<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: США и Китай вновь на коне

Сегодня, 2 мая, на открытии торгов в Москве мы ждем позитивной динамики с перевесом на стороне покупателей. Целями для утреннего движения вверх может стать диапазон 1485-1490 пунктов по индексу ММВБ. Cильная поддержка в области 1465 пунктов. Закрытие ожидаем на положительной территории.
 
Ведущий: Дмитрий Шагардин

 
Текущая неделя началась с удручающей статистики по ВВП Испании и понижении со стороны агентства S&P кредитных рейтингов по ряду банков этой страны, погрузившейся в затяжную рецессию. На этом фоне европейские индексы закрыли первый торговый день потерями в пределах полутора процентов. Во вторник биржи Старого Света были закрыты. Торговался вчера лишь Лондон – на закрытии прибавил почти полтора процента.
  
Во вторник вышел американский индекс деловой активности в промышленности США (ISM Mfg) за апрель – и вновь, вопреки динамике региональных индексов, статистика вышла на редкость позитивной и в корне развернула ситуацию на торгах в США – промышленный индекс Dow обновил годовые максимумы, индекс широкого рынка S&P 500 закрепился выше 1400 пунктов.


 
Сегодня утром внешний фон в Азии определил пересмотренные в позитивную сторону данные по китайскому индексу деловой активности в промышленности от банка HSBC. Фондовые индикаторы во главе с китайскими акциями чувствали себя более чем уверенно на снизившихся опасениях замедления темпов роста второй экономики мира и главного импортера сырья.
 
Нефтяные котировки стоят на уровне закрытия пятницы. Фьючерсы на американские индексы прибавляют десятую долю процента.
 
После полудня внимание инвесторов будет приковано к трем долговым аукционам Испании в 12:30 мск. Единая европейская валюта застряла на значимых уровнях сопротивления. 
 
Ближе к вечеру ждем американских данных по заказам на промышленные товары и предварительных оценкок по количеству новых рабочих мест в корпоративном секторе от ADP. И если китайские цифры немного поддержали рынки, то данные из США могут стать поводом для небольшого разочарования.
 
Главное событие этой недели состоится в пятницу – отчет по состоянию занятости в США. Судя по динамике заявок на получение пособий по безработице, цифры вполне могут быть хуже слабых мартовских. При этом рынок ждет существенного отскока в этом показателе. Среди позитивного момента, стоит отметить сильную компоненту занятость в отчете ISM Mfg. 
 
Удачной торговли!
 
 

Дмитрий Шагардин
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

да, Россия кстати тоже на коне — посмотрите отчет HSBC PMI Mfg — www.markiteconomics.com/MarkitFiles/Pages/ViewPressRelease.aspx?ID=9509
Обгадился Димка… С хаями попал — молодец, с поддержками налажал. Эх, не хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP