<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: Ожидания пятницы давят на рынок

Сегодня, 31 мая, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Вероятно, в первые часы игроки предпримут попытку отскочить от вчерашнего закрытия в сторону 1320 пунктов по индексу ММВБ. Однако, далее, на наш взгляд, более вероятен разворот в настроениях и продажи до 1295 или даже 1285 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете.
 
Вчера весь торговый день в США прошел под давлением продавцов – на рынки давили поток негативных новостей из Европы и первые признаки негативного разворота на рынке недвижимости США, наверное, единственного сектора, который нас радовал в мае.
 
Важным событием сегодняшнего дня должна стать публикация уточненной оценки по ВВП США за первый квартал – рынки ждут пересмотра вниз. На наш взгляд, это может произойти за счет снижения оценки вклада инвестиций – если так, то это будет означать давление на среднесрочные прогнозы по росту американской экономики на ближайшие кварталы.
 
Однако, главный фактор, который, на наш взгляд, сегодня будет давить на котировки – это ожидания пятничной статистики. Завтра выходят индексы деловой активности в промышленности Китая и США – судя по уже опубликованным данным, эти показатели могут серьезно расстроить игроков на фондовом рынке. Если так, то нас ждут еще несколько недель распродаж с целями около 1200 пунктов по индексу ММВБ или даже ниже.
 
Несколько сгладить негатив может пятничный отчет по рынку труда США – оценить вероятность такого сглаживания, в частности, помогут сегодняшние данные по первичным заявкам на получение пособий по безработице (16:30 мск) и предварительные оценки количества новых рабочих мест в США (16:15 мск). В отличие от консенсус-прогнозов, мы бы не ставили на сильные цифры в этом секторе.
 
Удачных торгов! 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP