 7 00, думал будет мегапробка итд итп, доехал за 25 минут, ни души=)

Так и на рынке сегодня, пока ни души=)
avatar

Bubellar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP