<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Металлурги под вопросом

Сегодня, 24 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1460-1475 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нуля.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко



 
В США продолжается сезон корпоративной отчетности. Особый интерес для российского фондового рынка будут представлять цифры американских металлургов – AK Steel и US Steel. Эти бумаги находятся у своих среднесрочных поддержек – если плохая отчетность даст повод пробить их вниз, то, учитывая хрупкую макроэкономическую ситуацию, можно ждать давления на весь сектор в глобальном масштабе, включая и российских публичных металлургов – Северсталь, НЛМК, ММК, Мечел – техническая картина по которым, в принципе, схожа.
 
Развернуть ситуацию в секторе смогут, наверное, лишь усилия Китая по стимулированию экономики, слухи о возможном ближайшем запуске которых ходят все отчетливее. Если этого не произойдет, то наши металлурги имеют хорошие шансы обновить годовые минимумы.

 
Макроэкономическая статистика сегодня, похоже, также готовит не самые приятные сюрпризы – в 18:00 мск будут опубликованы американские отчеты по продажам на первичном рынке жилья и индекс уверенности потребителей. Замедление позитивной динамики на рынке труда, высокие цены на бензин и рост продаж залогов по просроченной ипотеке – все это последние тенденции, которые позволяют нам говорить о том, что ожидания рынков относительно сегодняшних релизов выглядят завышенными. Если так, то реакция рынков будет негативной.

 
Также сегодня стартует двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США – скорее всего, четких сигналов о старте QE3 не будет дано и в этот раз, что, естественно, будет расстраивать спекулянтов, любящих дешевые деньги.
 
Таким образом, сегодня на пути у утреннего отскока лежат серьезные препятствия.
 
Удачных торгов! 



Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 
 

блин. все вверх смотрят. индекс оптимизма 1.6
неужели опять большинство проиграет?
Александр Ярмак, не почему.выиграют другие)))
На такой «пиле» лучше играть против толпы (лично мое мнение)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP